Florena Körperbutter mit Sheabutter & Arganöl Testbericht

zartschmelzende Pflege

• Einziehen:  sehr schnell
  • Geruch:  sehr angenehm
  • Verträglichkeit:  sehr gut

Pro:

siehe Bericht

Kontra:

nichts

Hallo liebe Leserinnen und Leser,

aufgrund meiner trockenen Haut bin ich ständig auf der Suche nach passenden Pflegeprodukten. Bisher hatte mich noch kein Produkt so wirklich überzeugt, da es immer irgendwelche Negativpunkte aufwies. Bei dem Produkt im heutigen Bericht handelt es sich um die Körperbutter der Marke Florena. Gekauft habe ich sie bei dm wie es Zufall so will. Ich kaufe dort oft und gerne ein, weil Atmosphäre, Preis, Freundlichkeit der Mitarbeiter und nicht zuletzt das umfassende Sortiment einfach stimmen. Die Marke Florena wanderte bisher noch nicht in meinen Einkaufswagen, weder Preis noch Verpackung der Produkte hatten mich sonderlich angesprochen. Ich entdeckte die Körperbutter zufällig, hielt eigentlich nach einem ganz anderen Produkt Ausschau. Für nicht ganz günstige 3,95 € ging diese in meinen Besitz über. Wie es mir mit dem Produkt erging, könnt ihr nachstehend nachlesen.

Fakten

bezahlter Preis: 3,95 EUR
gekauft bei: dm
Inhalt: 200 ml

Florena Cosmetics GmbH
04736 Waldheim
www.florena.de

was erwarte ich?

An eine Körperbutter stelle ich ganz hohe Ansprüche. Schon die Bezeichnung „Butter“ lässt auf reichhaltige Pflege schließen. Meine empfindliche Haut soll sie vertragen. Besonders bei dieser Jahreszeit neigt sie zu noch stärkerer Trockenheit, als sonst. Die Butter soll die Haut mit Feuchtigkeit versorgen, die mindestens bis zur nächsten Dusche hält. Ständiges Nachcremen sollte nicht notwendig sein, das kostet nicht nur viel Zeit, sondern ist auch noch ungemein lästig. Zudem erwarte ich von einem solchen Pflegeprodukt einen guten Duft, dieser muss unbedingt stimmen, was bringt mir eine gute Creme, die aber zum Himmel stinkt? Die Konsistenz muss stimmen, sie soll sich leicht verteilen lassen und schnell einziehen.

Herstellerversprechen

Intensive Soforthilfe für extrem trockene Hautpartien. Die hochwirksame Formel mit Sheabutter & Arganöl glättet und beruhigt die Haut, schützt vor Austrocknung und spendet 24 Stunden Feuchtigkeit. Auf der Deckeloberseite wirbt der Hersteller damit, dass keine Mineralöle und Silikone enthalten sind. Für sehr trockene Haut.

Aussehen/Verpackung

die weiße Körperbutter befindet sich in einer runden Kunststoffdose. Bis auf den Deckel hat die Dose dieselbe Farbe wie die Creme. Ein schlichtes Weiß. Ein roter Kunststoffdeckel lässt sich durch Aufschrauben öffnen. Um an den Inhalt zu kommen muss zusätzlich noch eine Folie abgezogen werden, die sicher die Funktion hat die Creme zusätzlich vor Austrocknen zu schützen. Beschreibung des Produkts findet man auf dem Deckel. Auf der Unterseite der Dose befinden sich Angaben zum Hersteller, sowie die Inhaltstoffe und der Hinweis: „Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt.

eigene Erfahrung

Um an den Inhalt der Dose zu kommen, wird der Deckel aufgeschraubt. Die Creme ist durch eine Alufolie geschützt, die sie zusätzlich vor Austrocknen und Nasen neugieriger Kundinnen schützt.Sie lässt sich leicht abziehen. Als erstes wird natürlich die Nase an die Creme gehalten. Ehrlich gesagt weiß ich weder wie Arganöl-noch wie Sheabutter riecht, hatte aber Cremes mit Sheabutter als Inhaltstoff als angenehm duftend in Erinnerung. Ich vernehme einen cremigen, leicht süßlichen Duft. Er ist weder künstlich, noch sonst wie unangenehm. Ich mag ihn. Er erinnert mich an ein angenehm schmeckendes Milchdessert. Ich muss mich zusammenreißen um nicht ein wenig davon zu probieren „gg“.

Ich persönlich creme mich vor allem morgens nach dem Duschen ein. Nach dem Schnuppertest greife ich mit den Fingern in die Dose. Die Creme ist von einer weichen, angenehmen Konsistenz, nicht zu fest, erinnert an die Konsistenz von Gesichtscremes. Sie ist so weich, ich habe das Gefühl, sie schmilzt mir auf den Fingern. Das Auftragen klappt mühelos. Sie lässt sich unglaublich leicht verteilen und zieht sofort ein. Einen kurzen Moment später ist die Creme bereits eingezogen und hinterlässt einen angenehm seidigen Film auf der Haut. Die Haut ist nicht fettig, sondern reichhaltig gepflegt, die Kleidung kann sofort angezogen werden, ohne Fettflecken befürchten zu müssen. Den ganzen Tag war meine Haut schön gepflegt. Nicht einmal verspürte ich ein trockenes Gefühl. Und es hielt wie vom Hersteller versprochen, bis zur nächsten Dusche. Also die besagten 24 Stunden. Ich bin positiv überrascht. Selten hat mich ein Produkt so begeistert!

Hinweise zur Haltbarkeit kann ich auf der Dose leider nicht finden. Gehalten hat sie bei mir ca. einen Monat bei täglicher Anwendung. Für den gesamten Körper benötige ich mehrere Griffe in die Dose. Insgesamt aber ca. eine halbe Hand voll. Ich würde sie als ergiebig bezeichnen. Mag sein, dass andere Produkte bei mir länger gehalten haben. Das könnte aber daran liegen, dass ich die Butter oft und gerne benutzt habe "gg".

Inhaltstoffe

Aqua, Glycine Soja Oil, Glycerin, Isopropyl Palmitate, Butyrospermum Parkii Butter, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Octyldecanol, Potassium Cetyl Phosphate, Clyceryl Stearate, Argania Spinosa Oil, Tocopherol, Ricinus Communis Oil, Hydrogenated Palm Glycerides, Xantan Gum, Sodium Acrylated/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer Propyl Gallate, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Alpha-Isomethyl lonone, Coumarin, Limonene, Linalool, Parfum

Fazit

Die Körpercreme gefällt mir sehr gut. Keinen einzigen Negativpunkt konnte ich finden. Sie pflegt meine Haut wunderbar geschmeidig zart. Und das mindestens 24 Stunden lang. Sie duftet unglaublich gut. Der Duft ist angenehm dezent, cremig. Meine Haut hat die Butter gut vertragen, keine Rötungen oder unangenehmes Kribbeln auf der Haut zu bemerken. Die Haut ist wunderbar gepflegt. Ich vergebe hier uneingeschränkte 5 Sterne und spreche eine Kaufempfehlung aus.

Fossil79

• zuckermausbiene

24.09.2011, 12:38 Uhr von zuckermausbiene

sehr hilfreich. Liebe Grüße und schönes Wochenende

08.01.2011, 03:32 Uhr von morla

lg. ^^^^^^^^^^^^petra

• trullilu

29.11.2010, 17:47 Uhr von trullilu

Grüße schickt dir trullilu !!!

• hameln58

20.11.2010, 16:13 Uhr von hameln58

LG & ein schönes Wochenende..Gina

• Venenum84

08.11.2010, 16:11 Uhr von Venenum84

Ich entschuldige mich dafür das ich erst jetzt zum Gegenlesen bei dir vorbei schaue! Würde mich sehr freuen wenn du auch bei mir noch mal schaust! lg

• misscindy

07.11.2010, 14:23 Uhr von misscindy

Ein sehr schöner Bericht lg Sylvia

• knoopiwahn

29.10.2010, 21:51 Uhr von knoopiwahn

Viele Grüße von knoopiwahn!

• Volker111

19.10.2010, 00:47 Uhr von Volker111
    Bewertung: besonders wertvoll

Schließe mich wieder einmal allen netten Wünschen an.

17.10.2010, 23:54 Uhr von anonym

Schöne Grüsse, Talulah

• cleo1

14.09.2010, 16:21 Uhr von cleo1

Einen schönen, hoffentlich nicht zu verregneten Tag und LG cleo1 Danke für Deine Lesungen.

• Sommerregen

12.09.2010, 15:35 Uhr von Sommerregen

Schöner Bericht. Danke für's Lesen bei mir :-). Liebe Grüße, Yvonne PS: Freu mich immer über Gegenlesungen :-).

• testwriter

12.05.2010, 22:36 Uhr von Lale

Allerbesten Gruß

• Polarlicht1960

11.05.2010, 04:45 Uhr von Polarlicht1960

...GUT GEMACHT... Larissa wünscht dir einen guten Start in den neuen Tag.

• bigmama

11.05.2010, 02:17 Uhr von bigmama

LG Anett

• Janosch89

10.05.2010, 19:18 Uhr von Janosch89

Wow, klasse Bericht. Freue mich über Gegenlesungen.

• rainbow90

10.05.2010, 16:37 Uhr von wolli007

prima Bericht, lg

• Lakisha_1

10.05.2010, 15:42 Uhr von Lakisha_1

wünsche einen guten Wochenstart und würde mich sehr über deine Gegenlesungen freuen. lg

• minasteini

10.05.2010, 15:22 Uhr von minasteini

Sh von mir. Einen guten Wochenstart wünsche ich. LG

• Shirty1980

10.05.2010, 15:14 Uhr von Shirty1980

Sehr schöner Bericht. Über eine Gegenlesung würde ich mich sehr freuen. Lg Shirty1980

• sigrid9979

10.05.2010, 14:57 Uhr von sigrid9979