Die Mares Lucilla High Power kostet 89,- DM und ist somit im preislichen Toleranzbereich für jeden Taucher. Es handelt sich aber um eine herkömmliche Batterielampe und nicht um eine Akku-Leuchte! Ihre Optik und Handlichkeit ähnelt der bekannten MAG-Lite für „überwasser“.
Betrieben wird diese Lampe mit 3x 1,5 V Babyzellen und die Glühbirne ist ein 2-Watt Halogenbrenner. Die Brenndauer lag bei mir um die zwei Stunden und ist somit ausreichend für 2-3 Tauchgänge. Beim Dritten sollte man nur in jedem Fall eine Backup Lampe dabeihaben!
Die Lampe ist 210 mm lang und hat einen Durchmesser von 50 mm. Ich empfand den Griff als sehr angenehm, da er über eine gummierte Oberfläche verfügt, damit die Lampe nicht aus den Händen rutscht.
Der Lampenkopf ist doppeltgedichtet. An Diesem befindet sich auch der An/Aus-Schalter. Das wohl Wichtigste ist auch vorhanden: die Transportsicherung!
Die Garantie von Mares ist 1 Jahr. Und als maximale Helligkeit werden 320 Lux angegeben.
Fazit:
*****
Beim tauchen hatte ich eine akzeptable Helligkeit mit einem aber für die Lampe recht großen Lichthof. Wer nicht gerade in dunkle Höhlen abtaucht und im offenen Meer einfach mal die Krabbe unter dem Stein erschrecken will, für den ist die Lampe top!
Wer die Lampe aber gerne an der Ausrüstung fixieren möchte muss für 50,- DM ein Spiralkabel extra kaufen...