London Eye Testbericht
- Preis-Leistungs-Verhältnis:
- Empfehlenswert:
Erfahrungsbericht von jeanyoo1
Das Auge Londons...
Pro:
Aussicht, Spass
Kontra:
Preis, Wartezeit
Klar schnell stellt sich die Frag, was kann und will man dort Unternehmen.
Für uns stand schnell fest, London aus der Luft, das ist genau was uns gefällt!
Was ist das London Eye?
Zu Deutsch bedeutet es so viel wie " Das Auge von London" und genau das ist es auch, bei gutem Wetter kann man nämlich bis zu 40 km in die Ferne schauen.
Das London Eye wurde ab 1998 gebaut und 2000 geöffnet, es ist 135 m Hoch und somit das größte Riesenrad Europas.
Zu finden ist es relativ Zentral am Südufer der Themse nahe der Westminster Bridge.
Das London Eye besitzt 32 vollklimatisierte fast vollständig aus Glas geformte Gondeln, in denen jeweils bis zu 25 Personen Platz finden. Durch die Bauart der Gondeln hat man während der Umdrehung während der gesamten Fahrt einen Blick auf die Stadt, egal an welcher Seite man sich befindet. Das Rad dreht sich mit einer Geschwindigkeit von 0,26 m/s und braucht für eine Umdrehung ca. 30–40 Minuten. Dank der geringen Geschwindigkeit ist es nicht notwendig, dass das Rad zum ein und aussteigen anhält.
Die Eintrittspreise variieren stark, wie wir feststellen durften. Was ist nun am besten?! Vorher online buchen, im Flugzeug buchen, vor Ort?
Ich kann jedem nur empfehlen die Tickets direkt vor Ort zu kaufen, denn selbst wer wie wir Tickets im Flugzeug kauft muß sich zuerst an der Kasse anstellen um den "Kassenbon" den man im Flugzeug bekommt in ein richtiges Ticket umzuwandeln. Die Kasse sieht im ersten Moment sehr voll aus (und wir waren am Osterwochenende da wo es bestimmt nochmal voller war als an normalen Wochenenden), jedoch geht der Kauf des Tickets recht schnell von statten.
Man bekommt dann richtige Tickets und stellt sich in die endlos erscheinende Schlange vorm Riesenrad. In Spitzenzeiten im Sommer sollen wohl ( laut Aussage eines dort beschäftigten Mitarbeiters der unsere Karten markierte, damit man sieht, das wir wirklich die ganze Zeit anstanden und nicht davor gedrängelt haben) der ganze Vorplatz in engen Schlangen abgetrennt sein, damit man die Besuchermassen ordnen kann.
Wir fanden diese Schlange schon zu lang, aber stellten und brav ans hintere Ende. Wir waren erstaunt, das es verhältnismäßig schnell ging, wir haben vll. 45 Minuten angestanden und haben dann unsere "Rundfahrt" Genossen.
Ein weitere Punkt, der klar für´s kaufen des Tickets vor Ort spricht ist die Tatsache, dass es sofern man es mit andern Aktionen kombiniert, etwas preiswerter ist. Wir hatten auch noch Tickets für Madame Tussauds in dem Fall hätte man vor Ort nur 90 Pennys gespart, aber wer länger vor Ort ist und auch noch in den Tower of London , Sealife oder London Dungeon gehen möchte, der sparrt hier ungemein.
Aktuell kostet eine Einzelkarte ca. 17-18 Pfund.
Während der Fahrt bekommt einen grandiosen Überblick über London, was ich empfehlen würde, wer zum ersten mal in London ist und mehrere Tage Zeit hat, vorher eine Busfahrt zu machen. Somit kennt man schon einige Sehenswürdigkeiten und kann von der Luft aus besser nach ihnen suchen ;-)
Während der Fahrt wird man fotografiert, dies merkt man gar nicht und nur die Besucher, die an den "kurzen Seiten" des Ei´s stehen sind auf dem Foto. Nach Ende der Fahrt kommt man durch einen kleinen Shop in dem man das Bild dann kaufen kann, bzw auch ander kleine Goodies vom London Eye!
16.05.2010, 18:09 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSchöne Grüsse, Talulah
06.05.2010, 14:02 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichDanke für Deine Lesungen. LG cleo1
05.05.2010, 20:32 Uhr von Ringer93
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht freu mich über Gegenlesungen
05.05.2010, 16:26 Uhr von Striker1981
Bewertung: sehr hilfreichSH und Liebe Grüße vom STRIKER ;)
04.05.2010, 19:03 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
03.05.2010, 10:32 Uhr von Hot_Rider
Bewertung: sehr hilfreichSH berichtet. Würden uns über Gegenlesungen freuen. LG
03.05.2010, 09:26 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichgut beschrieben..lg sigi
03.05.2010, 09:11 Uhr von Janne0033
Bewertung: sehr hilfreichSehr guter Bericht LG Janne0033
03.05.2010, 01:41 Uhr von Lolobili
Bewertung: sehr hilfreichGut berichtet! Viele Grüße
03.05.2010, 00:43 Uhr von Janosch89
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht. Freue mich über Gegenlesungen.
02.05.2010, 22:52 Uhr von Anton
Bewertung: sehr hilfreichsehr schöner bericht dafür von mir ein SH mfg Anton der Gegenleser freut sich über Gegenlesungen
02.05.2010, 22:47 Uhr von vwfan
Bewertung: sehr hilfreichEin teurer Spaß...LG Matthias