Violet - The Birthday Massacre Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 04/2010
- Cover-Design:
- Klangqualität:
Erfahrungsbericht von Yeevilee
Eine weitere schöne CD der Band! :)
Pro:
schönes Cover, das zum Stil der Musik passt, ansprechende Musik
Kontra:
auf Dauer fand ich die Texte der Band ein wenig langweilig
Die Band verbindet ihre Musik auch mit dazu passenden Stil und Performance. Sie präsentieren sich in vielfältigen Bühnenoutfits, die dennoch immer einem gewissen Stil treu bleiben. Bekannt ist sie nicht nur in Synth-Rock-Kreisen, sondern vor allem bei Anhängern der Gothic-Szene.
Das Album "Violet", über das ich jetzt berichten möchte, ist 2004 erschienen.
Aufmerksam gemacht hat mich bei diesem Album zuerst das markante Cover. Wie oben zu sehen, sind darauf ein Hase und ein Kind abgebildet, passend zu dem Albumtitel in lila und schwarz. Das Ganze wirkt auf mich ein wenig wie im "Alice im Wunderland Stil", was mich sehr angesprochen hat.
Auf der CD befinden sich 13 Lieder:
10 The Dream
11 Black
12 Holiday
13 Nevermind
Eine Art "roter Faden" sind hierbei wohl die verschiedenen Farben, die sich in den Liedertiteln finden lassen.
Es lohnt sich ebenfalls, sich mit den Texten zu beschäftigen. Auch wenn die Lyrics allesamt Englisch sind, sind sie dennoch zu übersetzen. Darin setzt sich die Band mit Liebe, sowie Zwischenmenschlichem etc auseinander.
Musikalisch bleibt The Birthday Massacre mit diesem Album seinem Stil treu, wird dabei aber nicht langweilig, sondern sorgt weiterhin mit verschiedenen Melodien für Abwechslung. Da die Texte und die Musik nicht übermäßig anspruchsvoll sind, eignet sich das Album sowohl zum Nebenbeihören, als auch um sich darauf zu konzentrieren. Ich jedoch ziehe eher das Nebenbeihören vor.
Besonders hervorheben möchte ich bei dieser Band die Stimme der Sängerin, die ich mir sehr gerne anhören mag. Sie klingt zwar nicht nach einer geschulten Stimme, dennoch mag ich ihren Klang. Ab und zu (zum Beispiel bei dem Lied "Blue") werden einzelne, kleine Parts bei dieser Band auch gegrowlt.
Ich spreche eine Empfehlung für dieses Album aus, denn ich hatte eine Menge von dem Kauf. Ich hatte eine regelrechte "The-Birthday-Massacre-Phase", in der ich fast nur und ziemlich viel The Birthday Massacre gehört habe - entsprechend lohnte sich die Anschaffung. :)
14.05.2010, 16:27 Uhr von Striker1981
Bewertung: sehr hilfreichSH und Liebe Grüße vom STRIKER ;)
26.04.2010, 01:34 Uhr von KnolliNicole
Bewertung: sehr hilfreichklasse Bericht..gruß Nicole
19.04.2010, 20:17 Uhr von Powerdiddl
Bewertung: sehr hilfreichSende einen sonnigen Deichgruß, lg Heidi
18.04.2010, 16:16 Uhr von Shirty1980
Bewertung: sehr hilfreichSehr schön geschrieben. Ein schönes und sonniges Rest Wochenende wünsche ich. Über eine Gegenlesung würde ich mich sehr freuen. LG Shirty1980
18.04.2010, 15:39 Uhr von Bunny84
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht. Wünsche dir einen sonnigen Sonntag. LG BUNNY84 PS: Freue mich über Gegenlesungen meiner letzten 3 aktuellen Berichte.
18.04.2010, 15:02 Uhr von Maria90
Bewertung: sehr hilfreichsehr guter bericht. ich würde mich über ein paar gegenlesungen sehr freuen.
18.04.2010, 13:56 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichDanke für das Lesen meiner Berichte. Du warst bei mir, ich komme zu Dir. Einen schönen Sonntag und LG claudia
18.04.2010, 11:44 Uhr von KaTaRaGiRl
Bewertung: sehr hilfreichIch würde mich sehr über Gegenlesungen freuen
18.04.2010, 11:32 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und schönen Sonntag
18.04.2010, 10:49 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht..Lg Sigi