Abbildung vergrößern: Ehrmann Almighurt Dunkle Schokolade

Testbericht Ehrmann Almighurt Dunkle Schokolade

Joghurt
Platz 660 in der Kategorie "Joghurt".
Preisvergleich: nicht verfügbar

Testbericht über Ehrmann Almighurt Dunkle Schokolade

Lecker schokoladig

Letzte Aktualisierung am: 30.04.2010, von
Pro:schokoladig, nicht so süß, ohne Gelatine und Konservierungsstoffe
Kontra:nichts
Gesundheitsfaktor: Gesundheitsfaktor von Almighurt Dunkle Schokolade: 4,0  hoch
Grad der Süße: Grad der Süße von Almighurt Dunkle Schokolade: 2,0  wenig
Geruch: Geruch von Almighurt Dunkle Schokolade: 5,0  ausgezeichnet
Geschmack: Geschmack von Almighurt Dunkle Schokolade: 5,0  ausgezeichnet
Kaufanreiz: Verpackung
Zur Zeit bin ich mal wieder dabei verschiedene Joghurts durchzuprobieren, dabei bin ich auf

EHRMANN ALMIGHURT „DUNKLE SCHOKOLADE“
******************************** **************

gestossen, als Schoko-Fan fand ich diese Sorte natürlich sehr interessant.

Die Verpackung:
°°°°°°°°°°°°°°°°°

Der Joghurt befindet sich in einem üblichen, durchsichtigen Plastikbecher und ist mit einem Aludeckel verschlossen, der sich leicht abziehen lässt. Die Weitere Optik siehe Produktfoto. (Leider kann ich meine eigenen Aufnahmen nicht so stark verkleinern, dass ich sie hochladen kann.)

Der Joghurt:
°°°°°°°°°°°°°

Beim Öffnen des Deckels bemerkt man einen zarten, etwas herben Duft nach Schokolade. Die Oberfläche ist glatt und glänzend. Der Joghurt hat eine satt braune Farbe, die etwas an einen Milchkaffee erinnert. Das besondere an diesem Joghurt ist, er ist stichfest, d.h. er lässt sich sehr gut löffeln. Beim Probieren fällt ein etwas herber aber sehr angenehmer schokoladiger Geschmack auf, den man durchaus mit dem Geschmack von etwa 70%-kakaohaltiger Schokolade Vergleichen kann, dazu kommt noch ein leicht säuerlicher Geschmack von Joghurt. Ich finde den Geschmack sehr vollmundig, angenehm und erfrischend. Nach dem Verzehr bleibt ein angenehmer, leicht bitterer Nachgeschmack. Natürlich muss man dazu herbe Schokolade mögen.

Der Preis:
°°°°°°°°°°°

Ich habe bei Netto 0,35 Euro im Angebot dafür bezahlt.
Die Zutatenliste:
°°°°°°°°°°°°°°°°°

3,8 % Fett im Milchanteil, Joghurt mild, 10 % dunkle Schokolade (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator, Speisefett) und Farbstoff, Zuckerlikör, modifizierte Stärke, Zucker, Glukose-Fructose-Sriup, Verdickungsmittel Agar-Agar, Aroma
ohne Gelatine und Konservierungsstoffe

Die Nährwerte:
°°°°°°°°°°°°°°°°

Je 100 g enhält der Joghurt durchschnittlich 126 kcal.; 3 g Eiweiß; 18 g Kohlenhyddrate; 4,7 g Fett.
Insgesamt sind 150 g im Becher enthalten.

Der Hersteller:

eMail: vt.mkt@Ehrmann.de
Internet: www.ehrmann.de

Mein Fazit:
°°°°°°°°°°°°

Ich finde diese Sorte sehr lecker, wie man unschwer erkennen kann. Ich esse ihn zwischendurch immer mal wieder ganz gerne. Der Sättigungswert ist bei mir sehr gut, der Joghurt hält schon mal zwei Stunden vor. Positiv finde ich vorallem auch, dass er ohne Gelatine und Konservierungsstoffe auskommt.
Ich gebe dem Ehrmann Almihgurt „Dunkle Schokolade“ volle 5 Punkte und spreche eine Kaufempfehlung aus.

Vielen Dank schon mal für’s Lesen, Bewerten und Kommentieren.