AVM FRITZ! WLAN REPEATER NG Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 03/2011
- Zuverlässigkeit:
Erfahrungsbericht von titusboi
Gutes Produkt, mit kleinen Schwächen
Pro:
aktueller Standart "n" (300 mbit/s) gute Verarbeitung leichte Installation
Kontra:
zu hoher Preis hin und wieder Aussetzer (bei meinem Gerät)
hier nun mein Bericht zu dem Fritzbox W-Lan Repeater:
Da ich selbst zuhause auf W-Lan zurückgreifen musste habe ich mich für dieses Gerät in Verbindung mit der Fritzbox 7270 entschieden.
Zu meinen Verhältnissen.
Ich selbst bin kein W-Lan Freund, doch bei mir ist es nicht anders Möglich (Fritzbox steht im Keller). Hatte immer Probleme mit meinem W-lan bis ich auf diesen Repeater gestoßen bin. Durch eine dicke Wand ist bzw. war es sehr schwierig durchzudringen mit dem W-Lan. Große Schwankungen im Vorfeld. Hin und wieder zugar keinen Empfang, obwohl es nur etwa 10 Meter sind.
Die Installation ist mit der Anleitung relativ einfach. Einfach in die Nähe der Fritzbox ans Netz hängen und den Repeater mit der Fritzbox konfigurieren. Ging relativ flott und war sehr einfach!
Die Vorteile dieses Geräts ist die hohe Geschwindigkeit von 300 Mbit/s die auch schön übertragen werden. Außerdem kann man durch dieses Gerät eine höhere Reichweite mit seinem W-Lan erziehlen, was mein Anliegen in diesem Falle war! Es können außerdem mehrere von diesen Repeatern in Betrieb sein. Jeder Repeater leitet weiter, sodass man rießige Entfernungen mit diesem Gerät bewältigen kann. Ob dies in der Praxis aber so gut funktioniert, kann ich aus meinen Erfahrungen nicht bestätigen, da ich nur 1 Repeater angeschlossen habe!
Updates gibt es zu diesem Produkt ebenfalls, welche ich auf jedenfall empfehle! Sie verbessern die Benutzeroberfläche in dem Repeatermenü. Was mich zu dem nächsten Punkt bringt: Die Benutzeroberfläche.
Diese muss ich an dieser Stelle sehr loben, sie ist einfach zu bedienen und klar Verständlich!
Zu den Negativen Eigenschaften ist zu sagen, dass sich der Repeater bei mir hin und wieder einfach abschaltet und kein Signal bekommt. Ich stecke Ihn kurz aus und wieder ein. Somit funktioniert er wieder. Ob dies nun ein prinzipielles Problem oder ein Problem mit meinem Repeater ist weiß ich nicht genau.
Ansonsten gibt es keine weiteren negativen Eigenschaften, außer den Preis, den ich persönlich für 80 € für sehr hoch empfinde!
08.04.2010, 23:28 Uhr von oxalife
Bewertung: sehr hilfreichliebe grüße sendet oxalife
02.03.2010, 01:08 Uhr von bettie47
Bewertung: sehr hilfreichSuper! Grüße von Bettie47
19.02.2010, 20:38 Uhr von Striker1981
Bewertung: sehr hilfreichSH und Liebe Grüße vom STRIKER ;)
18.02.2010, 21:31 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüße Sarah
18.02.2010, 19:54 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreich...Liebe Grüße..Sigrid...
18.02.2010, 17:07 Uhr von Maria90
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich. super geschrieben. lg maria
18.02.2010, 17:00 Uhr von deichlamm76
Bewertung: sehr hilfreichSuper! Würde mich über einen Gegenbesuch sehr freuen. LG