Haribo Schnuller Testbericht

- Suchtfaktor:
- Anhalten der Frische nach Öffnen:
Erfahrungsbericht von DaniBoy
Die Schnuller für Kinder UND Erwachsene
Pro:
fruchtig, Kaukonsistenz, Lecker
Kontra:
Produkt:
Meine Haribo Schnuller Tüte hat ein Füllgewicht von satten 200g. Ich habe sie mir beim Edeka für 0,89€ gekauft. Sie sind woanders auch erhältlich. Überall da wo es Haribo Produkte zu kaufen gibt.
Hersteller:
Haribo
D- 53129 Bonn
www.haribo.com
Zutaten:
Glukosesirup, Zucker, Galantine, Dextrose, Säurungsmittel, Zitronensäure, Aroma, Fruchtzubereitung, Karamelsirup, Farbstoffe: Chinolingelb, Cochenillerot A, Indigotin, Öl pflanzlich, Überzugmittel: Bienenwachs gelb
Nährwerte je 100g:
Brennwerte: 1456/ 343kcal
Eiweiß: 6,2g
Kohlenhydrate: 78g
Fett: 0g
Aussehen der Haribos:
Die Haribo Schnuller haben tatsächlich die Form von Schnullern. Sie haben einen runden Griff und eine lange Schnullerzunge. Sie sind unterschiedlich farbig, insgesamt sind fünf verschiedene Farben in einer Tüte enthalten. Sie bestehen aus reinem Weingummi. Jede Farbe steht für eine andere Geschmacksrichtung.
Geruch und Geschmack:
Ein einzelner Schnuller riecht nach gar nichts, sehr neutral eben. Aber wenn ich meine Nase in die Tüte stecke dann duften die Schnullis recht süß und nach dem typischen Weingummiduft,d er nur schwer zu beschreiben ist. Wie ich finde hat dieser Duft etwas künstliches ans sich.
Die Konsistenz der Schnuller finde ich sehr gut. Das Weingummi ist schön zäh und bissfest. Schmecken tun die Schnuller sehr gut. Sobald einer im Mund landet, entfaltet sich ein fruchtiger Geschmack im Mund. Je nachdem welche Farbe man nimmt, erkennt man die dahinter steckende Fruchtsorte gut heraus. Bei der einen oder anderen Farbe ist der Fruchtgeschmack deutlicher zu erkennen. Vom Süßegrad gleichen diese Haribos anderen Haribosorten sehr. Für mich gibt es im Süßegrad keinen Unterschied zu den Goldbären.
Um euch noch die Geschmackssorten näher zu bringen, liste ich sie noch kurz auf:
Rote Schnuller – schmeckt nach einer Mischung aus Kirschen und Erdbeeren, kann man nicht genau sagen. Fruchtig sind sie auf jeden Fall.
Weißen Schnuller – schmecken nach Ananas und auch etwas nach Zitrone. Diese Sorte finde ich im Geschmack sehr intensiv.
Gelben Schnuller – schmecken nach Zitrone. Auch diese Sorte ist sehr intensiv im Geschmack.
Grüne Schnuller – die finde ich sehr schwierig zu definieren. Die erinnern mich an Waldmeister. Diesen Geschmack finde ich viel zu dezent.
Orangene Schnuller – schmecken dezent nach Mandarine oder Orange. Auch diesen Geschmack finde ich viel zu dezent.
Fazit:
Ich mag die Schnuller sehr gerne. Sie sind fruchtig, haben eine angenehme Kaukonsistenz und man kann die Geschmackssorte gut erkennen. Zum Naschen eignen die sich ganz gut. Ich empfehle sie gerne weiter.
06.03.2010, 20:53 Uhr von Powerdiddl
Bewertung: sehr hilfreichLg und einen schönen Abend, Heidi
06.03.2010, 10:25 Uhr von SiggiWidder
Bewertung: sehr hilfreichIn der Tat, ein sehr hilfreicher Bericht.
06.03.2010, 09:59 Uhr von Janne0033
Bewertung: sehr hilfreichSehr guter Bericht lg janne0033
06.03.2010, 09:57 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich & liebe Grüße Sarah
06.03.2010, 01:16 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichwünsche dir ein schönes wochenende lg. petra
06.03.2010, 00:43 Uhr von bettie47
Bewertung: sehr hilfreichSuper! Grüße von Bettie47
06.03.2010, 00:07 Uhr von Lolobili
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht! Liebe Grüße
05.03.2010, 22:44 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichSuper geschrieben. LG
05.03.2010, 20:33 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Sigrid...
05.03.2010, 19:18 Uhr von Maria90
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich. toller bericht. wer leserunden möchte kann sich bei mir im GB melden
05.03.2010, 19:08 Uhr von Hot_Rider
Bewertung: sehr hilfreichGrüße vom Markus und einen angenehmen Start ins Wochenende !
05.03.2010, 18:52 Uhr von Frederica_20
Bewertung: sehr hilfreichLecker! Liebe Grüße! Frederica_20