Alnatura Soja-Reis-Drink Natur Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 04/2005
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Janne0033
Milchersatz mit hohem Gesundheitsfaktor
Pro:
Sehr gutes Produkt
Kontra:
Nichts
seit einiger Zeit haben wir ein Produkt gesucht was auf Pflanzenbasis wie Milch ist. Hier habe ich die Alternative gefunden. Dieser Milchersatz hat einige Vorzüge und schmeckt fast wie normale Milch und das bei 1,4 % Fettgehalt. Meine Tochter und meine Frau haben einigen Probleme mit Lactose und dahingehend ein Problem mit der Verdauung. Seit der Verwendung dieses Produktes ist dies vorbei. Eine gute Alternative wie gesagt und ein gleichzeitiger Ersatz.
Nun die Sachthemen:
Brennwert: 196 kJ /47kcal
Eiweiß 2,0g
Kohlenhydrate: 6,5g
davon: Zucker 4,5g
zunächst erst einmal garantiert aus ökologischer Herstellung
Lactose 0,0g
Ballaststoffe 0,4g
Natrium 0,04g
Zutaten
Sojabohnen (5,3%), Reis (5%), Meersalz
Der Gesundheitsfaktor zu gemeiner Kuhmilch ist enorm, da es sich um ein reines Pflanzenprodukt handelt. Nun der Ethische Vorteil. Die Pflanze wird direkt verwertet um ein Milcherzeugnis herzustellen, man muss nicht erst die Pflanze an Vieh verfüttern um die Milch zu gewinnen. Die ungesättigten Fettsäuren und der niedrige Fettgehalt, sind die Vorzüge einer ausgewogenen und gesunden Ernährung.
Das Produkt genau heißt:
Soja-Reis-Drink Natur von Alnatura
Es handelt sich hier um einen Milchersatz, diese Milch oder dieser Ersatz Drink ist für Allergiker geeignet. Diese Milch ist auch für Vegetarier sehr zu empfehlen, cholesterinfrei und laktosefrei. Diese Milchersatz Drinks enthalten mehr Mineralstoffe wie eine gewöhnliche Milch.
In fettreduzierter Milch sind fast alle Fette gesättigt und gesättigte Fette sind leider schädlich, ungesättigte hingen sind wichtig zur Hormonbildung und senken das negative Cholesterin.
Zur Verpackung kann ich folgendes sagen. Eine handelsübliche Tetraverpackung. Gut gestaltet mit den Aufdrucken und angenehm um die Käuferentscheidung zu erleichtern. Alle wichtigen Informationen befinden sich auf der Verpackung. Einfach zu Handhaben, wie alle Verpackungen neuerer Bauart.
In der Packung ist ein Liter, wie bereits erwähnt.
Informationen die auf der Packung aufgedruckt sind:
-rein pflanzlich
-cholesterinfrei
-mit hohem Anteil an ungesättigten Fettsäuren
-aus ökologischer Landwirtschaft
-MHD
Auf der Verpackung sind ebenfalls noch ein paar Rezepte abgedruckt. Man kann diesen Milchersatz so ziemlich für Alles verwenden, was man mit natürlicher Milch auch macht. Besonders haben mich die Shake Rezepte interessiert, die wirklich ausgewogen und gesund.
Der Geschmack hingegen pur, ist etwas gewöhnungsbedürftig. Wir verwenden diesen Drink auch nur in Rezepten. Milch wird bei uns auch nicht pur getrunken. Die Verwendung in anderen Rezepten macht auch, das diese Ersatzmilch dann auch wieder schmeckt.
Nun zum Preis:
Der Preis ist schon etwas hoch, denkt man an die Diskussion des Kuhmilchpreises. Ich habe bei tegut 1,79€ für den Liter bezahlt. Aber die gesundheitlichen Probleme meiner Tochter und meiner Frau sind weg und somit ist es mir dies wert.
Die Haltbarkeit ist auch okay, wie bei normaler haltbarer Milch
Zusammenfassend gebe ich dem Produkt meine Empfehlung zum Kauf, schon wegen des Gesundheitsfaktors.
13.05.2010, 13:37 Uhr von Clarinetta2
Bewertung: sehr hilfreichsoja vertrage ich nicht-prima bericht
11.05.2010, 02:36 Uhr von bigmama
Bewertung: sehr hilfreichLG Anett
10.05.2010, 18:12 Uhr von nischen
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreicher Bericht und einen guten Start in die neue Woche
10.05.2010, 10:28 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichEinen schönen Start in die Woche und vielen Dank für Deine Lesungen bei mir. LG cleo1
09.05.2010, 16:21 Uhr von Tiefenrauscherin
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht. Freue mich über eine Gegenlesung. LG
09.05.2010, 16:07 Uhr von laeuft
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht, LG Franz
09.05.2010, 15:33 Uhr von mrwong
Bewertung: sehr hilfreichhey super geschrieben . . . LG Felix ;-)
09.05.2010, 14:47 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichWünsche einen schönen Sonntag
09.05.2010, 14:34 Uhr von senora
Bewertung: sehr hilfreichEinen schönen Sonn- und Muttertag wünsche ich. LG