Eubos TH Urea 5% Handcreme Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 03/2010
- Ergiebigkeit:
Erfahrungsbericht von nicki1502
Top Wirkung mit Geruch von faulen Eiern.....
Pro:
Top Wirkung, Hände werden ganz weich
Kontra:
SIE STINKT !!!!!!!!
Immer noch bin ich auf der Suche nach der Perfekten Handcreme für meine trockenen Hände. Der Winter und die Kälte haben einiges dazu beigetragen, das die Haut noch trockener geworden ist und ich warte wirklich nur noch auf den Sommer, denn dann ist alles wieder normal und ich habe keinen Ärger mehr damit. Nur über die Wintermonate muss ich irgendwie kommen. Und dazu wird ausprobiert, was mir zwischen die Finger kommt. In der Apotheke bekam ich einige kleine Tütchen der Eubos Urea 5% Handcreme und konnte sie nun fast drei Wochen testen.
Der Preis
Da man diese Handcreme nur in der Apotheke bekommt ist sie natürlich auch nicht gerade günstig. 75 ml dieser handcreme kosten um die 9,00 Euro. Und bevor ich so viel Geld für eine Handcreme ausgebe, möchte ich sie natürlich testen ob sie denn überhaupt ihr Geld wert ist.
Der Hersteller
Dr. Hobein (Nachf.) GmbH, med. Hautpflege
Grenzstraße 2
53340 Meckenheim
Das Herstellerversprechen
"Die schnell einziehende, nicht fettig wirkende O/W-Emulsion mit Shéa-Butter und Vitaminen ist eine medizinische Handcreme zur täglichen Anwendung bei sehr trockenen, rauen und rissigen Händen. Auch zur therapiebegleitenden Pflege, z. B. bei Neurodermitis, Diabetes oder Psoriasis.
Parfüm-frei, Lanolin-frei, Farbstoff-frei, PEG-frei, Paraben-frei, ohne Mineralöl (Paraffinum liquidum)."
Die Inhaltsstoffe
Aqua, Urea, Dicaprylyl Ether, Cyclomethicone, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Prunus amygdalus dulcis (Sweet Almond) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium Lactate, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Cetearyl Glucosid, Allantoin, 1,2-Hexanediol, Dimethicone, Triacetin, Potassium Cetyl Phosphate, Caprylyl Glycol, Benzyl Alcohol, Xanthan Gum, Lactic Acid.
Der Duft und die Konsistenz
Eigentlich soll diese Creme geruchsneutral sein. Aber auch nur eigentlich!! Ich kann mich mit diesen Geruch mal so gar nicht anfreunden und ich habe es wirklich lange probiert. Es duftet einfach nur verfault. Man kann den Geruch gar nicht beschreiben so eklig ist das ganze. Die Creme selbst ist weiß und milchig und sehr sehr flüssig. Dadurch lässt sie sich zwar Prima verteilen, aber man muss auch aufpassen, dass man nicht zu viel davon nimmt.
Die Creme im Einsatz
Der ganze Schnee und die Minustemperaturen haben ihre Spuren bei mir hinterlassen. Meine Hände waren rauh, spröde und wurden an manchen Stellen auch schon rissig. So was mag ich ja gar nicht und da heißt es cremen, cremen und nochmals cremen. Normale Handcreme half da nicht mehr und so hatte die liebe Apothekerin Mitleid mit mir *gg* und drückte mir etliche Proben von Eubos in die Hand. Ich sollte die doch mal ausprobieren, denn die Wirkung wäre Phänomenal. Ok, das macht die Nicki doch glatt.
Und so schmierte ich mir fast drei Wochen diese Creme zwei- dreimal am Tag auf die Händchen. Immer mit einem Nasenschutz denn der Geruch geht wirklich nicht. Es duftet wirklich nach faulen Eiern und das ist sowas von Grausam.
Da sie flüssig ist benötigt man nur sehr wenig von der Creme, was aber den Duft leider nicht besser macht. Sie lässt sich auch Prima verteilen und zieht sofort ein ohne einen Fettfilm auf der Haut zu hinterlassen. Nach ungefähr vier Anwendungen sah man eine deutliche Verbesserung des Hautbildes. Sie war weich, geschmeidig und alle rissigen Stellen waren verschwunden. Die Wirkung ist wirklich Optimal für sehr trockene Hände. Es wäre die Perfekte Creme, wenn dieser Gestank nicht wäre. Der Duft hält zudem auch noch sehr lange auf der Haut an und mir wird einfach nur schlecht davon. Man kann diese Creme wirklich nur im Notfall benutzen, wenn es ganz schlimm ist mit den Händen.
Mein Fazit
Kaufen werde ich sie mir definitiv nicht, denn der Gestank von faulen Eiern auf den Händen geht mal gar nicht. So toll wie die Pflege auch ist, aber davon wird mir einfach nur schlecht. Keine Frage, die Hände werden viel weicher, geschmeidiger und sämtliche rissigen Stellen verschwinden fast sofort. Die Wirkung ist wirklich Top und da kann man nicht meckern. Aber für den Geruch ziehe ich zwei Sterne ab, denn das geht einfach mal gar nicht. Kaufempfehlung??? Muss jeder selber wissen.
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren !!!
Eure Nicki
*** Unter diesen Namen auch auf anderen Meinungsportalen ***
03.03.2010, 14:37 Uhr von Steinbock78
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüsse Steinbock78
02.03.2010, 23:11 Uhr von DIETERBAER4711
Bewertung: sehr hilfreichHerzliche Grüße von mir zu dir :-)
02.03.2010, 12:07 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht,,,,Lg Sigi
02.03.2010, 12:00 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichSchön beschrieben. LG Marina
02.03.2010, 11:56 Uhr von bambie34
Bewertung: sehr hilfreichGut geschrieben, Gruß Tanja
02.03.2010, 11:56 Uhr von Hornet2005
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht und lg
02.03.2010, 11:54 Uhr von Cessie47
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht,liebe Grüße