LEGO Baby 5455 Großes Dschungel Set Testbericht
- Wird langweilig:
- Aufmachung:
Erfahrungsbericht von Yolante
Im Dschungel
Pro:
LegoPrinzip, biegsame, große Steine, für die kleine Kinderhand bestens geeignet, mit Zahlen 1 - 4 und Bildern auf den Steinen, bunt, fantasievoll
Kontra:
hoher Preis, wenig Packungsinhalt
Lego Steine gibt es seit ich denken kann in allen Größen, Farben und Formen. Die Serie beginnt für die Kleinsten mit Lego Baby, dann kommen die Lego Quattro Steine, die sind acht mal größer als Duplo-Steine und für Kleinkinder bestens geeignet. Irgendwann werden die Buben und Mädchen dann groß und bekommen die ganz normalen Steine, die jeder kennt und mit der Marke Lego verbindet. Und Lego Technik ist sicher auch jedem ein Begriff.
Aber hier soll es nun um Lego Baby gehen. Ich will zunächst alle Produkte der Serie einmal auflisten. Da wären:
Das Boot zum Baden - der Schornstein pfeift und wenn man ihn umdreht regnet Wasser daraus. Ein Riesenspaß in der Badewanne.
Die Blumenrassel - die Blütenblätter kann man abnehmen und darauf herumkauen.
Das Formensortierhaus - Dreiecke, Vierecke, Kreise, Sterne und so weiter, alle verschwinden im Haus, wenn das Baby erstmal die richtige Aussparung gefunden hat.
Der Babyzug - soll erste Krabbelversuche anregen
Das Propeller Flugzeug - ebenso, die Räder lassen sich drehen, und der Propeller auch
Die Raupe Löwenzahn - bewegt sich fort durch biegen des Schlangenkörpers, da krabbelt man gerne hinterher
Die Ziehente mit Küken - ist einfach süß anzuschauen, sobald das Baby laufen kann, nimmt es die Ente an der Schnur und führt sie aus, obendrauf kann man einen Turm aus Steinen bauen
Die Stapelgiraffe - liebes Baby, stecke die Giraffe zusammen und drehe sie, und alle Formen und Farben kommen zur Geltung
Der Steckelefant - stecke ihn zusammen und bestaune ihn
Das große Dschungel Set
"""""""""""""""""""""""""""""""
Der Lego Baby Dschungel besteht aus dem Krokodil, in dessen Maul man Steine oder andere Dinge verstecken kann. Tu etwas hinein und schließe das Maul. Auf den Panzer kann man Steine stecken.
Die zweite Komponente ist die Schlange. Sie besteht aus vier Gliedern, die alle wie ein Legostein aussehen. Auf sie oder auf das Krokodil kann man die Einersteine aufsetzen. Jeder Einerstein hat eine Zahl und ein Bilchen aufgedruckt, so kann man später das Baby schon mal mit Mathematik vertraut machen.
Das ist aber noch nicht alles. Der große orangene Papagei und sein kleines rotes Papageienkind runden das ganze ab.
Farben
""""""""""""
Alle Steine sind einfarbig. Alle Einzelteile passen farblich gut zusammen und man kann dem Kleinen die Grundfarben zeigen. Das Krokodil ist aus einem kräftigen dunkelgrün, das Maul ist hellgrün. Die Schlange trägt die Farben grün, gelb und blau. Jeder Einerstein hat eine andere Färbung - sie sind rot, gelb, grün. Zum Schluss die zwei Papageien - orange und rot.
So kann man dem Baby später die Farben lernen, ohne aufwendige Abstufungen. Die Farben sind kräftig und glänzend. Leicht zu erkennen.
Schwierigkeitsgrad
"""""""""""""""""""""""""
Da die Steine und Einzelteile alle sehr groß sind, können die Babys alle Teile gut in die Hand nehmen. Sie lassen sich ganz leicht aufeinanderstecken und auch wieder abziehen. So können Türme oder Schlangen gebastelt werden. Es ist für Babys ab 6 Monate geeignet, aber meine Tochter nimmt die Teile lieber noch in den Mund und erfühlt alles mit ihrer Zunge als damit zu spielen wie vorgesehen. Es ist eher geeignet für Kinder, die schon sitzen können, also vielleicht so ab 8 Monate. Das Spiel ist aber einfach.
Langeweile
"""""""""""""""
Nein - der Neuigkeitswert bleibt lange erhalten. Und wenn es doch einmal langweilig wird, nehme ich einige Teile einfach aus dem Spielprogramm und lege sie zwei Wochen später wieder hin, dann ist alles wie noch nie gesehen und die Spielfreude beginnt von Neuem.
Preis
""""""""""
Leicht überteuert, den Markennamen mitbezahlend kostet das Set 24.99 €. Ich finde 17 € täten es auch. Aber man kann es ja auf die Geburtstags- oder Weihnachtswunschliste setzten. Das Kind wird auf jeden Fall lange Freude daran haben. Ich habe das Set bei Toys`R us gekauft, vielleicht bekommt man es woanders günstiger, viel wird das aber nicht ausmachen. Man kann es zum Beispiel auch im Lego-Shop bestellen: http://shop.lego.com/ Dort kostet es genauso viel.
Fazit
""""""""""
Bis auf den hohen Preis bin ich zufrieden, und unser Purzelchen auch. Die kräftigen Farben und einfachen Formen regen die Fantasie an. Alle Teile können bedenkenlos in den Mund genommen werden. Die Zahlenspiele finde ich etwas verfrüht, aber sie sind sicher hilfreich für ältere Babys. Das Set kann euch lange begleiten, besitzt also immer wieder Neuigkeitswert. Da die Steine biegsam sind, lassen sie sich leicht aufeinander stecken und auch wieder schnell voneinander lösen.
29.03.2010, 03:31 Uhr von Polarlicht1960
Bewertung: sehr hilfreichVIELE LIEBE GRÜSSE zur späten Stunde schickt dir Larissa und natürlich freue ich mich über jede Lesung.
23.03.2010, 11:17 Uhr von fantagirlie
Bewertung: sehr hilfreichSchöne Grüsse, Talulah
17.03.2010, 10:14 Uhr von bigmama
Bewertung: sehr hilfreichLG Anett
16.03.2010, 23:50 Uhr von Powerdiddl
Bewertung: sehr hilfreichLg und einen schönen Mittwoch.
16.03.2010, 19:16 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^petra
15.03.2010, 15:33 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht. LG
15.03.2010, 13:36 Uhr von Medea78
Bewertung: sehr hilfreichOhh, sehr schön geschrieben :-) einen Schönen Montag wünsch die Schweizerin :-)
15.03.2010, 12:25 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht. LG Iris
15.03.2010, 11:46 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLG, Daniela
15.03.2010, 11:28 Uhr von struppitoeter
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich! Gegenlesung wäre nett!
15.03.2010, 11:22 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichSh und lg aus Potsdam.
15.03.2010, 11:18 Uhr von Hot_Rider
Bewertung: sehr hilfreichS E H R........H I L F R E I C H