Baby Nova Dentistar Testbericht

- Design:
- Qualität & Verarbeitung:
Erfahrungsbericht von Stofflsche
Der Eine
Pro:
unbeinträchtigte gesundheitliche Kieferentwicklung
Kontra:
nicht überall erhältlich, im Internet fallen zusätzlich versandkosten mit an
Wir sind damals so auf Dentistar gestoßen. Und wurden auch von den Herstellerversprechen nicht enttäuscht.
Preislich spielt er mit mehr als 3 Euro pro Stück sicherlich in der oberen Liga, aber die Versprechen des Herstellers treffen zu und somit lohnt sich die finanzielle Investition.
Dentistar gibt es in zwei Kategorien (für Säuglinge ohne Zähne und für Kleinkinder mit Zähnen). Außerdem hat man noch die Auswahl zwischen Schnullern mit und ohne Ring beziehungsweise noch zusätzlich die Materialauswahl (es gibt sowohl welche aus Latex als auch aus Silikon).
Die Unterschiede sind lediglich, dass Latex belastbarer (bei Kindern mit Zähnen besonders gut geeignet und vor allem hitzebeständiger) ist und Silikon schöner aussieht (durchsichtig) und weicher (kann je nach dem für manche Babys als angenehmer ampfunden werden) ist.
Die Preise, die ich bisher gesehen habe liegen zwischen 3 Euro und 4,5 Euro.
Bisher habe ich Dentistar nur im Internet gefunden (meistens auf Apotheken-Seiten). Nicht mal in unseren örtlichen Apotheken gab es welche, was sehr schade ist.
Die anatomisch speziell an den Kiefer angepasste Form sorgt für eine ordentliche Entwicklung der Zähne und schränkt somit spätere gesundheitliche Folge (Zahnfehlstellung und damit eventuell verbundene Hindernisse bei der Aussprache / Sprachentwicklung) ein. Und das allein ist schon vieles wert, wenn man bedenkt, dass später Kosten für Kieferorthopädie entstehen könnten, die wesentlich höher ausfallen werden. Ein 100%iges Verhindern kann man nicht garantieren, aber man kann mit gutem Gewissen sagen, dass man daran kein Verschulden hat und es noch viele weitere Faktoren gibt, die an der Entwicklung beteiligt sind (Gene..etc).
Bisher gibt es noch keinen Schnuller, der so weit an die Bedürfnisse und Entwicklung eine Säuglings beziehungsweise an die eines Kleinkindes angepasst ist und somit steht Dentistar für Beruhigungssauer, die die Kieferentwicklung nicht beeinflussen und der Natur freien Lauf lassen. Ich habe Dentistar schon weiterempfohlen und habe bisher auch nur positive Rückmeldungen bekommen.
Jetzt bleibt nicht mehr viel zu sagen, außer danke fürs Lesen.
14.05.2010, 12:42 Uhr von dboho
Bewertung: sehr hilfreichein schöner Bericht. Freue mich immer über Gegenlesungen. ~LG~
11.05.2010, 21:44 Uhr von Volker111
Bewertung: sehr hilfreichNicht so die benötigte Produktgruppe *grins*
11.05.2010, 14:14 Uhr von Lakisha_1
Bewertung: sehr hilfreichschöner Bericht. würde mich über deine Gegenlesungen sehr freuen. lg
11.05.2010, 11:12 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichSehr schöner Bericht. LG
11.05.2010, 10:40 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht. Danke für Deine Lesungen. LG cleo1
11.05.2010, 10:34 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichHerzlich willkommen hier. Freue mich über Gegenlesung. LG Marina
11.05.2010, 10:11 Uhr von Shirty1980
Bewertung: sehr hilfreichSehr schöner Bericht. Über eine Gegenlesung würde ich mich sehr freuen. Lg Shirty1980 PS Leserunden sind immer gern erwünscht.!
11.05.2010, 09:57 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichSehr schön Berichtet....
11.05.2010, 09:25 Uhr von Anton
Bewertung: sehr hilfreichsehr schöner Bericht gefällt mir dafür ein SH mfg Anton der Gegenleser freut sich über Gegenlesungen.
11.05.2010, 02:30 Uhr von Striker1981
Bewertung: sehr hilfreichSH und Liebe Grüße vom STRIKER ;)