Martina Gebhardt Ginseng Cream Testbericht
- Wirkung:
- Verträglichkeit:
Erfahrungsbericht von senora
Die Zauberwurzel Ginseng
Pro:
tolle Pflege
Kontra:
nichts
Es war das erste Mal, dass ich mir die gesamte Gesichtspflege von Martina Gebhardt gekauft habe. Doch dieser Winter hat meine Haut doch sehr belastet, und ich war der Meinung, ihr etwas besonders Gutes tun zu müssen.
Die Kontaktdaten
Fax: +49 (0) 8194 – 1797
eMail: [email protected]
Home: www.martina-gebhardt-naturkosmetik.de
Die Inhaltsstoffe
Wasser, Mandelöl*, Olivenöl*, Wollwachs, Bienenwachs*, Sheabutter*, Kakaobutter*, Karottenöl*, Gingsengwurzel*, Lindenblütentinktur*, Hamamelishydrolat*, Propolistinktur*, Sanddornfruchtfleischöl*, Vitamin E ,echte äth. Öle* von Melisse*, Salbei*, Limette*, Lemongras*, Myrte*
* aus kontrolliert biologischem Anbau oder Demeter-Anbau
Das sagt der Hersteller
Die Ginseng Hautcreme enthält einen hohen Anteil an Vitaminen und Aufbaustoffen. Sie hilft vor allem der Haut über 30 ihre Spannkraft, Elastizität und Regenerationsfähigkeit zu erhalten. Doch auch nach einer Krankheit oder einem Haut strapazierenden Sonnenurlaub unterstützt sie die Regeneration der Haut.
Die Verpackung
Abgefüllt ist die Creme in einem Tiegel. ER ist schneeweiß und aus Opalglas. Auf dem Boden des Tiegels ist ein runder Aufkleber, auf dem man das Haltbarkeitsdatum, einen Strichcode und den Hinweis, dass der Tiegel wieder verwertet wid.
Wichtige Informationen, wie die Inhaltsstoffe, findet man auf der lila/roten Banderole die den Tiegel umhüllt.
Meine Erfahrung
Warum die Hautcreme
Dieser Winter hat wohl jeden leicht geschafft. Wer viel draußen war, hat vielleicht wie ich, diese Belastung für die Haut gesehen und gespürt. Meine jedenfalls war recht strapaziert worden. Deshalb war bei diesem Kauf der Preis zweitrangig. Wohltuend und aufbauend sollte die Pflege sein.
Und Ginseng ist eines der ältesten Natur-Arzneimittel der Menschheit. Diese legendere Heilpflanze ist schon lange nicht nur in Asien bekannt. Lange bevor chemische Untersuchungen seine Wirkung nachgewiesen haben, wurde seine Heilkraft gerühmt. Als ich gelesen habe, dass diese Creme 2007 und 2009 von Öko-Test mit sehr gut ausgezeichnet war, fühlte ich mich beim Kauf sicher.
Der Duft
Ich muss gestehen, dass ich nicht weiß, wie Ginseng riecht, aber sicherlich hat diese Wurzel Einfluss auf den Duft. Klar erkennbar ist der Duft der Melisse und des Lemongras. Der leicht säuerliche und etwas holzige Duft ist aber recht warm und fruchtig. Lieblich wird er durch das Mandelöl. Zusammengefasst es ist ein warmer, leicht erdiger und holziger, fruchtiger Duft von einem Hauch von Citrus.
Die Konsistenz
Als ich nach dem Abziehen der Schutzfolie auf dem Tiegel die Creme erblickte war ich etwas irritiert. Da das Gesichtswasser klar und die Reinigungsmilch weiß ist, passte die Farbe der Creme gar nicht in meine Vorstellung. Sie ist gelb. Diese Farbe erinnerte mich sofort an Vanillepudding.
Sie wirkt optisch leicht zäh und durch den Glanz recht fettig. Aber beides täuscht. Nimmt man sie auf die Fingerspitzen merkt man sofort, dass die Creme fest und zäh ist, aber sie ist auch nicht flüssig. Für mich hat sie die Konsistenz einer Salbe.
Die Anwendung
Da ich die pflegende Reinigungsmilch von dieser Serie am Abend benutze, brauche ich die Creme eigentlich nur morgens nach der Auffrischung mit dem Gesichtswasser. Auf die nun noch leicht feuchte Haut trage ich die Creme auf. Das ist ratsam. Ist die Haut zu trocken, lässt sie sich weniger gut verteilen.
Manchmal habe ich die Creme aber noch zusätzlich, nach unseren Rodeltouren oder Spaziergängen in der eisigen Kälte aufgetragen. Dann habe ich, um die Konsistenz „leichter“ zu machen einen Tropfen von der Gesichtsmilch (davon hatte ich eine Probe) untergemischt. Meine Haut schmerzte meistens nach der Kälte leicht und mochte das Eincremen nicht so sehr. Nur die Wirkung.
Die Wirkung
Auch wenn mich diese Pflege etwas Geld gekostet hat, bin ich sehr zufrieden. Schon nach 3 bis 4 Tagen konnte ich eine Verbesserung feststellen. Was mich sehr erfreut hat, ist die Tatsache, dass ich auf eine Schutzcreme für das kalte Wetter verzichten konnte. Die Creme bietet genug Schutz.
Sie ist sehr reichhaltig und dringt tief in die Hautschichten ein. Für ganz wenige Sekunden glänzt die Haut und wirkt fettig. Doch ist sie erstmal eingezogen, bleibt ein schöner Schimmer, der die Haut sehr gesund und glatt aussehen lässt.
Auch nach einigen Stunden, kann ich fühlen, dass die Haut immer noch gut versorgt ist. Allerdings hält der Duft nicht sehr lang. Doch die Wirkung ist nicht nur fühlbar, sondern auch sichtbar. Ich habe kaum noch sichtbare Äderchen oder Rötungen, auch wenn ich für Stunden draußen war. Meine Haut wirkt gesättigt, glatt und jugendlich. Obwohl ich keine Straffung verspüre, wirkt sie aber so, denn sie hat durch die Pflege auch eine neue Elastizität und Spannkraft bekommen.
Mein Fazit
Auch wenn die Creme fast 18,-- Euro gekostet hat, bereue ich den Kauf nicht. Die Regeneration und Pflege haben mich überzeugt. Da sie sehr sparsam angewandt werden soll, ist sie natürlich auch sehr ergiebig. Ich vergebe 5 Sterne
02.03.2010, 15:32 Uhr von Hot_Rider
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße von Teresa und Markus. Ein Besuch bei unseren Berichten wäre Klasse. DANKE dir !
01.03.2010, 17:50 Uhr von Powerdiddl
Bewertung: sehr hilfreichWünsche dir einen guten Start in die Woche, lg Heidi
01.03.2010, 16:43 Uhr von Bloodytainer
Bewertung: sehr hilfreichebenfalls.. :) komme auch aus dem Norden :D
01.03.2010, 00:44 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg.^^^^^^^^^^^^ petra
28.02.2010, 22:50 Uhr von sweetvampy
Bewertung: sehr hilfreichSehr gut der Bericht ! freu mich über gegenlesung! LG Mel
28.02.2010, 20:56 Uhr von Jack100
Bewertung: sehr hilfreichSehr schöner Bericht. Viele Grüße
28.02.2010, 20:43 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht. Einen schönen Sonntag noch und LG cleo1 Danke auch für Deine zahlreichen Gegenlesungen.
28.02.2010, 20:08 Uhr von bettie47
Bewertung: sehr hilfreichSuper! Grüße von Bettie47
28.02.2010, 19:35 Uhr von Maria90
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich. toller bericht. würde mich über gegenlesungen freuen. lg maria
28.02.2010, 19:23 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüße Sarah
28.02.2010, 19:15 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh und einen schönen Sonntag noch :-)) Lg Erik
28.02.2010, 18:42 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichWünsche einen schönen Sonntag..
28.02.2010, 18:23 Uhr von Bunny84
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Bericht. Wünsche dir einen schönen Sonntag. LG BUNNY84 PS: Freue mich über Gegenlesungen
28.02.2010, 18:18 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichSh von mir. LG Marina