Mondamin Milchreis Testbericht

• Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  leicht
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

s. Bericht

Kontra:

s. Bericht

Ich möchte euch heute vom Mondamin Milchreis „klassiche Art“ berichten. Viel Spaß beim Lesen!

Hersteller:
Unilever Deutschland
Postfach 570 307
22772 Hamburg

Zutaten:
51 % Reis, Stärke, Zucker, Verdickungsmittel Xanthan, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Aroma, Milchzucker.

Kaufort und Kaufpreis:
Mondamin Milchreis ist in jedem größeren Einkaufsladen erhältlich. Ich habe meine Packung, die gut für 2 Personen reicht, beim Kaufland für knapp 1€ gekauft. Im fertigen Produklt sind insgesamt ca.640g enthalten.

Nährwertangaben pro 100g:
Brennwerte: 475 kj / 112 kcal
Eiweiß: 4 g
Kohlenhydrate: 21 g
Fett: 1 g

Zubereitung:
Da es sich bei diesem Milchreis um ein Trockenprodukt handelt, dass noch zubereitet werden muss, möchte ich euch kurz beschreiben wie ihr richtig an die Sachen ran gehen müsst:
Ihr kocht einen halben Liter Milch gut auf, so dass diese im Topf hochsteigt. Nimmt den Topf von der Heizplatte und fügt den Beutelinhalt hinzu. Dabei solltet ihr ständig mit einem Schneebesen rühren. Nachdem ihr den Beutelinhalt gut unter die Milch gerührt habt, lässt ihr den Milchreis für ca. 10 Minuten stehen. Nach Ablauf der 10 Minuten könnt ihr den Milchreis verspeisen.

Geschmack:
Der Geschmack dieses Milchreis hängt stark von der Menge und von dem Wärmegrad der Milch ab. Nimmt ihr mehr wie einen halben Liter Milch, so wird der Milchreis etwas wässrig und schmeckt auch nicht ganz so gut. Nimmt ihr zu wenig Milch, so kann es passieren das die Reiskörnchen nicht weich genug werden. Die Milch sollte auch heiß sein bzw. kochend heiß, damit das Milchreispulver sich vollkommen auflöst und keine Klümpchen entstehen.
Somit rate ich euch die Milch genaustens abzuwiegen und die Milch richtig gut aufzukochen. Dann kann nichts passieren.

Der fertige Milchreis bekommt eine sehr angenehme Konsistenz. Er wird angenehm zähflüssig und die Resikörnchen werden schön bissfest, aber dennoch schön weich. Da es sich bei diesem Milchreis um die klassische Variante handelt, die man nach belieben mit Früchten oder Zimt abschmecken kann, schmeckt man lediglich nur eine dezente Vanillenote heraus. Diese ist nicht aufdringlich. Sie versüßt angenehm den Milchreis.

Der Geschmack dieses Milchreis schmeckt mir persönlich besser als die gekauften Müller Milchreis. Bei diesem Milchreis schmeckt man die Frische der Milch richtig gut heraus.

Meine Meinung:
Ich bin von diesem Milchreis, den man noch selber zubereiten muss sehr begeistert. Er schmeckt sehr angenehm und nach frischer Milch. Man kann ihn nach belieben abschmecken.
Die Zubereitung ist nicht ganz so einfach, aber nach zwei drei Mal, hat man den Dreh heraus und es klappt einfach! Wenn ihr auch Milchreis Fans seid, solltet ihr mal dieses ausprobieren. Ich empfehle es gerne weiter!

• cleo1

09.03.2010, 23:07 Uhr von morla

lg. ^^^^^^^^^^^^petra

• Kimikochan

09.03.2010, 22:18 Uhr von Kimikochan

Guter Bericht! Schönen Abend noch!

• rainbow90

09.03.2010, 18:47 Uhr von sigrid9979

.....Liebe Grüße Sigrid.....

• minasteini

09.03.2010, 18:42 Uhr von minasteini

Sh und einen lieben Gruß von mir.