Acer Extensa 5230E Testbericht
- Gewicht:
- Software-Ausstattung:
Erfahrungsbericht von dboho
gut für den Alltag
Pro:
ergonomische Tastatur, gute Verarbeitung, kühl, leise,
Kontra:
geringe Akkulaufzeit
Dieser Laptop von Acer ist ideal für Laptop-einsteiger, sowie für Internet-surfer.
Für hochleistende Grafikanwendungen ist dieses Gerät leider aufgrund seiner geringen Grafikleistung nicht sonderlich geeignet.
Die geringe / kostengünstige Preisgestaltung bei dem 15,4" Laptop ist günstig und für Acer typisch.
Des Weiteren besitzt dieses Gerät eine ergonomische Tastatur die zudem leise beim tippen ist und auch für ,,Vielschreiber " geeignet ist, da der Tastaturanschlag Mittelhart ist.
Neben der Tastatur sitzen ,, Shortcuts ", die zu verschiedenen Funktionen führen (Internet , Mailprogramm , etc.)
Nicht nur das Tippen ist leise, auch der Kühler, der das Gerät schön kühl hält, ist sehr leise.
Das Gerät wiegt ca. 3 kg, also gehört es schon zu den schwereren Geräten unter den Laptops.
Aussehen
Das Gerät ist anthrazit-farbend und zeitlos Geschwungen.
Acer verbaute bei diesem Gerät ein CrystalBrite-Display, welches durch eine glatte, glänzende Oberfläche ein brillantes Farbbild liefert.
Allerdings spiegelt dieses Display stark, sodass man die Lichtverhältnisse stark kontrollieren/ regulieren um ein brillantes Bild zu bekommen.
Technisches
Der Laptop kann auf bis zu 4 GB- Arbeitsspeicher aufgerüstet werden, um mehr Leistung zu haben.
Standardmäßig ist ein DVD±RW - Brenner verbaut, der alle gängigen Formate brennen kann.
Der vorhandene Touchpad reagiert gut und genau und lässt sich auch gut einstellen, dank vorhandener Software.
Test
Da ich dieses Gerät besitze habe ich es auch gleich auf Herz und Nieren getestet und mich hat es im Test überzeugt.
Das Gerät konnte mir seiner brillanten Darstellung und dem leisem Kühler überzeugen, welcher den Laptop auch im Sommer angenehm kühl hält und somit keine Überhitzung entstehen kann.
Leider hat mich im Test die doch sehr geringe Akkulaufzeit von ca. 2,5 Stunden nicht sehr überzeugt , daher empfiehlt sich bei diesem Gerät eher eine Nutzung mit Netzstrom, wobei aber beachtet werden sollte, dass man das Empfindliche Lithium- Akku entfernt, um diesen zu schonen.
Ich hoffe, dass euch dieser Bericht gefallen hat und freue mich über alle Bewertungen! :)
Dieser Testbericht ist auch auf dooyoo.de erschienen
13.08.2011, 01:00 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichHilfreich. LG Just86
12.06.2010, 15:35 Uhr von skye
Bewertung: sehr hilfreichtoller Bericht, danke für Deine Lesung
21.05.2010, 23:51 Uhr von pinna
Bewertung: sehr hilfreichToll beschrieben..lg
20.05.2010, 16:13 Uhr von anonym
Bewertung: besonders wertvollDone well, greetz Ibis!
13.05.2010, 19:10 Uhr von oxalife
Bewertung: sehr hilfreichlg`•.¸.•´ oxalife`•.¸.•´
09.05.2010, 20:49 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
07.05.2010, 18:42 Uhr von Striker1981
Bewertung: sehr hilfreichSH und Liebe Grüße vom STRIKER ;)
07.05.2010, 10:54 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichFreu mich über jede Lesung bei mir und revanchiere mich dafür. LGMartina
06.05.2010, 19:16 Uhr von kabel_rinchen_binder
Bewertung: sehr hilfreichein sehr schön geschriebener Bericht. Hat mir geholfen
06.05.2010, 01:56 Uhr von Anton
Bewertung: besonders wertvollsehr schöner Bericht gefällt mir... dafür ein SH mfg Anton der Gegenleser freut sich über Gegenlesungen
06.05.2010, 00:02 Uhr von Sampit
Bewertung: sehr hilfreichHey, man könnte ja mal eine lese runde machen. MFG Anton
05.05.2010, 23:09 Uhr von vwfan
Bewertung: sehr hilfreichAuch hier hätte man deutlich mehr schreiben können, z.B. ein Paar Leistungsdaten oder für welche Anwendungen es geeignet ist. LG Matthias
05.05.2010, 22:41 Uhr von Sonnar
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreicher und gelungener Bericht!;) Lieben Gruß
05.05.2010, 22:30 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichhilfreich und liebe Grüße Sarah
05.05.2010, 22:15 Uhr von Shirty1980
Bewertung: sehr hilfreichEin wirklich toller Bericht. Über eine Gegenlesung würde ich mich sehr freuen. Lg Shirty1980
05.05.2010, 21:24 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichDanke für Deine Gegenlesungen. So macht Yopi Spaß. LG cleo1
05.05.2010, 19:35 Uhr von Lakisha_1
Bewertung: sehr hilfreichgut geschrieben. freue mich über jede Lesung. lg
05.05.2010, 19:22 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht....Lg Sigi
05.05.2010, 19:04 Uhr von Hot_Rider
Bewertung: sehr hilfreichHaben sehr gern deinen Bericht gelesen und daher ein SH !!!! LG
05.05.2010, 19:02 Uhr von austin77
Bewertung: sehr hilfreichdu liest bei mir und ich bei dir, so macht yopi Spaß. lg
05.05.2010, 18:46 Uhr von Ringer93
Bewertung: sehr hilfreichGruß vom Ringer ;) freu mich über gegenlesungen