Trixie Katzengras Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 03/2004
Erfahrungsbericht von Elli04
Eiin Stück Natur.
Pro:
siehe Bericht
Kontra:
siehe Bericht
Der Hersteller:
Trixie Heimtierbedarf
24963 Tarp
www.trixie.de
Der Preis, der Kaufort:
Gekauft habe ich dieses Paket nun bei Fressnapf und dort habe ich für eine Schale 1,99 Euro bezahlt. Dieser Hersteller ist der günstigste und es gibt auch Katzengras dort, das ist doppelt so teuer, aber in der Qualität nicht besser.
Die Verpackung:
Wir haben nun eine schwarze Kunststoffschale und dort drin befindet sich ein durchsichtiger Kunststoffbeutel, in dem die Samen abgefüllt worden sind. Diese Schale ist nochmals mit Pappe in blau umwickelt worden, diese lässt sich ganz leicht abziehen. Auf dieser Pappe stehen dann noch die Angaben über den Hersteller und die Anleitung. Vorne sehen wir nun noch ein Bild mit einer Katze, dahinter eine Schale, in der das Katzengras schon recht hoch gewachsen ist.
Die Worte des Herstellers:
"Diese Spezialsaat gibt ihrer Katze in idealer Weise das für ihr Wohlbefinden unentbehrliche Grün. Gießen sie zu Beginn die Saat mäßig, sodass sie feucht aber nicht zu nass ist. Stellen sie die Schale an einen hellen, warmen Ort. Nach 3 Tagen beginnt die Saat zu keimen. Wenn das Gras eine Höhe von 4-5 cm erreicht hat, können sie es ihrer Katze vorsetzen. Das Katzengras sollte stets leicht feucht gehalten werden.
Das Gras ist reich an Vitaminen und wächst unter optimalen Bedingungen schnell nach.
Ergänzend sollten sie ihrer Katze zwischen den Mahlzeiten stets Katzenmalz geben. Katzenmalz garantiert, dass auch die Haare, die sich im Darm befinden und daher ausgebrochen werden können, auf natürlichem Wege ausgeschieden werden."
Wir machen Gras:
Da wir es nun so regelmäßig kaufen und ziehen, kann meine 11 jährige Tochter das auch schon. Wir nehmen nun die Pappe ab und füllen den Inhalt des Beutels in die Schale. Was sehen wir da? Körner und noch so diverse andere undefinierbare Teilchen. Nun haben wir so eine Sprühpistole mit feiner Düse und die ist immer voll mit Wasser, denn man soll die Samen ja nicht ersaufen lassen, sondern feucht halten. Zu Beginn kommen diese Schälchen nun auf die Fensterbänke im Schlafzimmer und im Zimmer meiner Tochter. Dann werden die Samen mit Wasser besprüht, bis alles gleichmäßig feucht ist. Schon nach zwei Tag sieht man kleine grüne Teilchen von dem Gras aus den Samen sprießen und nach 5 Tagen hat es schon eine Höhe von ca. 2 cm, geht wirklich super schnell, aber es sollte halt auch einen Platz an der Sonne bekommen, sprich am Fenster und immer schön feucht halten.
Wenn es nun so ca. 4 -5 cm hoch ist und nun ist es richtig kräftig grün und ca. 0,5 cm breit mit runden Spitzen, dann stellen wir es auf die Fensterbänke im Esszimmer, Wohnzimmer und in der Küche. Das ist dann wie ein Buffet. Pan, Mogli und Mozart kommen sofort angerannt und stürzen sich auf die Schälchen, meist sitzen sie gleich ganz drin, damit kein anderer etwas abbekommt, doch dann kommt Dotti, ziemlich kräftig gebaut und er muss nur böse schauen, damit die drei kleinen Jungs verschwinden, die widmen sich dann halt einem anderen Schälchen. Mit viel Eifer werden nun die einzelnen Halme abgekauft und verzehrt und es schmeckt ihnen. Wichtig ist aber, dass ihnen dieses Gras sehr gut bekommt und keinerlei negative Auswirkungen auf ihre Verdauung hat. Sie strotzen vor Energie und unsere Tierarzt bestätigt immer wieder, wie fit die Jungs sind.
~~
Gehört einfach dazu, damit es den Katzen gut geht und sie sich wohl fühlen. Unsere Kater sind alle Hauskater, das heißt, sie leben in unserem Haus, gehen nicht raus. Warum? Weil wir schon immer Katzen hatte und seit letztes Jahres sind unsere beiden Katzen Rufus und Gilbert spurlos verschwunden. 4 Wochen zuvor war Gilbert sehr schwer verletzt worden und der Tierarzt meinte, jemand hätte versucht ihn einzufangen, er war vollständig an der Seite aufgerissen, es war die Hölle. Nachdem alles verheilt war und er wieder raus ging, war beide innerhalb von einer Woche nicht mehr aufzufinden, die Trauer war groß und meinen Kinder ging es sehr schlecht. Für unsere vier Jungs tun wir nun alles, und sie werden verwöhnt nach Strich und Faden, auch unsere Hund lieben sie und zu ihrem Besten gehen sie nun nicht vor die Tür. Aber dieses Katzengras gibt ihnen ein Stück Natur zurück und sie lieben es. Ich kann nur eine Kaufempfehlung aussprechen und 5 Punkte verleihen. Sollte das Gras geerntet sein und nicht mehr so recht wachsen, einfach in den Bio-Müll damit und die Schale in den Kunststoffmüll, fertig.
Fazit: Wir lieben Katzen.
19.04.2010, 23:53 Uhr von Peanut
Bewertung: sehr hilfreichInteressanter Bericht, das probieren wir doch dann auch mal aus
04.03.2010, 21:06 Uhr von fantagirlie
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße und einen schönen Donnerstag Abend wünsche ich Dir
27.02.2010, 14:38 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichSchönes Wochenende und LG cleo1 Danke für das Lesen meiner Berichte.
24.02.2010, 20:16 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichViele Gruesse, mima007
24.02.2010, 14:52 Uhr von Powerdiddl
Bewertung: sehr hilfreichEinen verschneiten Gruß von der Elbe, lg Heidi
23.02.2010, 21:57 Uhr von Arinicia
Bewertung: sehr hilfreichWie gut dass du mich daran erinnerst, brauche ich auch
23.02.2010, 21:52 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg.^^^^^^^^^^^ petra
23.02.2010, 21:50 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichEin interessanter Bericht. LG
23.02.2010, 19:20 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüße Sarah
23.02.2010, 18:49 Uhr von Hot_Rider
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße von Teresa und Markus. Ein Besuch bei unseren Berichten wäre cool. DANKE !
23.02.2010, 17:46 Uhr von topfmops
Bewertung: sehr hilfreichIst das so etwas ähnliches wie "Würgegras", mit dem man Katzen erwürgen kann?? duckunwech
23.02.2010, 17:27 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreich..........Liebe Grüße Sigrid .........
23.02.2010, 16:28 Uhr von Janne0033
Bewertung: sehr hilfreichSehr guter Bericht LG Janne0033