google.de/adsense/ Testbericht
- Navigation:
- Funktionsvielfalt:
- Platzierung von Werbung:
Erfahrungsbericht von Missfits
Googlen, googlen und nochmals googlen
Pro:
alles
Kontra:
nichts
:---------------------------------:
G) SUPPORT
H) MEINUNG
A) BESCHREIBUNG VON ADSENSE
:-------------------------------------------------:
Jeder von Euch kennt ja sicher die Suchmaschine Google die hier in Europa den höchsten Marktanteil aufweist, hier hat sie nämlich einen Marktanteil von 90% und deshalb muss jede Website wenn sie gut gefunden werden möchte auf Google optimiert sein. Dazu gibt es zahlreiche Programme von Google selbst. Adsense ist eine Möglichkeit über Google zu werben. Und damit sogar noch Geld zu verdienen. Denn hier muss man Google Anzeigen auf seinen Contentseiten schalten und bekommt dies von Google vergütet, zusätzlich hilft es einem natürlich noch für die Suchmaschinenoptimierung der eigenen Seite. So wird "AdSense" zu Deutsch: "sinnvolle Werbung" auf der offiziellen Website von Google-Adsense (http://google.de/adsense) angepriesen. Ich habe das wohl bekannteste internationale Anzeigenprogramm seit Januar 2004 getestet, den Verlauf miterlebt und jetzt ausreichend Informationen und Erfahrungen gesammelt, um hier einen Testbericht vorzulegen. Als Mitglied von Google-Adsense ist es mir nicht gestattet über "vertrauliche Informationen" zu schreiben. Daher beziehen sich alle meine Angaben auf von Google als "nicht vertraulich"-eingestuften Informationen.
Als erster Anbieter hat Google mit Adsense eine inhaltsbezogende Anzeigen-Technologie eingeführt: Die Seite, auf der die Anzeigen geschaltet werden, wird von den Google-Spidern nach Schlagwörtern durchsucht. Werden solche "Keywords" gefunden, werden potentielle Anzeigen aus der Datenbank herausgesucht und dem Besucher angezeigt.
Da die Spider regelmäßig diesen Vorgang wiederholen, werden (fast) immer Anzeigen geschaltet, die sich auf den Inhalt beziehen und besonders interessant für die Besucher sein sollten, da immer weiterführende Links zu den aktuellen Themen der Webseite angeboten werden. Ergänzend gibt es Adsense für "Suchseiten": Der Besucher kann dabei über ein Formular nach Begriffen suchen und bekommt "such-eingaben-relevante" Anzeigen. Was natürlich immer für beide Seiten von Vorteil ist. So hat eigentlich jeder was von Google Adsense.
B) ADSENSE PROGRAMM:
:------------------------------------:
Das Programm gibt es erst ca 6 Jahre. Zuerst nur für Amerika, dann auch für Europa und schließlich auch für Asien.
C) ANZEIGECODE
:------------------------:
Man hat auch hier natürlich nicht nur eine einzige Möglichkeit wie man seine Anzeige bzw. die Googleanzeige auf seiner Website platzieren möchte. Man hat wirklich sehr viele verschiedene Möglichkeiten zur Auswahl. Man bekommt die fertigen, gewünschten Styles dann auch von Google geliefert und kann dann wenn man sie eingebaut hat Geld verdienen. Die Plazierung bleibt einem dabei selbst überlassen. Man kann insgesamt aus 11 verschiednen Formaten das richtige für einem selbst auswählen.
D) REGISTRIEREN; INTEGRATION DES CODES:
:-------------------------------------------------------------------:
Natürlich muss man sich auch hier zuerst auf der Website von Google AdSense für den Service registrieren, das geht wie immer nach dem selben Schema von Statten und ist schnell und einfach erledigt. Hat dann ein Google Mitarbeiter die Registrierung überprüft und genehmigt bekommt man den Code auf der Website zum Download angeboten.
E) GELDVERDIENEN:
:-----------------------------:
So nun zum wichtigsten Punkt dem Geldverdienen mit AdSense. Naja sagen wir es lieber so kommen wir nun zu einem der wichtigsten Gründe, denn die eigene Auffindbarkeit ist ja auch noch wichtig. Jedesmal wenn ein Besucher auf eine Anzeige klickt, verdient Google einen bestimmten Betrag und gibt uns einen Teil davon ab. Der Betrag schwankt stark vom Anzeigeninserat ab, darf von mir aber nicht genannt werden. Für Betreiber wird die Anzahl der Darstellungen und die Anzahl der Klicks sowie der darausentstehende Verdienst berechnet und mit einer Verzögerung von mehreren Stunden zusammen mit allen bisherigen Statistikwerten dargestellt. Es lässt sich jedoch nicht nachvollziehen auf welche Anzeigen geklickt worden ist. Somit ist es natürlich auch von Sinn wenn man selbst gut bei Google platziert ist so dass auch viele User auf die eigene Website kommen und dort dann die Googleanzeige anklicken.
F) AUSZAHLUNG:
:------------------------:
Das mit der Auszahlung geht auch sehr schnell und einfach von statten. Die Auszahlung erfolgt immer zum Jahresende, aber nur wenn man 10$ oder mehr verdient hat. Dann erhält man innerhalb der nächsten 30 Tage einen Schkeck mit dem man den Betrag sich auszahlen lassen kann. Wenn der Verdienst mehr als 100$ beträgt wird diseer Betrag erst zum nächsten Monat ausgezahlt.
G) SUPPORT:
:-----------------:
Der Support ist auch sehr freundlich und hilfsbereit. Für kleine Fragen kann man auch ins Hilfecenter dort findet man eigentlich immer eine geeignete Hilfe.
Die Seite an sich weist auch eine übersichtliche Navigation, eine einfache Registrierung, etc. auf. Man findet alles auf einen Blick.
H) MEINUNG:
:------------------:
Kann ich nur empfehlen. Eigentlich ist schon alles gesagt nur mag ich an dieser Stelle noch mal eine Empfehlung aussprechen.
19.05.2010, 13:22 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüsse
08.05.2010, 00:23 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüße Sarah
07.05.2010, 21:56 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichwünsche dir ein schönes wochenende. lg. petra
07.05.2010, 20:57 Uhr von Powerdiddl
Bewertung: sehr hilfreichlg Heidi
07.05.2010, 19:48 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichSchön berichtet...Lg Sigi
07.05.2010, 19:21 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichVielen lieben Dank für Deine Lesungen. So macht yopi auch Spaß. LG cleo1
07.05.2010, 18:40 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichToll berichtet. LG
07.05.2010, 18:37 Uhr von Janosch89
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht. Freue mich über Gegenlesungen.
07.05.2010, 18:34 Uhr von laeuft
Bewertung: sehr hilfreichToll berichtet, LG Franz