Aufläufe Testbericht
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von thatsme1983
Gyrosauflauf a la Mama
Pro:
lecker
Kontra:
muss einen Tag vorher vorbereitet werden
>>> Gyrosauflauf <<<
für 6 Personen braucht ihr folgende Zutaten:
1,5kg Gyros ( Ich habe hier das Gyros aus der Packung von Gut & Günstig genommen.)
3 Becher Sahne (Die Hüften sollen ja auch etwas davon haben :-))
1 Dose Erbsen ( Hier nehme ich die gefrorenen, da ich die Farbe schöner finde, die sind irgendwie "grüner")
1 Dose Pilze ( Frische schmecken bestimmt besser, aber die habe ich so selten im Haus)
500g Nudeln oder Spaghetti (Gabelspaghetti sind super dafür!)
1 Packung Schmelzkäse mit Sahne und
1 Packung Schmelzkäse mit Kräuter
oder
2 Packungen Schmelzkäse Kräuter
300g geriebenen Käse
Etwas Salz und Oregano
--- Ran ans Werk---
Die Zubereitung wird schon am Tag vorher fällig! Hier wird einfach das Gyros schön angebraten und mit 1,5 Becher Sahne vermengt in eine Auflaufform gegeben. Dieses über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag werden dann die Nudeln nach Packungsanleitung gekocht und auf das Fleisch gegeben. Das Gemüse nun auf den Nudeln verteilen. Die restliche Sahne mit dem Schmelzkäse verrühren und mit Salz und Oregano abschmecken. Das wird gleichmäßig über das Gemüse gegeben. Zuletzt nur noch den Käse darüber streuen und ab in den Ofen. Bei Umluft sind 200°C eine gute Wahl!
--- Was es sonst noch zu sagen gibt ---
Das Rezept ist für eine unbegabte Köchin wie mich super geeignet und hat uns allen prima geschmeckt. Da unsere Tochter Mais gerne ißt, habe ich noch eine Dose davon mit unter da Gemüse gemischt. Beim nächsten Mal werde ich allerdings Gyros direkt von Fleischer verwenden, da es feiner geschnitten ist und sich einfach besser verteilen lässt. Zwar mögen wir das von Gut & Günstig sehr gerne aber die Stücke sind recht groß und die Portionierung ist, finde ich jedenfalls, nicht so schön. Da drei kleine Kinder an dem Tag mitgegessen haben, entschied ich mich für Gabelspaghetti. Diese können die Knirpse super alleine aufpicksen und ich muss da nicht noch großartig alles klein scheiden :-)
Da mir die Soße etwas wenig aussah ( ich habe eine schmale aber sehr hohe Auflaufform genommen) habe ich noch 250ml mit Fertigpulver für Chili Con Carne vermischt und ebenfalls darüber gegossen. Meine Mama nimmt immer eine sehr breite aber etwas tiefere Form und hatte noch keine Probleme mit zuwenig Flüssigkeit. Man kann sich aber bestimmt auch mit einem weiteren Becher Sahne behelfen.
--- Fazit ---
Bei uns waren alle großen und kleinen Esser zufrieden. Es hat lecker geschmeckt und war einfach in der Zubereitung! Zudem sind 12Euro für alle Zutaten für das Endergebnis nicht viel!
26.03.2010, 21:35 Uhr von Lolobili
Bewertung: sehr hilfreichHüftgold garantiert :)
24.03.2010, 21:04 Uhr von Piefke82
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße, Piefke
24.03.2010, 17:23 Uhr von Powerdiddl
Bewertung: sehr hilfreichLg und noch einen schönen Tag, Heidi
24.03.2010, 13:30 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüsse
24.03.2010, 02:30 Uhr von bettie47
Bewertung: sehr hilfreichSuper Grüße von Bettie47
24.03.2010, 01:37 Uhr von timecode001
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Grüße v.timecode001
24.03.2010, 00:02 Uhr von Hamsterbacke09
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich. Freue mich immer auf Gegenlesungen und Leserunden.
23.03.2010, 23:33 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichSuper beschrieben. LG
23.03.2010, 22:29 Uhr von Music-King
Bewertung: sehr hilfreichSchönen Gruß, Roland
23.03.2010, 22:22 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichSchön berichtet.....
23.03.2010, 22:14 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^petra
23.03.2010, 21:13 Uhr von Steve2512
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht, sehr hilfreich ! Freue mich über Gegenlesungen :-) LG Steve2512
23.03.2010, 20:49 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichSh und liebe Grüße.
23.03.2010, 20:35 Uhr von laeuft
Bewertung: sehr hilfreichTop Bericht, LG Franz