Abbildung vergrößern: Epson Stylus C64

Testbericht Epson Stylus C64

Tintenstrahldrucker
Platz 58 in der Kategorie "Tintenstrahldrucker".
Ihre Meinung?

Testbericht über Epson Stylus C64

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »

solider Drucker für den kleinen Geldbeutel

erstellt am: 04.03.2010, von
Pro:Preis
Druckqualität
Kontra:Druckgeschwindigkeit
Betriebskosten: Betriebskosten von Stylus C64: 4,0  gering
Geschwindigkeit: Geschwindigkeit von Stylus C64: 3,0  mittelmäßig
Benutzerfreundlichkeit: Benutzerfreundlichkeit von Stylus C64: 5,0  ausgezeichnet
Druckqualität: Druckqualität von Stylus C64: 4,0  gut
Installation: kinderleicht
Treiber: stabil
Treiber-Update: ausreichend oft
Anzahl der Nutzer: 2-7 Personen
Diesmal möchte ich euch die Erfahrungen mit meinem guten alten Epson Stylus C64 schildern.

Es handelt sich dabei um einen Tintenstrahldrucker für die Papiergröße DIN A4.

Bezahlt habe ich seinerzeit 79,- Euro dafür. Damit war er etwa 20 Euro billiger als der große Bruder Epson Stylus C84.
Die einzigen Unterschiede zwischen den beiden Geräten sind neben minimalen Differenzen beim Design, die höhere Druckgeschwindigkeit des teureren Modells und die Möglichkeit eine doppelt so große Schwarze Patrone beim C84 einzusetzen.

Der optische Eindruck dieses Gerätes ist absolut einwandfrei. Das Gerät ist solide verarbeitet, macht mit den silbernen Ecken und der schwarz -transparenten Gehäuseabdeckung einen stylischen Eindruck.

Der Anschluss des Druckers ist kinderleicht. Das mitgelieferte USB Kabel wird einfach zwischen Drucker und PC gehängt und das Stromkabel in die Steckdose gesteckt. Für ältere Computer ohne USB ist außerdem ein Parallel Anschluss am Drucker vorhanden. Für diesen wird allerdings kein Kabel mitgeliefert. Wird aber auch nur noch äußerst selten verwendet.
Nachdem alles angeschlossen ist, kann der Drucker in der Regel schon verwendet werden. Windows XP Prof. und Win 7 erkennen den Drucker auch ohne Treiber. Es empfiehlt sich dennoch die mitgelieferte Software zu installieren, da somit zusätzliche Optionen im Druckmenu zur Verfügung gestellt werden. Außerdem können bei Verwendung der Software auch der Tintenstand abgerufen und eine Reinigung der Druckköpfe vorgenommen werden.

von der Leistung des Druckers bin ich recht zufrieden. Kein Vergleich zu einem guten Laserdrucker, das ist klar. Aber er druckt streifenfrei und klar. Sowohl bei Text, Bildern als auch bei Fotos auf speziellem Fotopapier. Die Druckgeschwindigkeit könnte allerdings etwas höher sein. Wer sehr große Datenmengen drucken will, der sollte evtl. zu einem höherwertigen Produkt greifen.

Spartipp:
In einer bekannten Auktionsbörse werden NoName Patronen angeboten (keine Refill) für unter 1 Euro das Stück. Ich benutze diese Patronen bereits seit mehreren Jahren und bin sehr zufrieden damit.

Fazit:
Für den normalen Hausgebrauch ein sehr solides Gerät mit guter Druckqualität. Und in Verbindung mit Billig-Patronen zu einem unschlagbarem Preis-Leistungsverhältnis.
McFly
morla
morla, 04.03.2010

lg. petra

Weitere Testberichte über Epson Stylus C64
Carrie711 Hier sind die Patronen nicht teurer als der Drucker..., 01.05.2006
Ein zuverlässiges und preisgünstiges Gerät für alle, die es beim Drucken nicht so eilig haben. Gute Druckqualität auch bei Photos. Kompatible Patronen sind günstig im Internet zu beziehen, z.B. über ebay.
Yopi-Autor:Carrie711
michi123321 Guter Drucker für Normalsterbliche, 07.01.2006
Der Epson Stylus C64 ist ein richtigs Markenprodukt! hier werden gute Qualität mit guter leistung verbunden! Für jeden der ein Drucker sucht wirklich das aller Beste!
Yopi-Autor:michi123321
Eigentlich absolut ok!...***Free***, 15.06.2006
Zwar habe ich, besonders in dem Bereich des Graphiken, schon bessere Drucker erlebt, aber die waren oftmals auch gleich eine Ecke teurer. Ich denke, dass ich dem Drucker gut und gerne noch 4**** vergeben kann.
Yopi-Autor:freestyler987
blackbetty2168 Auch mit kompatiblen Patronen sehr gutes Druck-Ergebnis, 06.07.2005
Ich habe den Epson Stylus C64 Photo-Edition nun seit knapp 2Jahren und bin sehr zufrieden. Vorher war ich eingeschworener HP-Fan...habe mich dann aber beim Media-Markt wegen vieler Kriterien für einen Epson entschieden...: Zum einen finde ich das Tintensystem mit einzelnen Farbpatronen sehr positiv. Entgegen den meisten Meinungen werden nämlich...
Yopi-Autor:blackbetty2168
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »

Epson Stylus C64 gebraucht & neu

Home > Computer > Computer Hardware > Farbdrucker & Drucker > Tintenstrahldrucker > Epson Stylus C64 > Testbericht