Teekanne Heiße Liebe Testbericht
Erfahrungsbericht von Genderqueer
Heiß geliebt...
Pro:
leicht zuzubereiten, guter Allgemeingeschmack
Kontra:
Zusatz von Aromen, Himbeergeschmack nicht so stark ausgeprägt wie erhofft
1.) Verpackung und Preis
2.) Inhaltsstoffe
3.) Zubereitung
4.) Geschmack
5.) Der Hersteller
6.) Fazit
1.) Verpackung und Preis
Schon von außen macht der Tee einen ansprechenden Eindruck. Der kleine Pappkarton ist in gelb und rot gehalten, wobei die Grundfarbe gelb ist. Lecker und saftig aussehende Himbeeren sowie Vanilleblüten zieren die Packung. Der Schriftzug "Heiße Liebe" prangt zusammen mit einem leuchtend roten Herz auf drei Seiten der Verpackung. Auch der Herstellername darf selbstverständlich nicht fehlen. Die Werbestrategen haben gute Arbeit geleistet, denn die Packung macht einfach Lust auf den Tee, da sie einem einfach das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt.
Gekauft habe ich den Tee in einem normalen Supermarkt für ungefähr zwei Euro. Je nach Geschäft kann der Preis zwischen 1,60 Euro und 2,50 Euro schwanken. In der Regel darf man diesen hübschen Karton voll süßer Verheißung aber für zwei Euro sein eigen nennen.
Die Verpackung enthält 20 einzeln kuvertierte Doppelkammerbeutel. In jedem Beutel sind 3 Gramm Tee enthalten, so dass sich ein Gesamtfüllgewicht von 60 Gramm ergibt.
2.) Inhaltsstoffe
Der Tee setzt sich nicht nur Himbeeren und Vanille zusammen, auch wenn die Aufmachung der Verpackung uns genau das weismachen möchte. Aus folgenden Inhaltsstoffen setzt sich der Tee laut Hersteller wirklich zusammen: Hibiskus, Hagebutten, Äpfel, Orangenschalen, Himbeeraroma, Vanillearoma sowie Holunderbeeren. Wer "richtige" Himbeeren sucht, wird hier sicher ein bisschen enttäuscht sein.
Eine Tasse aufgebrühten Tees aus einem Beutel Tee und 200 ml Wasser enthält durchschnittlich folgende Stoffe pro 100 ml:
Brennwert: 7 kJ (2 kcal)
Anteil der gesättigten Fettsäuren am Gesamtfettgehalt: < 0,1 g
Ballaststoffe: < 0,1 g
Natrium: 0,001 g
3.) Zubereitung
Für die Zubereitung einer Tasse Tee wird empfohlen, einen der lecker duftenden Teebeutel zu verwenden. Für eine Kanne sollte man laut Hersteller drei Beutel verwenden. Anschließend wird der Tee mit kochendem Wasser übergossen. Für eine Tasse Tee verwendet man etwa 200 ml Wasser. Es ist wichtig, dass das Wasser wirklich sprudelnd aufgekocht wurde, da man nur auf diese Weise ein sicheres Lebensmittel erhält. Nur im kochenden Wasser werden Keime verlässlich abgetötet. Man sollte den Tee etwa fünf bis acht Minuten ziehen lassen und die Beutel anschließend herausnehmen, da der Tee sonst ein bitteres Aroma entwickelt.
4.) Der Geschmack
Der Geschmack des Tees ist gut, auch wenn ich persönlich mir ein etwas deutlicheres Himbeer-Aroma wünschen würde. Der Geschmack von Hibiskus und Hagebutten sind meiner Meinung nach ein bisschen zu dominant. Nichtsdestotrotz schmeckt der Tee wirklich gut. Ich trinke meinen Tee fast ausschließlich ungesüßt. Der Tee schmeckt ohne Zucker auch nicht zu bitter, sondern ausgesprochen gut. Wer es etwas süßer mag, sollte den Tee mit ein wenig Zucker süßen. Wenn man zuviel Zucker verwendet, geht der leckere Geschmack des Tees leider verloren, so dass er auch nicht sehr viel anders schmeckt als andere gesüßte Früchtetees auch. Daher gilt: immer sparsam mit der Zuckerdose umgehen!
Der Tee eignet sich sowohl für den Winter, um ihn heiß zu trinken, als auch für den Sommer, um ihn gekühlt und mit Eiswürfeln zu genießen. Der heißen Variante ist jedoch der Vorzug zu geben, da das leckere Aroma dann einfach stärker präsent ist.
5.) Der Hersteller
Hergestellt wird der leckere Tee von der Firma Teekanne aus Düsseldorf. Seit 1882 stellt Teekanne Tee her und bietet mittlerweile eine bunte Vielfalt an allen möglichen Tees an. Wer einen weiteren Eindruck von der Firma bekommen möchte, kann sich die Webseite des Unternehmens anschauen:
www.teekanne.de
Wer Kontakt zu der Firma Teekanne aufnehmen möchte, kann das auf drei Arten tun. Im Folgenden präsentiere ich daher die Anschrift, die Telefonnummer und die E-Mail-Adresse, die man zur Kontaktaufnahme nutzen kann:
Teekanne GmbH & Co. KG
Kevelaerer Straße 21 - 23
40549 Düsseldorf
Telefonnummer aus Deutschland: (0211) - 5085-0
Telefaxnummer aus Deutschland: (0211) - 5048-139
E-Mail-Adresse: [email protected]
6.) Fazit
Trotz kleinerer Defizite empfehle ich diesen Tee gerne weiter, da er einfach sehr lecker schmeckt. Mit einem losen Tee aus einem Teegeschäft kann dieses Produkt natürlich nicht mithalten, aber das dürfte auf so gut wie jeden Tee im Beutel zutreffen. Ich vergebe vier Sterne, da ich diesen Tee schätze. Einen Stern habe ich abgezogen, da das Hibiskus- und Hagebuttenaroma mir persönlich etwas zu prominent war und ich es schade finde, dass der angestrebte Geschmack des Tees mit Hilfe von Aromen verwirklicht wurde.
24.02.2010, 12:21 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichschreibst gut, freut mich!
23.02.2010, 21:55 Uhr von Arinicia
Bewertung: sehr hilfreichSchade, aufgrund meiner Allergien pures Gift für mich
23.02.2010, 21:50 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichHmm, der ist lecker. SH + LG
23.02.2010, 21:45 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg.^^^^^^^^^^^ petra
23.02.2010, 18:51 Uhr von Hot_Rider
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße von Teresa und Markus. Ein Besuch bei unseren Berichten wäre cool. DANKE !
23.02.2010, 18:42 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüße Sarah
23.02.2010, 17:27 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreich..........Liebe Grüße Sigrid .........
23.02.2010, 16:37 Uhr von Janne0033
Bewertung: sehr hilfreichSehr guter Bericht LG Janne0033
23.02.2010, 16:18 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichHerzlich Willkommen hier. Sh und lg aus Potsdam. Freue mich über Gegenlesung.