Suunto T1c Video

Suunto T1c Video

Abbildung vergrößern: Suunto t1c

Testbericht Suunto t1c

Pulsuhr
Platz 75 in der Kategorie "Pulsuhren".
Bester Preis: 59,95 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über Suunto t1c

Zum Joggen das Beste!

erstellt am: 13.03.2010, von
Funktionalität: Funktionalität von t1c: 5,0  ausgezeichnet
Qualität / Verarbeitung: Qualität / Verarbeitung von t1c: 5,0  ausgezeichnet
Handhabung/Komfort: Handhabung/Komfort von t1c: 5,0  ausgezeichnet
++++++++++++++++++++++

Von der Marke Suunto gibt es das Modell t1. Dabei handelt es sich um einen praktischen Armbandcomputer, bzw. ein Gerät, was genau eine wichtige Funktion erfüllen soll, nämlich das Messen der Herzfrequenz. Wie bin ich darauf aufmerksam geworden? Ich gar nicht, aber mein Onkel mit seinen stolzen 86 Jahren meint teilweise immer noch joggen zu müssen und Tischtennis spielen zu wollen. Dagegen ist auch prinzipiell erst mal nichts einzuwenden, allerdings kann dies ja in diesem hohen Alter sehr schnell auf die Gesundheit gehen. Wir haben ihm dann einfach mal dieses Gerät gekauft.

++++++++++++++++++++++

Damit ist er nun in der Lage seine Herzfrequenz sehr gut zu überprüfen und kann abschätzen, wenn es an der Zeit ist mit der sportlichen Aktivität aufzuhören. Das Gerät selbst ist nicht nur für ältere Leute gedacht, sondern in erster Linie für alle Leute, die sehr oft ins Fitnessstudio gehen oder in ihrer Freizeit joggen. Auch ich hab den „Armbandcomputer“ einfach mal ausprobiert um zu schauen, wie sich meine Herzfrequenz ändert und ob das Gerät auch so gut funktioniert, wie es von Seiten des Herstellers beschrieben wird.

+++++++++++++++++++++++

Was kann es? Einiges: Natürlich in erster Linie die Herzfrequenz anzeigen, das ist hier auch die Grundfunktion. Wichtig ist aber auch zu wissen, dass das Gerät für Leute geeignet ist, die sich einem konsequenten Training unterziehen. Es zeigt nämlich immer an, wie viele Kalorien bereits abtrainiert worden sind. Oftmals weiß man ja nicht, wie sich bestimmte Bewegungen auswirken. Hier bekommt man endlich mal ein Gespür dafür, wie viele Kalorien bei bestimmten Aktivitäten wirklich verbrannt werden. Das finde ich nicht nur sehr nützlich und hilfreich, sondern in erster Linie auch noch informativ.

+++++++++++++++++++++++++

Weiterhin kann man sich eine Zusammenfassung anzeigen lassen, wie das Training der letzten Zeit so verlaufen ist. Das geht hier sehr gut und ist auch alles schön zu lesen. Das Display ist zwar nur zweifarbig, allerdings ist die Bedienung sehr einfach und alle wichtigen Informationen werden kompakt und übersichtlich dargestellt.

+++++++++++++++++++++++++++

Der Tragekomfort ist ebenfalls kaum zu übertreffen. Das Armband lässt sich sehr leicht umbinden und stört auch bei längeren Jogging-Einheiten überhaupt nicht. Mit der Zeit merkt man nämlich gar nicht mehr, dass man es um den Arm gebunden hat, und genau so soll es ja aber auch sein. Die Ziffern sind glücklicherweise so groß und so gut lesbar, dass das Display auch bei holprigen Joggstrecken und einem hohen Tempo immer noch sehr gut zu lesen ist. Wirklich ein tolles Gerät, das in Echtzeit anzeigt, und in der Farbe Grau im Handel zu kaufen ist. Störungen bei der Übertragung bzw. des Empfangs sind mir bisher noch nicht bekannt.

+++++++++++++++++++++++++

Mit etwa 80 Euro ist das Gerät nicht gerade günstig, allerdings lohnt sich die Investition sehr!

Viele Grüße
Das Mitglied ist nicht mehr auf Yopi.de aktiv.
mima007
mima007, 14.03.2010

Viele Gruesse, mima007

Angebote für "Suunto t1c Pulsuhr"
Versand: ab 4,00 €
VisaMastercardAmerican ExpressBankeinzug