Emmi swiss Joghurt Bircher Müsli Testbericht

• Gesundheitsfaktor:  durchschnittlich
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Kontra:

Bei unserem Wocheneinkauf war auch wieder eine Ladung von verschiedenen Joghurts in unserem Einkaufswagen. Da ich immer gern etwas neues ausprobiere, versuchte ich mich mal mit diesem Produkt:

~~Swiss Müesli Bircher Art~~

Ja, dieses Müsli wird Müesli geschrieben!

~~Hersteller~~

D-45127 Essen

Emmi Österreich GmbH
A-6714 Nüziders

~~Bircher?~~

Konnte mir darunter nicht wirklich etwas vorstellen. Bei wikipedia hab ich folgendes dazu gefunden:

"Das Originalrezept nach Ernährungsreformer Bircher-Benner

Für eine Portion:

1 gestrichener Esslöffel Haferflocken
3 Esslöffel Wasser
12 Stunden einweichen
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel gezuckerte Kondensmilch beifügen und zu einer Sauce vermischen
2 Äpfel (400 g), möglichst säuerliche Sorte; unmittelbar vor dem Servieren mit der Schale auf der Bircherraffel direkt in die Sauce hineinreiben und gelegentlich umrühren, damit sich das Apfelfleisch nicht bräunt
1 Esslöffel Haselnüsse oder Mandeln gerieben darüberstreuen

Müsli in einem Hordentopf

In der Romandie werden die Äpfel meist klein geschnitten und nicht gerieben."

~~Kaufort, Menge & Preis~~

Gekauft habe ich diesen Müsli-Joghurt beim LIdl für 1,49Euro. Für diesen Preis erhielt ich ein Doppelset (2 Becher) mit einer Inhaltsangabe von 150 g pro Becher. Den Preis empfand ich zwar als nicht günstig, aber ich wollte es einfach mal probieren.

~~Aussehen, Geschmack & Geruch~~

Die beiden Becher befinden sich in einer Pappbanderole, welche wie die Bacher auch mit vielen Herstellerangaben bedruckt sind. Die einzelnen Becher bestehen aus bedrucktem Kunststoff, verschlossen mit jeweils einem Aludeckel.

Öffnet man nun den Deckel, sieht man den Joghurt, in dem sich das Müesli befindet. Ich weiß ja um was es sich hier handelt, aber wenn ich soetwas jemandem einfach vorsetzen würde,.... es sieht aus wie schon mal gegessen!

Nun fang ich an zu löffeln, Der Müeslijoghurt läßt sich gut mit nem Löffel herausnehmen. Im Mund merkt man klar das Müesli und die kleinen Obststückchen. Allerding ist es nicht knusprig, sondern durch die Einweichzeit des Müeslis sehr schlabbrig. Bleibt bei Feuchtigkeit halt nicht aus. Das Joghurtmüsli schmeckt fruchtig und man muß trotzallem nicht wirklich auf das kauen verzichten. Man kann das Zeug aber auch einfach hinunterschlucken. Von der Süße her ist es angenehm. Nicht zu süß, aber fehlen tut die Süße auch nicht.

Von Geruch her riecht es sehr fruchtig, aber die Joghurtnote fehlt auch nicht. Den Geruch empfinde ich als sehr angenehm.

Das Müeslijoghurt ist von der Konsistenz her nicht flüssig, sondern etwas fester. Man sollte es sich aber nicht wie Götterspeise vorstellen, sondern eher wie ein Mittelding aus Joghurt und Quark. HAlt wie ein cremiger Joghurt.

~~Das sagt der Hersteller über sein Produkt~~

"Der hohe Gehalt an Früchten und Getreideflocken machen das Birchermüesli zu einer rundum gesunden Ernährung. Die ausgewogene Zusammensetzung und die verdauungsaktiven Bifidus Kulturen helfen die Verdauung zu regulieren."

~~Zutaten~~

50 % Joghurt (3,5% Fettanteil), 30 % Früchte (20 % Äpfel, 9 % Ananas, 1 % Bananen), Zucker 7 %, Getreideflocken (Weizen, Hafer), Milcprotein, Stärke, Zitronensaftkonzentrat, Verdickungsmittel Pektin, Haselnüsse, Aroma

Allergiker-Info: enthält Gluten, Haselnüsse

~~Nährwerte~~

Pro 100 g
Energie 467 kJ / 111 kcal
Eiweiss 3,0 g
Kohlenhydrate 19,0 g
Fett 2,5 g

~~Meine Meinung~~

Die Neugier siegte. Also ab ins probieren. Wie gesagt, sah das Zeug erst so aus wie schon gegessen. Aber von Geruch her war ich angetan. Beim probieren empfand ich das schon eingeweichte Müsli als essbar, aber ich hätte mir hier ein etwas knackigeres Müsli gewünscht. So zum hineinschütten kurz vor dem Verzehr. Ansonsten ist es ein angenehm schmeckender Müslijoghurt, den man mal essen kann. Die günstigere Variante wäre, sich das ganze selber anzumixen. Ob nun dieser Mix meine Verdauung regeln kann mag ich zu bezweifeln. Da müßte man dies dann doch öfters essen, bzw regelmäßiger.
Dieses Müsliprodukt kann man mal essen, es wird bei mir aber seltener auf dem Speiseplan stehen. Ich mix mir lieber Joghurt mit Müsli selber, da ich es lieber knackiger mag.

Fazit: kann man essen

• catmum68

• Luna2010

02.05.2010, 18:59 Uhr von Luna2010

• cleo1

24.04.2010, 11:08 Uhr von cleo1

Danke für Deine Gegenlesungen. Lese immer gern gegen bei Dir. Ein schönes Wochenende und LG cleo1

• Shirty1980

19.04.2010, 23:51 Uhr von Shirty1980

Liebe Grüße Shirty1980

• technofreak1988

11.04.2010, 22:46 Uhr von technofreak1988

s.h., würde mich über eine weitere gegenlesung sehr freuen (hab ein paar neue berichte)! lg andi

• Hamsterbacke09

10.04.2010, 18:32 Uhr von Hamsterbacke09

Liebe Grüße aus dem tiefsten Bayern

• Polarlicht1960

29.03.2010, 03:36 Uhr von Polarlicht1960

VIELE LIEBE GRÜSSE zur späten Stunde schickt dir Larissa und natürlich freue ich mich über jede Lesung.

• paula2

23.03.2010, 21:11 Uhr von paula2

liebe Grüße

• Clarinetta2

09.03.2010, 20:36 Uhr von Clarinetta2

die kann man essen-prima bericht

• Powerdiddl

01.03.2010, 10:20 Uhr von senora

Ich wünsche eine schöne neue Woche. LG

• Hot_Rider

01.03.2010, 10:01 Uhr von Hot_Rider

Liebe Grüße von Teresa und Markus. Ein Besuch bei unseren Berichten wäre cool. DANKE !

• sigrid9979

01.03.2010, 08:45 Uhr von sigrid9979

Wünsche einen Sturmfreien Tag....

• easysusi

28.02.2010, 23:03 Uhr von minasteini

Ich wünsche dir einen schönen Wochenstart. LG

• sweetvampy

28.02.2010, 22:18 Uhr von sweetvampy

Sehr gut der Bericht ! freu mich über gegenlesung!

• smokymcpod

28.02.2010, 21:40 Uhr von smokymcpod

lg... gegenlesungen wärn nett ...