Antec True Power Quattro 1000W Video
Abbildung vergrößern: Antec True Power Quattro 1000W

Testbericht Antec True Power Quattro 1000W

Netzteil
Platz 379 in der Kategorie "Netzteile".
Bester Preis: 170,17 € bei Misco ¹

Testbericht über Antec True Power Quattro 1000W

Teures Powerpaket!

erstellt am: 17.03.2010, von
Verarbeitung: Verarbeitung von True Power Quattro 1000W: 5,0  ausgezeichnet
Laufgeräusch: Laufgeräusch von True Power Quattro 1000W: 5,0  sehr leise
Installation: Installation von True Power Quattro 1000W: 5,0  sehr einfach
+++++++++++++++++++++

Schon vor Jahren hatte ich das erste Mal erhebliche Probleme mit meinem Netzteil. Damals hatte ich noch ein Netzteil, was eher schwach auf der Brust gewesen ist, was aber letztlich dann auch kaputtgegangen ist. Auf einmal war alles kaputt und ich musste mir ein neues zulegen. Habe schon einige dieser Netzteile verschlissne. Das neuste, was bei mir im Einsatz gewesen ist, ist das Antec True Power, ein sehr leistungsstarkes Netzteil, was mich nur durch Leistung überzeugt hat, und weniger durch den Preis.

++++++++++++++++++++

Es ist nämlich ein Netzteil mit 1000 Watt und passte perfekt zu meinem System. Ich bin ja gerne mal am basteln und ändere immer mal das eine oder andere Teil an meinem Rechner. Der Einbau des Netzteils ist für den Laien ganz gewiss sehr schwierig, ich würde von dem eigenständigen Einbau sogar abraten, da man sich hier doch mit sehr leicht vertun kann, und dann geht eventuell hinterher gar nichts mehr. Wer da also noch nicht die aller größten Erfahrungen gemacht hat, sollte den Einbau lieber von einem Profi erledigen lassen, da seid ihr dann auf der sichereren Seite.

+++++++++++++++++++++

Stromstärken: +3,3V (25 A), +5V (30 A), +12V1 (25 A), +12V2 (25 A), +12V3 (25 A), +12V4 (25 A), -12V (0,5 A), +5Vsb (3 A), so ist es in der Anleitung angegeben. Das Netzteil selbst hat natürlich eine aktive Kühlung sowie einen Lüfter, der auch regelmäßig sauber gemacht werden muss. Das war zum Beispiel bei mir mal ein ganz schlimmer Fehler, denn da hatte sich im Laufe der Zeit einiges an Staub oder an Schmutz festgesetzt. Nach dem Entfernen lief wieder alles einwandfrei. Bedenkt, dass das hier sauber gehalten werden muss, denn wenn das Netzteil überhitzt und nicht mehr vernünftig arbeiten kann, kann es sehr schnell zu einem Defekt kommen.

++++++++++++++++++++++

Sehr praktisch bei diesem Gerät ist die automatische Lüftersteuerung. Weiterhin verfügt das Gerät über die Funktion der Power Factor Correction. Als Anschlüsse zum Motherboard steht ein ARX12V, ein sowie ein EPS12V zur Verfügung. Genauere Angaben sind da aber auch der jeweiligen Anleitung zu entnehmen.

+++++++++++++++++++++++

Von der Leistung bin ich wirklich überzeugt und einen Defekt habe ich bislang auch noch nicht zu bemängeln. Ich halte das Netzteil für sehr leistungsstark und kann es somit auch für den Heimbetrieb empfehlen. Abschreckend ist jedoch der Preis, der sich wieder negativ auf die Gesamtbewertung des Produktes auswirkt. Ihr müsst nämlich im Schnitt etwa 145 Euro für dieses Netzteil bezahlen. Das ist schon ein stolzer Preis. Die Frage ist somit, ob so eine hohe Leistung wirklich erforderlich ist. Das müsst ihr abwägen.

++++++++++++++++++++++

Von den Leistungsmerkmalen ist das Gerät allerdings mehr als perfekt. Ich gebe 4 Sterne, weil ich einen wieder abziehen möchte für den hohen Preis.

Viele Grüße
Das Mitglied ist nicht mehr auf Yopi.de aktiv.
Marlene
Marlene, 17.03.2010

viele grüsse von der marnie

Angebote für "Antec True Power Quattro 1000W Netzteil"
- EC - Stromversorgung - 1 kW
PaypalRechnungVisaMastercard
Misco Shopinfos

12v 1000W ATX PC-Netzteil
Amazon Marketplace

12v 1000W ATX PC-Netzteil
Amazon Marketplace Shopinfos

Home > Computer > Computer Hardware > Komponenten für PCs > Netzteile > Antec True Power Quattro 1000W > Testbericht