Avatar - Aufbruch nach Pandora (Blu-ray) Testbericht

- Romantik:
- Humor:
- Spannung:
Erfahrungsbericht von DaMiihii
Bester Kinofilm seit langem!
Pro:
Die Computergrafik, Handlung
Kontra:
nichts
Vorallem die neue und sehr gut aussehende Cumputergrafik verleiht dem Film ein tolles Erlebnis!
Die Computergrafik ist so relistisch, dass man eigentlich keinen Unterschied zur Realität erkennen kann.
Die Bewegungen der Tiere und die der Navi sind sehr schön rund und harmonisch, im Vergleich zu älteren Computer erstellten Filmen.
Desweiteren ist in dem Film sehr viel Liebe zum Detail gegeben. Selbst kleine Blutadern oder Haare kann man am Körper der Avatare erkennen und diese wirken nicht künstlich eingesetzt. In der Pflanzenwelt ist alles so Detail getreu, dass selbst die kleinsten Grashalme zu erkennen sind.
Obwohl alles mit soviel Details erstellt worden ist wirkt die Welt nicht kitschik und die ganze künstliche Welt wirkt sehr harmonisch.
Trotz des hohen Aufwands an der Technik kommt die Handlung aber nicht zu kurz! Sehr schön finde ich hierbei auch, dass die Handlung das reale Leben der Menschen kritisiert, z.B. dass wir mehr auf unseren Planeten acht geben sollten und den großen globalen Zusammenhang der Natur erkennen sollten.
Die Handlung ist stendig am laufen und kommt von einer Wende zur nächsten! Als Zuschauer kann man trozdem gut der Handlung folgen und verliehrt nicht den Überblick.
Durch den 3D-Efekt kann der Zuschauer richtig in den Film eintauchen und "live" dabei sein, wenn sich die Navis gegen die Menschen bekriegen. Sehr schön sei hierbei das 3D-Erlebnis bei der Flugscene durch die fliegenden Felsen zu erwähnen. Man taucht richtig in das Flugerlebnis ein und bekommt selber das Gefühl auf dem Drachen zu fliegen. In ein paar Scenen wird der 3D-Efekt passend hervorgehoben und teilweise eher im Hintergrund gelassen. Dadurch werden passende und schöne Passagen besonders gut hervorgehoben.
Für so einen Film zahlt man auch gerne den Aufpreis, den man führ Überlänge und der 3D-Vorstellung zahlen muss.
24.05.2010, 17:56 Uhr von Sommertau
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht , toller Film
04.05.2010, 15:09 Uhr von Gemeinwesen
Bewertung: off topic"[Blu-ray] Limited Edition"
27.02.2010, 15:06 Uhr von Jack100
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht. Viele Grüße
27.02.2010, 12:02 Uhr von Hot_Rider
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße von Teresa und Markus. Ein Besuch bei unseren Berichten wäre cool. DANKE !
27.02.2010, 11:01 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüße Sarah
27.02.2010, 09:29 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreich......Lg Sigrid......
27.02.2010, 04:05 Uhr von Janne0033
Bewertung: sehr hilfreichSehr schönes WE guter Bericht LG Janne0033
27.02.2010, 01:40 Uhr von bettie47
Bewertung: sehr hilfreichSuper! Grüße von Bettie47
27.02.2010, 00:29 Uhr von easysusi
Bewertung: sehr hilfreichganz liebe Grüße Susi
27.02.2010, 00:16 Uhr von anna1967
Bewertung: besonders wertvolljetzt kann ich in den film gehen, lg Anne
26.02.2010, 23:58 Uhr von Maria90
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich. toller erster bericht. würde mich über gegenlesungen freuen. lg maria