Abbildung vergrößern: Samsung SPF-107H

Testbericht Samsung SPF-107H

Digitaler Bilderrahmen
Platz 251 in der Kategorie "Digitale Bilderrahmen".
Preisvergleich: nicht verfügbar

Testbericht über Samsung SPF-107H

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger

Hoher Preis für gute Qualität!

Letzte Aktualisierung am: 12.02.2010, von
++++++++++++++++++++++

Dies ist ein richtig schöner Digitaler Bilderrahmen von der Marke Samsung. Er nennt sich SPF 107H und sieht, wie ihr sehen könnt, richtig schick aus. Über Sinn und Unsinn eines solchen Gerätes lässt sich natürlich streiten, wobei ich ganz klar die Meinung habe, dass dies eine richtig tolle Sache ist. Seitdem ich über Digitale Bilderrahmen verfüge, und meine normalen Bilder mit der Zeit echt dagegen austausche, erfreue ich mich immer wieder daran. Die Qualität kann da aber schon sehr unterschiedlich sein, so dass man beim Kauf sehr genau darauf achten muss, dass man schon etwas Ordentliches bekommt.

+++++++++++++++++++++++

Dieser Bilderrahmen hat eine Speicherkapazität von einem Gigabyte und hat natürlich einen Speichersteckplatz für SD Karten: Das War mir persönlich auch sehr wichtig, da ich bei digitalen Bilderrahmen eigentlich immer mit einer SD Karte arbeite. Ich finde das sehr praktisch, da ich Daten so sehr schnell übertragen kann. Der Anschluss ist vorhanden, ebenso wie ein USB Anschluss. Also die Übertragung bzw. das Abspielen von Bildern über USB ist mit diesem Rahmen ebenfalls möglich.

+++++++++++++++++++++++++

Lautsprecher gibt es hier nicht. Manche Geräte haben das ja, so dass ihr dann auch Videos abspielen könnt mit Ton. Das ist hier aber leider nicht der Fall. Die MP3 Wiedergabe ist somit nicht möglich. Weiterhin ist keine Fernbedienung vorhanden. Ich habe noch einen anderen Bilderrahmen, der über eine Fernbedienung verfügt, was ich persönlich sehr praktisch finde, vor allem wenn ich mal im Bett liege und mir darüber ein paar Fotos anschauen möchte, ähnlich wie eine Diashow.

+++++++++++++++++++++++++++

Die Auflösung beträgt 600x1024 Pixel und das Bildverhältnis ist 16:9. Ich finde schon, dass der Bilderrahmen ein sehr schönes Bild macht. Die Bilder können ebenfalls wechseln, das Intervall kann ich dabei sehr schön einstellen. Die Einstellungsmöglichkeiten sind in der Tat recht vielfältig, so dass ich von einer äußerst guten Handhabung sprechen kann. Der Stromverbrauch ist minimal. Die Bildschirmgröße beträgt 10,2 Zoll, so dass sich der Bilderrahmen perfekt für den Wohnzimmertisch oder den Arbeitsplatz eignet, je nach dem, wo man die Fotos seiner Liebsten (oder Urlaubsbilder etc.) betrachten möchte.

+++++++++++++++++++++++++++

Was ich allerdings etwas kritisieren muss, ist der hohe Preis. Der Bilderrahmen von Samsung kostet derzeit im Handel etwa 100 Euro, was ich persönlich sehr teuer finde. Da gibt es wesentlich bessere Alternativen, die auch Sound unterstützen und eine Fernbedienung haben und die sogar noch ein ganzes Stück günstiger sind: Insgesamt aber bleibt mir dennoch ein positiv Urteil, denn: Die Qualität der Darstellung ist einwandfrei und die schöne Optik, also insbesondere das schöne Design des Gerätes sind ja auch nicht zu unterschätzen. Kann also durchaus sagen, dass das hier ein Kauftipp ist!

Viele Grüße
Das Mitglied ist nicht mehr auf Yopi.de aktiv.
mima007
mima007, 13.02.2010

Viele Gruesse, mima007

Weitere Testberichte über Samsung SPF-107H
Rolfo Größe, Qualität und Preis okay, 27.03.2010
Wegen der sehr guten Bildqualität und der schlichten Eleganz spreche ich eine allgemeine Kaufempfehlung für diesen digitalen Bilderrahmen aus. Hinzu kommt, dass er (zumindestens im Internet) preiswert angeboten wird. Wer es noch billiger haben will, kann sich den ansonsten baugleichen SPF-87H (mit 8" Display) zulegen.
Testbericht über Samsung SPF-107H lesen
Yopi-Autor:Rolfo