Campina Optiwell Schokopudding 0,1% Fett Testbericht

- Grad der Süße:
- Gesundheitsfaktor:
Erfahrungsbericht von mousebear
Ein kalorienbewußter Schokopudding
Pro:
nicht so süß, intensiver Schokoladengeruch und -geschmack
Kontra:
Preis
ich werde jetzt wieder mal wieder versuchen öfter Berichte zu schreiben, was mir die letzte Zeit recht gut gelungen ist. Die Voraussetzung dafür ist natürlich, dass man auch genug Stoff zum Schreiben hat. In letzter Zeit kann ich mich nicht beschweren, denn meine Frau sorgt eigentlich immer dafür. Heute haben wir uns Puddings aus dem Hause Campina vorgenommen. Ich esse lieber die Variante Vanille und meine Frau entscheidet sich meistens für die Geschmacksrichtung Schokolade, über die ich auch als erstes berichten möchte. Wie uns dieser gefällt, werdet Ihr sicherlich dem nun folgenden Bericht entnehmen können.
Verpackung
Das Produkt befindet sich in einem Plastikbecher, welcher eigentlich durchsichtig ist. Aufgrund des Druckes auf der Folie, die ihn umschließt ist er allerdings nur an wenigen Stellen wirklich durchsichtig. Eine dieser Stellen befindet sich am Boden der Plastikverpackung. Die Folie ist überwiegend in Blautönen und weiß gehalten. Auf einer Seite befindet sich ein großes Glas mit Schokopudding, der mit 2 Schokoladenstückchen verziert ist. Daneben ist das typische Markenzeichen des Produktes, eine blau Ellipse, zu sehen. In dieser steht mit weißen Buchstaben "Optiwell. Darüber ist eine weitere Ellipse, allerdings viel kleiner, zu sehen. Diese ist in grün gehalten und in ihr steht in weißen Buchstaben "Campina" Am unteren Ende des Klebeetikettes befindet sich ein etwa 2 cm dicker Rand, der braun gehalten ist. Hierin sind noch die Herstellerinformationen und die Gewichtsangabe des Produktes, was in diesem Fall 150 Gram sind. Ebenfalls auf der Plastikfolie befinden sich die Nährwertangaben und die Zutaten.
Verschlossen ist der Becher mit einer Aluminiumfolie, wie die meisten Puddings oder Joghurt. Diese ist natürlich auch bedruckt und auf ihr ist ein großes Glas mit Schokopudding zu sehen, was auch wieder mit Schokostückchen verziert. Darüber befinden sich wieder die 2 typischen Ellipsen, die auch auf dem Becher zu sehen sind.
Aussehen, Geschmack & Geruch
Vorsichtig öffne ich die Aluminiumfolie des Puddings um ihn mir von oben anzuschauen. Als ich den Verschluss geöffnet habe, blickt mir eine braune glatte Masse entgegen, die recht intensiv nach Schokolade riecht. Der Pudding ist nicht schön fluffig, wie man dass von anderen Schokoladenpuddings gewohnt ist sondern, wie bereits erwähnt, eine glatte Masse. Außerdem scheint er relativ fest zu sein, da er sich nur schwer in Bewegung setzt wenn ich den Becher kippe. Außerdem wirkt er wie ein normaler Pudding, denn ich mit Milch oder Wasser anrühre. Jetzt heißt es aber auch mal probieren um auch ein geschmackliches Bild von dem Produkt zu bekommen. Beim Probieren wird deutlich, dass der Pudding sehr schokoladisch schmeckt ohne übertrieben süß zu sein.
Zutaten
Entrahmte Milch, modifizierte Stärke, Insulin, Fructose, fettarmes Kakaopulver, Verdickungsmittel Carrageen, Speisesalz, Aroma, Süßstoff (Aspartam, Natriumcyclamat, Acessulfam-K), Farbstoff (Titandioxid), Des Weiteren enthält dieses Produkt eine Phenylaninquelle. Dieses Produkt ist zur besondern Ernährung bei Diabetes Mellitus im Rahmen eines Diätplanes geeignet.
Durchschnittliche Nährwerte
Die durchschnittlichen Nährwerte beziehen sich jeweils auf eine Menge von 100 gram dieses Puddings:
Brennwert 225 kJ (53 kcal)
Eiweiß 3,6 g
Ballaststoffe 2 g
Natrium 0,05 g
BE = 0,8
Hersteller
Optiwell ist eine Marke der Campina GmbH mit seiner Zentrale in Heilbronn. Die Kontaktdaten sind wie folgt:
Campina GmbH, Zentrale
Wimpfener Str. 125
D-74078 Heilbronn
Tel. +49 (0)7131/489 0
Fax. +49 (0)7131/489 300
Internet: http://www.campina.de oder http://www.optiwell.de
Email: [email protected]
Preis
Der Preis ist mit 0,49 Euro bei Rewe leider recht teuer. Wenn man da Produkte der Konkurrenz nimmt, sind diese oftmals günstiger.
Fazit
Ich finde diesen Schokoladenpudding aus dem Hause Campnia nicht schlecht, weil er eine kalorienbewusste Alternative zu Produkten der Konkurrenz ohne geschmacklich zu leiden. Er riecht und schmeckt sehr intensiv nach Kakao bzw. Schokolade und ist nicht zu süß. Abzug gibt es hingegen für den Preis, der etwas höher liegt wie manche Produkte der Konkurrenz. Hier müsste der Hersteller noch daran arbeiten. Das Produkt bekommt von mir 4 von 5 Punkten und eine Empfehlung an die Community. Ich danke Euch wie immer fürs Lesen und Bewerten und bis zum nächsten Mal.
22.02.2010, 21:22 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichViele Gruesse, mima007
22.02.2010, 11:31 Uhr von blitzkid
Bewertung: sehr hilfreichja toll jetzt hab ich Hunger
22.02.2010, 10:19 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht. LG
22.02.2010, 08:42 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichMhhhh Lecker , den mag ich
22.02.2010, 08:02 Uhr von senora
Bewertung: sehr hilfreichEin guter Bericht. Ich wünsche dir eine erfolgreiche Woche. LG
22.02.2010, 05:30 Uhr von Janne0033
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht LG Janne0033
22.02.2010, 02:43 Uhr von Polarlicht1960
Bewertung: sehr hilfreichSH bekommst du von mir und natürlich freue ich mich über jede Gegenlesung. Gruss von Larissa
22.02.2010, 01:56 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^petra
21.02.2010, 23:46 Uhr von Hamsterbacke09
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Bericht. Wer Leserunde möchte einfach im gb melden. Lieben Gruß aus NRW
21.02.2010, 23:22 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichSh und liebe Grüße. Marina
21.02.2010, 22:29 Uhr von KatzeLucy
Bewertung: sehr hilfreichliest du bei mir, dann lese ich wieder bei dir
21.02.2010, 22:26 Uhr von easysusi
Bewertung: sehr hilfreicheinen schönen Abend noch Lg Susi
21.02.2010, 22:19 Uhr von SiggiWidder
Bewertung: sehr hilfreichKlingt zumindest schon mal lecker :-)
21.02.2010, 22:18 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüsse