Tefal BBQ EasyGrill Adjust BG 2101 Testbericht
- Qualität des Endergebnisses:
- Bedienungsanleitung:
- Reparaturservice:
Erfahrungsbericht von TukTuk
Wenn das Wetter mal nicht so mitspielt...
Pro:
Handhabung, Fleischgrichte gelingen sehr gut
Kontra:
Gemüse schmeckt auf einen normalen Grill besser
Beim Gang in die Küche steigt mir eine wohlbekannter Geruch in die Nase: Rauchgeruch. Nicht von Zigaretten, sondern von den Osterfeuern. Mit Ostern beginnt bekanntlich der Frühling und damit auch wieder die Grillzeit.
Da ich Vegetarier bin, habe ich für das Grillen eigentlich nicht viel übrig, aber ich mag das gesellige Beisamensein. Meine Oma hat mir diesen Tsichgrill vermacht. Vorher wusste ich gar nicht, dass es soetwas gibt. Aber nun bon ich schlauer.
FUNKTIONEN & HANDHABUNG
Da es sich um einen Tischgrill handelt, ist er natürlich wesentlich kleiner, als man es von normalen Grillen gewohnt ist. Die Farbe ist Schwarz-Metallisch. Er hat eine Rechteckige Form, und unten kann man das Heizelement sehen, welches sich Linienartig von rechts nach links zieht. Obenauf liegt der Grillrost, der natürlich herausnehmbar ist. Auch das Heizelement ist herausnehmbar, wenn man den Grill reinigen will.
Vorne ist ein Thermostaht angebrucht, welches regelbar ist. Ein Sicherheitssystem ist hier ebenfalls vorhanden: wenn das Heizelement nicht richtig eingesetzt ist, funktioniert der Grill nicht.
Noch mal in Kürze:
Tefal BBQ-Elektrogrill BG 2101 Easygrill Adjust Farbe: cherry black - schwarz Höhenverstellbarer Grillrost, Grill- und Warmhalteposition, Thermogehäuse, Herausnehmbarer Aluminium-Hitzereflektor, Abnehmbarer Grillrost, Abnehmbares Heizelement, Autolock-Sicherheitssystem: Der BBQ kann nicht benutzt werden, wenn das Heizelement nicht korrekt eingesetzt ist. Regelbarer Thermostat mit Kontrollleuchte, Thermokunststoffgriffe, Maße Grillfläche: 35 x 21 cm, 2200 Watt
Farbe: Schwarz-Grau
MEINE ERFAHRUNG
Ich gebe zu, ich habe Angst vor technischen Geräten die ich nicht kenne. Daher habe ich den Grill ersteinmal meiner Mutter überlassen.
Kommen wir ersteinmal zum Essen. Schmeckt es oder nicht?
Antwort: Es schmeckt super! Selbst das Fleisch sieht nach einiger Grillzeit richtig saftig und gut durch aus. Probeiren konnte ich es natürlich nicht, aber ich habe mir versichern lassen, dass es vorzüglich schmeckt.
Ich grille normalerweise nur mein Gemüse auf diesen Grill und hier muss ich sagen, dass mir hier der typsche Grillgeschmack fehlt. Das Gemüse ist zwar schön knackig und ist angegrillt, doch das kriege auch im Backofen hin.
Die Inbetriebnahme ist wirklich sehr einfach: einfach den Stecker in die Steckdose und ca. eine viertel Stunde warten bis der Grill genügend aufgeheizt ist. Nicht zu vergessen, dass unten in den Grill ein wenig Wasser zugefügt werden muss.
Die Grillzeit für Fleisch beträgt ca. 15 Minuten für Gemüse weniger. ier kommt es darauf an, welche Art von Gemüse man grillen möchte.
Die Reinigung vom Grillrost ist mit der Hand ein wenig mühsam, denn das Fett pappt ganz schön am Rost an. Daher ist es einfacher, den Grillrost sofort nach der Benuzung in die Spülmaschine zugeben. Das Innenteil des Grills ist einfach zu reinigen. Einfach mit einen Schwamm und ein wenig Spülmittel den Innenraums des Grills auswischen.
Alles im Allem ist es eine sehr gute Alternative zum normalen Grillen. Besonders in den Wintermonaten oder bei schlechten Wetter.
Fleisch wird hier hervorragend gegrillt, auf Gemüse kann man eher verzichten.
30.05.2010, 10:23 Uhr von monikakuhnert
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht! Freue mich übers weitere gegenseitige Gegenlesen ;)
06.05.2010, 21:58 Uhr von fantagirlie
Bewertung: sehr hilfreichIch wünsche Dir auch heute wieder eine sonnige Restwoche und einen nicht so stressiges Donnerstag. Danke im übrigen, für deine letzten Gegenlesungen - hat mich sehr gefreut
16.04.2010, 02:38 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß
08.04.2010, 20:08 Uhr von senora
Bewertung: sehr hilfreichGut berichtet, liebe Grüsse und einen schönen Abend.
07.04.2010, 15:38 Uhr von technofreak1988
Bewertung: sehr hilfreichs.h., würde mich über eine gegenlesung sehr freuen! lg andi
06.04.2010, 13:53 Uhr von Steinbock78
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüsse Steinbock78
05.04.2010, 14:43 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüße Sarah
05.04.2010, 13:19 Uhr von saruman77
Bewertung: sehr hilfreichIch hoffe Ihr hattet alle schöne Oster - Feiertage! LG saruman77
05.04.2010, 12:46 Uhr von tipsi3
Bewertung: sehr hilfreichEinen schönen Ostermontag wünsche ich dir !!! Liebe Grüße tipsi3
05.04.2010, 12:32 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht. Einen schönen Ostermontag und LG cleo1
05.04.2010, 12:05 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh für deinen guten Bericht.LG Bernd
05.04.2010, 11:23 Uhr von bigmama
Bewertung: sehr hilfreichLG Anett und einen schönen Ostermontag
05.04.2010, 10:29 Uhr von Jack100
Bewertung: sehr hilfreichWünsche Frohe Ostern. Viele Grüße
05.04.2010, 09:31 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreich......... % :::::::::::: % .......% ::: Frohe ::: % ....% ::::: Ostern ::::: % ..% :::::::::::::::::::::::::::: %
05.04.2010, 09:16 Uhr von Janne0033
Bewertung: sehr hilfreichSehr guter Bericht LG Janne0033
05.04.2010, 04:32 Uhr von Polarlicht1960
Bewertung: sehr hilfreichLIEBE GRÜSSE UND EINEN SCHÖNEN OSTERMONTAG VON LARISSA
05.04.2010, 01:33 Uhr von Surferboy03
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Bericht, würde mich über Gegenlesung freuen
05.04.2010, 01:23 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichwünsche dir schöne osterfeiertage lg. petra
05.04.2010, 01:11 Uhr von Powerdiddl
Bewertung: sehr hilfreichlg
05.04.2010, 00:51 Uhr von frecherkeks7
Bewertung: sehr hilfreichsehr gut geschrieben. ich würde mich sehr über gegenlesungen freuen.
05.04.2010, 00:37 Uhr von geligiraffe
Bewertung: sehr hilfreichFROHE OSTERN LG Angelika