Haribo Maoam Cola Kracher Testbericht
- Suchtfaktor:
- Anhalten der Frische nach Öffnen:
Erfahrungsbericht von paSSion
Leckere Cola Kracher
Pro:
leckerer Colageschmack, schön sauer, langes Kauvergnügen
Kontra:
Genauer gesagt handelt es sich bei diesen Krachern um Cola Kaubonbon gefüllt mit saurem Pulver und mit Colageschmack dragiert.
Kaufort und Kaufpreis:
Ich habe die Maoam Cola Kracher nicht selbst gekauft. Ich habe die große Frischebox geschenkt bekommen. Diese Box enthält eine Füllmenge von 1200g, was ca. 300 Cola Krachern entspricht. Die großen Haribo Packungen sind meistens nur in großen Läden erhältlich. Die Cola Kracher konnte man früher auch, beim Bäcker einzeln kaufen. Auf dem Schulweg habe ich mir immer welche geholt!
Ob es die in einer kleinen Haribo Packung gibt weiß ich nicht. Ich habe die jedenfalls noch nie in solch einer gesehen.
Im Internet findet man die große Cola Kracher Box für knapp 5€.
Inhaltsstoffe:
Zucker; Glukosesirup; Fett pflanzlich; Feuchthaltemittel: Sorbitsirup; Säuerungsmittel: Citronensäure; Gelatine; Aroma; Karamellsirup; Süßholzextrakt; Säureregulator: Natriumhydrogencarbonat;
Überzugsmittel: Bienenwachs weiß und gelb.
Nährwertangaben pro 100 g:
Energiewert: 1412 kJ/332 kcal
Eiweiß: 5,4 g
Kohlenhydrate: 76,0 g
Fett: 0,18 g
Aussehen:
Die Cola Kracher sind ca. 2cm groß und oval. Sie haben eine gold bräunliche Farbe. Im inneren sind die Kaubonbons weiß und haben einen kleinen Hohlraum. In diesem enthalten die Cola Kracher sauren Pulver.
Geruch:
Sobald man die Box öffnet, strömt ein süßer Colageruch heraus. Dieser ist sehr angenehm und recht appetitlich.
Geschmack:
Die Cola Kracher schmecken sehr gut. Sie sind anfangs fest wie richtige Bonbons, lassen sich aber dennoch einfach zerkauen. Man könnte sie sogar in der Hand zerdrücken.
Sobald ein Kracher im Mund landet, breitet sich ein leckerer Colageschmack im Mund aus. Man kann neben dem Colageschmack auch einen leicht säuerlichen Geschmack wahrnehmen.
Beim Zerkauen der Kaubonbons wird der Colageschmack vom saurem Pulver untermalt. Das Pulver finde ich recht sauer, doch vermischt mit dem Colageschmack und dem Kaubonbon wird der säuerliche Geschmack sehr angenehm und erträglich. Der Süßegrad ist auch sehr angenehm. Die Cola Kracher lassen sich auch ziemlich lange kauen.
Fazit:
Wer Colageschmack mag und auch von saurem nicht abgeneigt ist, dem empfehle ich die Cola Kracher gerne weiter. Ich kann nicht genug von denen bekommen. Sie schmecken richtig gut nach Cola, sind nicht zu süß und sind richtig schön sauer. Sie prickeln schön im Mund. Ich mag die ganz gerne und empfehle sie auch gerne weiter!
31.05.2010, 19:55 Uhr von HotChick
Bewertung: besonders wertvollToller bericht BW!!!
26.05.2010, 18:49 Uhr von boby
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr hilfreicher Bericht, desshalb auch ein "sh" von mir. Grüße Robert (;
25.03.2010, 22:19 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLG Anett
01.03.2010, 23:59 Uhr von bettie47
Bewertung: sehr hilfreichSuper! Grüße von Bettie47
01.03.2010, 20:03 Uhr von Polarlicht1960
Bewertung: sehr hilfreichViele liebe Grüße von Larissa, die sich über Gegenlesungen natürlich auch freut.
01.03.2010, 19:23 Uhr von Kimikochan
Bewertung: sehr hilfreichHey! Guter Bericht! ^.^
01.03.2010, 19:07 Uhr von KatzeLucy
Bewertung: sehr hilfreichmmmmmmmmhhhhhhhhhh
01.03.2010, 19:05 Uhr von Jack100
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht. Würde mich über Gegenlesung freuen. Viele Grüße
01.03.2010, 18:34 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichInteressanter Bericht von dir! LG
01.03.2010, 18:29 Uhr von Lolobili
Bewertung: sehr hilfreichDie klingen ja total lecker! Leider bin ich auf Diät :(
01.03.2010, 18:22 Uhr von easysusi
Bewertung: sehr hilfreichganz liebe Grüße Susi