40 Tage und 40 Nächte (DVD) Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 11/2010
Erfahrungsbericht von XXLALF
Die Fastenzeit der Enthaltsamkeit, ist fast schon vorbei
Pro:
Vorteile: Man kann noch immer darüber lachen
Kontra:
Nachteile: keiner
Ganz kurz was auf der Rückseite der DVD steht:
Er hat Keuschheit geschworen - Doch nie war die Versuchung größer.
Nach dem katastrophalen Ende seiner letzten Beziehung leistet der gut aussehende Webdesigner Matt (Josh Hartnett) einen Schwur: 40 Tage und 40 Nächte keinen Sex, kein fummeln, kein knutschen, keine Selbstbefriedigung, kein gar nichts. Der attraktive Mittzwanziger hat seinen Sexualtrieb zunächst gut unter Kontrolle, selbst als die ganze Damenwelt sich in den Kopf gesetzt hat, ihn ins Bett zu locken bleibt er standhaft. Was Matt nicht weiß: Seine Arbeitskollegen haben darauf Wetten abgeschlossen, wie lange er seine Keuschheit durchhält. Noch pikanter wird die Situation, als Matt Erica begegnet (Shannyn Sossamon). Für ihn ist sofort klar: Dieser Frau würde er die Sterne vom Himmel holen. Ihr würde ein Kuss schon genügen, doch gerade das verbietet Matts Keuschheitsgelübde...
So, und nun zum Film, wie ich ihn gesehen habe.
Ob sich bei einem jungen Mann wirklich nichts mehr rührt, wenn er mit anderen attraktiven Frauen schläft, nur weil ihn seine Freundin, in diesem Fall Nicole, verlassen hat, kann ich als Frau leider nicht nachvollziehen. Jedoch so hat es bei Matt den Anschein, dass er ihr schon mächtig nachtrauert, sie nicht vergessen kann, denn ihm kommt es so vor, als falle er in ein tiefes Loch, sobald er mit einer im Bett liegt. Auf jeden Fall wird er von seinem "Betthäschen" ausgelacht, als er ihr einen Orgasmus vorspielt, nur das er seine Ruhe hat. Beschäftigen, warum sich nichts rührt, tut ihn natürlich die ganze Sache schon, woraufhin er sich seinem Bruder, einem angehenden Priester anvertraut, der ihm in dieser Sache auch nicht viel weiterhelfen kann. Als er jedoch aus der Kirche kommt, sieht er wie der ältere Priester lila Fahnen vor die Kirche stellt, worauf Matt fragt, was diese zu bedeuten haben. Und als er erfährt, dass die 40zig tägige Fastenzeit, die österliche Bußzeit beginnt, wobei das Wort "Fasten" so zu verstehen ist, das man auf etwas verzichtet, sei es auf Genussmittel, Sex usw. Im Grunde alles das, was man sonst unterem Jahr mit Freuden nachgeht, der Verzicht schwer fällt, und so ein persönliches Opfer bringt. Ja, und da geht Matt ein Licht auf, dass er diese Strapaze auf sich nehmen will, und 40 Tage und 40 Nächte ganz in Abstinenz leben. Nicht mal einen Kuss, geschweige den selbst "Hand-anzulegen" erlaubt er sich nicht, was für einen jungen Mann, ein schweres Opfer bedeutet.
Für alle nicht Christen eine kurze Erklärung, warum gerade 40 Tage die Bußzeit umfasst. Diese 40 Tage sollen daran erinnern als Jesus 40 Tage in der Wüste verbracht hat. Nachzulesen Markus 1,12-13, darin heißt es, dass Jesus vom Satan in diesen 40 Tagen in Versuchung geführt wurde.
Na ja, da kann man doch nur hoffen, dass Matt von keinem "Satan" in Versuchung geführt wird.
Keiner seiner Freunde glaubt daran, dass der sehr gut aussehende Matt, der Mädchenschwarm schlechthin, 40 Tage und 40 Nächte ohne Sex auskommen kann, woraufhin Mädchen wie Jung´s Wetten abschließen, wie lange er dies durchhaltet. Ablenkung sucht Matt damit, indem er anfängt Modellautos zusammenbaut, und alle Sexvideos außer Sichtweite wegräumt und die Pin-up-Girls von der Wand abhängt.
So ganz aus dem Weg gehen kann Matt der Frauenwelt nicht, zumal er an seinem Arbeitsplatz mit hübschen, jungen Frauen zusammenarbeitet, die jedoch Matt in Versuchung führen wollen, indem eine kess auf der Kopierplatte des Kopierers Platz nimmt, ihre Beine spreizt, und ihm ihr Tattoo auf der Schenkelinnenseite zeigt, wobei sie den Kopierer einschaltet, und ihr knappes Spitzenunterhöschen abgelichtet wird. Nicht genug damit, diese Kopie ergänzt sie mit ihrer Telefonnummer und schenkt sie ihm. Nun versuchen gleich zwei reizende Arbeitskolleginnen ihr Glück, indem sie sich gegenseitig sanft streicheln und sich auch noch einen Zungenkuss geben.
Eine eklige, Brechreiz auslösende Szene, zumindest für mich, wogegen mein Mann diese als sehr schön, na sagen wir, anregend empfand.
Gemein, so denken wohl seine Arbeitskollegen die dieses treiben durch die Glasscheiben mitverfolgt haben, wobei es Matt bei diesen Anblicken schon schwer fällt dem Gelübde standhaft zu bleiben. Jedoch herumgekriegt hat ihn bis jetzt noch keine.
Auch die hübsche Erica nicht, die ihm im Waschsalon über den Weg läuft, wobei sie ihn wegen eines Trocknertüchlein anspricht, das sie vergessen hat. Als schüchterner, verklemmter Bubi, sitzt er auf einem Stuhl und schaut nicht nach links und nicht nach rechts, was schon recht spaßig aussieht, wenn man bis dahin den Film verfolgt hat, wobei er früher fast jedem Frauenrock nachgestiegen ist. Sonderbar findet auch Erica sein Verhalten, zumal der Junge richtig gut aussieht. Aber was soll´s denkt sich Erica, wobei sie sich zum nächsten Waschsalon-treffen verabreden.
Auf jeden Fall gibt es noch einige sehr schöne Rendezvous, wobei dies meiner Meinung nach eine der schönsten Szenen ist, als Matt sie zärtlich am nackten Körper mit einer Orchidee streichelt, bis sie zum sexuellen Höhepunkt gelangt, der einen Berührungslosen Hochgenuss darstellt.
Selbst seine Freunde wollen Matt ein Schnippchen schlagen, sprich seinen Qualen ein Ende setzen, denn als normal finden sie es nicht, wenn ein junger Mann auf die schönsten Freuden des Lebens verzichtet, zumal, so vertreten sie die Meinung, dass das wider der Natur ist und ein Mann dazu geschaffen ist, seine Gene soweit wie möglich zu verteilen. Deshalb mixen sie ihm einen coolen Drink, damit er wieder seinen Mann stehen kann, der jedoch einem falschen zur qualvollen Manneskraft verhilft.
Okay, die 40 Tage und 40 Nächte ohne Sex gehen auch mal vorbei, woraufhin Matt dies mit Erica alles nachholt, was er in diesen 40 Tagen und Nächten sich verkniffen hat.
So, und nun zur eigenen Meinung
Ist es richtig, dass ein junger Mann sich diesen physischen- und psychischen Qualen aussetzt, nur weil die 40zig tägige Fastenzeit begonnen hat? Okay, ich als Katholik muss dazu sagen, dass ich es ziemlich abnormal finde, für einen Mann, wenn er in totaler sexueller Abstinenz lebt, zumal er ja nicht hinter Klostermauern lebt, sondern den Reize der Damenwelt ausgesetzt ist. Nicht mal einen freundschaftlichen Kuss erlaubt er sich, was meiner Meinung nach nur was mit Liebe, und nichts mit Sex zu tun hat. Ein sehr schweres Fastenopfer das er bringt, und auch durchhält.
Ja, und dann trauert er noch seiner recht zickigen und hochnäsigen Freundin hinterher, die sich eine bessere Partie gesucht hat, aber dann doch noch zur Einsicht kommt, dass es mit Matt eindeutiger schöner war. Nur Matt hat die Nase gestrichen voll von ihr, was ich als Frau ihm nicht verübeln kann, zumal ich mich frage, warum er sich überhaupt so ein Mädchen angelacht hat, die so gar nicht zu ihm passt. Er, der mehr natürliche, lockere, romantisch veranlagte Typ, sucht sich solch eine, die nur immer schön ausgehen und Geld ausgeben im Sinn hat. Ich kann mir nicht vorstellen, dass er seine erste Freundin auch nur mit streicheln einer Blume bis zum Orgasmus gebracht hat. Das hätte sie wahrscheinlich gar nicht gemocht, denn als romantisch veranlagt, stufe ich diese nicht ein. Eher ist sie eine, die berechnet und kalt ist.
Erica hingegen ist recht lieb, freundlich, nett und einfühlsam, die Matt versteht. Okay, so ganz versteht sie Matt auch nicht, warum er sich das antut, jedoch sie akzeptiert dies und bewundert hin deswegen. Herausfordern, mit ihren Verführungskünsten spielen, das lässt sie ganz schön sein, jedoch darf er sie mit einer Orchidee am ganzen Körper berühren, was sie sichtlich genießt und ihr sehr gut tut.
Ich finde, dass diese eine sehr, sehr romanische, sinnliche Szene ist, die mir und meinem Mann unwahrscheinlich gut gefallen hat.
Natürlich gibt es auch recht lustige Szenen in diesem Film, wobei ich die Schlussszene am lustigsten fand, als seine Freunde im Wohnzimmer von Matt sitzen, erneut Wetten abschließen, wie lange es Matt im Schlafzimmer mit Erica noch aushält, wobei man Musik, die in eine Dauerschleife gelegt ist, zu hören bekommt. Nicht auf Wolke 7, oder war es doch für ihn die Wolke 7 schwebte er, als er sich in den letzten Stunden seiner Abstinenz mit den Händen ans Bett fesseln lässt, und dann über Tittenwolken schwebt und eintaucht. Au, was für ein Mann wünscht sich solch ein Erlebnis nicht auch. Oder als das Bettzeug mit einer UV-Lampe gründlich nach Spuren von Körperflüssigkeiten untersucht wird, wobei dies nur ein recht kleiner Auszug der lustigen Lacher-Szenen ist.
Also wir fanden diesen Film 40 Tage und 40 Nächte recht lustig und spaßig, wobei wir heute noch herzhaft lachen mussten, obwohl wir ja die ganze Story fast schon in- und auswendig kennen. Anspruchsvoll ist dieser nicht, aber dafür hat er einen hohen Unterhaltungswert, wobei die Späße schon zum Teil unter die Gürtellinie gelangen, aber nicht als schmutzig oder ordinär dargestellt werden. Okay, für einen wirklich guten Sexfilm, in welchem noch eine Handlung drin zu erkennen ist, bin ich (Frau) auch zu haben, wobei dies, obwohl dieser Film "40 Tage und 40 Nächte" sich um das Thema Sex kreist, eine Teenager-Liebes-Komödie ist, über deren Späße auch noch Erwachsene, wir zumindest, herzhaft lachen können. Als eine schöne romantische Liebesgeschichte, der anderen Art, so könnte ich diese amerikanische Teenager-Komödie nennen. Spitzig, frech und lustig, jedoch nicht vulgär in Bild und Sprache, sodass auch noch das ältere Semester darüber herzhaft lachen kann.
Daten zur DVD "40 Tage und 40 Nächte"
Darsteller: Josh Hartnett, Shannyn Sossamon, Vinessa Shaw
Regisseur(e): Michael Lehmann
Komponist: Rolfe Kent
Format: Dolby, PAL, Surround Sound
Sprache: Französisch (Dolby Digital 5.1), Deutsch (Dolby Digital 5.1), Englisch (Dolby Digital 5.1)
Untertitel: Deutsch*, Englisch*, Französisch*, Bulgarisch, Arabisch, Hebräisch
Studio: Universal/DVD
Erscheinungstermin: 12. Dezember 2002
Produktionsjahr: 2002
Spieldauer: 91 Minuten
Extras, Zusatzmaterial: Audiokommentar von Regisseur Michael Lehmann, Produzent Michael London und Drehbuchautor Rob Perez
Original Kino-Trailer, ist wohl ziemlich kurz, nur in englisch, aber recht witzig.
Diese DVD haben wir vor längerer Zeit gekauft und auch schon etliche male in den Schlund des Recorders gesteckt, wobei die Qualität in Bild und Ton noch genauso gut ist wie am ersten Tag. Schöne brillante Bilder und ein klarer Ton.
Zu den Kommentaren des Regisseurs, Produzenten und Drehbuchautor auf dieser DVD muss ich sagen, dass diese Funktion noch nie funktioniert hat. Steht wohl bei den Extras zum Anklicken, aber rühren tut sich nichts. Eigentlich schade, zumal man von den Machern des Films, die Hintergründe des Film erfahren hätte.
Okay, bei "40 Tagen und 40 Nächte" klingelte es bei mir als Katholik, zumal wir uns ja in der 40zig tägigen Fastenzeit befinden, und ich gerade deshalb diese DVD hervor gegraben habe, weil, so meine ich zumindest diese hervorragend passend ist, wobei ja nicht jeder oder jede, solch ein schweres, ja fast schon unmögliches Fastenopfer sich auferlegen muss. Und wenn man ganz auf solch ein "Opfer" verzichtet, kommt trotzdem Ostern .
Fazit: Fröhlich, freches Liebeschaos
19.10.2010, 18:36 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht. Schöne Ostern cleo1
02.04.2010, 00:41 Uhr von feliciano2009
Bewertung: besonders wertvollsehr interessanter Bericht
01.04.2010, 22:16 Uhr von Gering
Bewertung: sehr hilfreichEs gibt schon harte Filme...
31.03.2010, 22:24 Uhr von struppitoeter
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich! Vielen Dank!
31.03.2010, 15:40 Uhr von nischen
Bewertung: sehr hilfreichviele Grüße von Manuela
30.03.2010, 02:24 Uhr von Lolobili
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht! Liebe Grüße
30.03.2010, 00:21 Uhr von frankensteins
Bewertung: besonders wertvollhinter Klostermauern, darüber musste ich nun lachen. Gut dass wir nicht alles wissen. lg
29.03.2010, 23:15 Uhr von sandraberg
Bewertung: besonders wertvollWOW, super bericht - wie immer von dir, aber dafür geb ich doch gleich nochmal ein BW her (wenn's heut so weitergeht hab ich gleich keine mehr *lach*) ganz liebe grüße, sandra
29.03.2010, 20:32 Uhr von salseranatter
Bewertung: sehr hilfreichdankeschön, sh für den Bericht
29.03.2010, 03:16 Uhr von bigmama
Bewertung: besonders wertvollLG Anett
28.03.2010, 21:25 Uhr von Striker1981
Bewertung: sehr hilfreichSH und Liebe Grüße vom STRIKER ;)
28.03.2010, 20:39 Uhr von mima007
Bewertung: besonders wertvollbw. Viele Gruesse, mima007
28.03.2010, 20:13 Uhr von Tweety30
Bewertung: besonders wertvollBW und einen schönen Sonntag!
28.03.2010, 15:05 Uhr von topfmops
Bewertung: sehr hilfreichWenn uns der Liebe Gott schon ein so wunderbares Geschenk mitgibt, warum sollte ich darauf verzichten??
28.03.2010, 13:59 Uhr von Steinbock78
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüsse Steinbock78
28.03.2010, 13:05 Uhr von giselamaria
Bewertung: besonders wertvollhast du toll beschrieben :-) - LG Gisela
28.03.2010, 12:27 Uhr von tipsi3
Bewertung: sehr hilfreichEinen schönen Sonntag wünsche ich dir !!! Liebe Grüße tipsi3
28.03.2010, 12:03 Uhr von Lale
Bewertung: besonders wertvollAllerbesten Gruß
28.03.2010, 09:30 Uhr von Janne0033
Bewertung: sehr hilfreichSehr guter Bericht LG Janne0033
28.03.2010, 03:59 Uhr von Polarlicht1960
Bewertung: sehr hilfreichSH von mir und natürlich einen schönen Sonntag, auch wenn uns eine Stunde geklaut wurde.
28.03.2010, 00:05 Uhr von bettie47
Bewertung: sehr hilfreichSchöne Grüsse, Talulah
27.03.2010, 21:17 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichEin schöner Bericht. LG
27.03.2010, 21:03 Uhr von Hornet2005
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht lg sandra
27.03.2010, 20:34 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichNetter Bericht ...Lg Sigi
27.03.2010, 20:22 Uhr von oxalife
Bewertung: sehr hilfreichgegenlesen na klar.....