Abbildung vergrößern: Gigaset A265

Testbericht Gigaset A265

Schnurlostelefon
Platz 607 in der Kategorie "Schnurlostelefone".
Preisvergleich: nicht verfügbar

Testbericht über Gigaset A265

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »

Telefonieren leicht gemacht

Handhabung / Komfort: Handhabung / Komfort von A265: 4,0  gut
Qualität / Verarbeitung: Qualität / Verarbeitung von A265: 5,0  ausgezeichnet
Klang: Klang von A265: 3,0  mittelmäßig
Besitzen Sie das Produkt?: ja
Nachdem ich jahrelang kein Festnetztelefon hatte, musste irgendwann dann doch wieder eines her. Ich schaute mich also in den gängigen Geschäften nach einem relativ günstigen Gerät um. Erst war ich schockiert über die Preise von schnurlosen Telefon (nur ein solches kam für mich in Frage), aber dann gewöhnte ich mich gezwungenermaßen daran und entschied mich auch auf Grund des Preisleistungsverhältnis für das Siemens Gigaset A265. Ich habe für das Set 59,90EUR bezahlt. Besonders praktisch dachte ich mir, sei der integrierte Anrufbeantworter. Das ich ihn nun eigentlich kaum benutze, steht auf einem anderen Blatt.

Das Siemens Gigaset A265 ist ein praktisches Telefon für Jedermann.

Die Bedienung des Telefons ist relativ einfach, wobei mich die Menüführung manchmal doch etwas irritiert. Zu dem würde ich mir z.B. wünschen, dass ich bei verpassten Anrufen sofort das Datum und die Uhrzeit sehe - stattdessen muss ich aber erst auf ein Menü zugreifen und bin einige Tastendrücke von dieser Information entfernt. Prinzipiell ist es natürlich praktisch diese Funktion überhaupt zu haben. Aber das hätte einfacher gestaltet werden können.

Auch die Klingeltöne des Telefons lassen meines Erachtens zu wünschen übrig. Der Klang ist doch irgendwie sehr hölzern und wenig angenehm. Immerhin kann man das Gerät aber sehr laut stellen und somit ist es nicht zu überhören und ich wache selbst nachts davon auf.
Zusätzlich praktisch ist die Möglichkeit sich den Wecker mit dem Telefon zu stellen. Normalerweise nutze ich hierfür mein Handy. Es kam aber schonmal vor, dass ich dies irgendwo vergessen habe und so war ich sehr froh, dass das Gigaset diese
Funktion bietet.

Der Anrufbeantworter ist praktisch und von der Bedienung her sehr simpel. Ich nutze ihn zwar zur Zeit nicht mehr, habe dies aber getan und kann sagen, dass ich damit zufrieden bin.

Vom Design her finde ich das Gigaset sehr ansprechend. Es ist schlicht, nimmt nicht viel Platz weg und liegt auch beim Telefonieren angenehm am Ohr. Oft hatte ich das Gefühl, dass ich Telefonhörer gerade zu an mein Ohr pressen und drückten. Beim Gigaset habe ich dieses Gefühl nicht. Es liegt angenehm am Ohr und auch in der Hand, ohne dass man nach langen Telefongesprächen schmerzen hat.
Weitere Testberichte über Gigaset A265
antjemue Immer auf Empfang, 27.09.2008
Alles in Allem bin ich mit diesem Telefon sehr zufrieden. Ich überlege ernsthaft, ob ich für die Zimmer meiner Jungs noch 2 Mobilteile nachordere. Wenn gar kein Telefon mehr in der Nähe der Basisstationen ist, weiß ich mittlerweile, dass ich in den Kinderzimmern suchen muss.
Testbericht über Gigaset A265 lesen
Yopi-Autor:antjemue
strubbine Gigaset A265, 10.10.2007
Das Gigaset ist leicht zu bedienen. Es ist billig im Preis. Der Akku hält lange bevor er wieder zum Aufladen auf die Station muss. Die klingeltöne sind ein bischen gewöhnungsbedürftig. viel spass damit
Testbericht über Gigaset A265 lesen
Yopi-Autor:strubbine
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »

Gigaset A265 gebraucht & neu

Home > Telekommunikation > Telefone > Schnurlostelefone > Gigaset A265 > Testbericht