Neutrogena Handcreme unparfümiert Testbericht

• Ergiebigkeit:  gut
  • Aussehen:  gut

Erfahrungsbericht von LadyTragedy

Die norwegische Formel

Pro:

siehe Bericht

Kontra:

siehe Bericht

Guten Morgen liebe Community,
da ich im Winter oft trockene und sehr rissige Hände bekomme, musste ich mir etwas überlegen, damit es diesen Winter besser wird. Deshalb habe ich mich, auf Empfehlung von einer Bekannten für die Neutrogena Handcreme entschieden. Hätte wirklich nicht gedacht, dass diese Creme so zuverlässig ist und wirklich ein kleines Wunder bewirkt, denn zuvor habe ich schon sehr viele Cremes ausprobiert, die alle nicht geholfen haben. Wieso erfahrt Ihr in meinem Bericht.

Info über den Hersteller:
Tel.:+49 (0) 2137 - 936 - 0
Fax:+49 (0) 2137 - 936 – 2333

Inhaltsstoffe:
------------------
Aqua, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Palmitic Acid, Sodium Cetearyl Sulfate, Dilauryl Thiodipropionate, Sodium Sulfate, Methyparaben, Propylparaben, Parfum
Kaufpreis & Kaufort:
-----------------------------
Für die Neutrogena Handcreme zahle ich im DM immer 3,99€. Jedoch kann ich sagen, dass die Creme in allen Apotheken, Drogeriemärkten und Supermärkten das Gleiche kostet.

Die Verpackung:
----------------------
Die Verpackung hat sicher jeder schon einmal gesehen. Die Tube weist eine weiße Grundfarbe auf. Die Tube ist dabei aus Plastik. Der Deckel, den man aufschrauben kann ist dunkelblau. Die Tube steht auf dem Kopf. Somit muss man die Creme, wenn man den Deckel geöffnet hat nur noch herausdrücken. Dann findet man noch das Neutrogenalogo auf der Tube. Und die typische Norweger-Flagge darf natürlich auch nicht fehlen. Auch der Schriftzug Norwegische Formel findet man noch auf der Verpackung. Genauso natürlich wie die Inhaltsstoffe. Die Schrift dieses Schriftzuges ist Blau. Bessergesagt dunkelblau, also ganz in den norwegischen Farben gehalten.

Konsistenz:
-----------------
Die Konsistenz der Creme kann an dieser Stelle auch gelobt werden. Zwar ist die creme etwas fettig und ölig, zieht aber sehr schnell in die Haut ein, somit hat man nicht lange schmierige Hände. Die Creme ist transparent und auch nicht zu fest und nicht zu flüssig, genau richtig von der Konsistenz her. So lässt sie sich echt perfekt auf der Haut verteilen. Und wie gesagt, zieht sie auch im Handumdrehen ein. Und man benötigt wirklich nicht viel Creme, um eine gute Wirkung zu erzeugen.

Wirkung & Ergiebigkeit:
-----------------------------------
Jetzt kommen wir sicher zum spannensten Punkt für Euch, die Wirkung der Creme. Die Creme wurde extra für extrem beanspruchte Hände konsipiert. Die Wirkung ist langanhaltend. Auch benötigt man lediglich einen Tropfen der Creme. Die Formel wirkt sofort beruhigend und schützt extrem angegriffene und trockene Hände. Selbst unter extremsten Bedingungen werden Hände spürbar sanfter und glatter. Schön ist auch, dass das Konzentrat für mindestens 200 Anwendungen reicht. Auch dieses Herstellerversprechen findet man auf der Verpackung und ich muss hier echt sagen, dass es keine Finte des Herstellers ist. Denn sie hält wirklich für so viele Anwendungen und mehr. Denn ich benutzte die Creme wirklich jeden Tag mehrfach und ich habe mir diese Tube vor ca 5 Monaten gekauft. Und sie ist gerade mal halber leer. Somit kann ich natürlich auch an dieser Stelle die Ergiebigkeit loben, denn man muss sie nur sehr selten nachkaufen.

Hautverträglichkeit:
---------------------------
Da ich gerade auf ölige Cremes normalerweise allergische reagiere, hatte ich am Anfang natürlich bedenken. Es ist zwar nicht so schlimm, aber ich bekomme dann für einige Stunden rote, juckende Pusteln auf der Haut, die nicht wirklich angenehm sind und auch leicht brennen. Darum habe ich erst mal die Creme nur auf eine einzige Stelle gegeben und dann abgewartet (als ich sie bei einer Freundin getestet habe) doch es sind keine allergischen Reaktionen entstanden. Weder ein Juckreiz, noch Pusteln, noch sonstige Hautrötungen oder Reizungen und es hat auch nicht gebrannt. Deshalb kann ich auch die Hautverträglichkeit sehr loben.

Anwendung:
------------------
Als erstes muss man natürlich den Deckel aufschrauben und etwas Creme in die Hand geben. Ein kleiner Klecks reicht vollkommen aus. Gut ist auch, dass man die Creme durch die kleine Öffnung sehr gut dosieren kann. Wie schon gesagt, lässt sich die Creme sehr gut verteilen und zieht schnell ein. Die Hände werden sofort streichelzart und samtig weich. Es fühlt sich sehr angenehm an. Der Geruch ist neutral, so dass man nicht von einer Duftwolke eingenebelt wird. Die Hände sind nach der Anwendung auch nicht schmierig oder klebrig, was ich sehr gut finde. Man kann eigentlich gleich wieder etwas anfassen. Das ist nämlich ein weiterer Vorteil, dass sie nur sehr kurze Zeit so schmierig ist und dann die Hände wieder trocken sind. Natürlich nicht zu trocken, einfach angenehm mit Feuchtigkeit versorgt. So dass sich keine Risse, etc in den Händen bilden.

Haltbarkeit:
-----------------
Die Haltbarkeit ist auch ein Vorteil. Gerade wenn man sie nur ab und zu verwendet. Denn insgesamt ist die Creme 26 Monate als etwas über 2 Jahre haltbar.

Statement:
--------------
Somit kann ich Euch diese Creme wirklich nur empfehlen. Gut finde ich auch, was ich noch gar nicht erwähnt habe, das die Creme geruchsneutral ist. Ich mag es nämlich nicht, wenn Handcremes so stark riechen. Außerdem hat sie mich auch in allen anderen Punkten überzeugt, so dass ich sie nur empfehlen kann. Zwar ist der Preis recht teuer, dafür hält sie aber auch lange und pflegt sehr gut und ist vor allem auch für Allergiker verwendetbar.

• Lolobili

06.03.2010, 01:02 Uhr von Lolobili