Heller TWV 236 Testbericht
Erfahrungsbericht von smaragdxxl
Einfach und wirkungsvoll
Pro:
Kontra:
langsam wird es Zeit, den Tischventilator aus seinem Winterschlaf zu wecken. Die ersten recht warmen Tage hatten wir zwar schon, doch für einen regelmäßigen Betrieb unseres Ventilators war es noch nicht warm genug. Doch im Hochsommer ist das gute Stück eine wahre Bereicherung. Das weiß ich aus Erfahrung.
^^^^^^^^ Der Ventilator^^^^^^^^
Der Ventilator kommt aus dem Hause Heller und trägt die Bezeichnung Heller TWV 336. Es ist ein Tischgerät mit einem Ventilator-Durchmesser von 30cm. Der Tischventilator besitzt drei Geschwindigkeitsstufen und eine Drucktaste. Außerdem verfügt er über drei Flügel und Schutzgitter. Er bietet uns eine Leistung von 30 Watt und hat 18,90 gekostet. Dem Gerät lag eine Bedienungsanleitung bei, die allerdings nicht besonders umfangreich war und auch nicht sein musste, da der Ventilator ja kein kompliziertes elektrisches Gerät ist. Der Hersteller gibt eine Garantie von 24 Monaten.
^^^^^^^^^^^Meinung & Erfahrung^^^^^^^^^^^^
Zuerst wollten wir ein Standgerät, entschieden uns dann aber doch für das Tischgerät, da es einfach flexibler zu handhaben ist. Der Tischventilator wechselt also immer wieder mal seinen Standort. Mal steht er im Wohnzimmer, oft nehme ich ihn mit in die Küche und sehr häufig erfrischt er mich mit kühler Luft, wenn ich an meinem Schreibtisch sitze. Die Farben Weiß und Grau wurden hübsch miteinander kombiniert und passen sich sehr gut unseren Räumlichkeiten an.
Die Schutzgitter sind unverzichtbar, da sie ein zufälliges Hineingreifen in die rotierenden Flügel verhindern. Die Geschwindigkeit lässt sich an dem Druckschalter problemlos regulieren. Drei Stufen stehen mir zur Verfügung. Die höchste Stufe verursacht allerdings auch den höchsten Geräuschpegel. Die beiden ersten Stufen laufen relativ geräuscharm, sind allerdings auch nicht zu überhören. Doch an einem brütend heißen Sommertag, wenn nichts mehr geht, ist mir die Geräuschkulisse ziemlich egal.
Klasse ist, dass sich der Ventilator drehen lässt, so dass ich bestimmen kann, aus welcher Richtung die frische Luft kommt und wohin sie gelangen soll. Der Ventilator steht auf einem gerundeten Standfuß, der ihn sicher trägt und ein Wanken oder Kippen des Gerätes verhindert. Wenn sich mal eine Fliege in das Gerät verirrt oder wenn sich Staub auf dem Schutzgitter oder dem Gerätefuß angesammelt hat, reinige ich den Tischventilator mit Lappen, Wasser und Allzweckreiniger, allerdings in ausgeschalteten Zustand.
Der Tischventialor von Heller ist ein schlichtes Gerät, ohne Schnickschnack und völlig problemlos in der Bedienung. Optisch finde ich ihn gelungen und mit seiner 30 Watt Leistung bläst er uns ganz schön viel frischen Wind um die Nase.
^^^^^^^^Fazit^^^^^^^^
Wer für relativ wenig Geld einen prima funktionierenden und dazu optisch schön designten Tischventilator wünscht, ist mit dem Gerät von der Firma Heller bestens bedient. Mit ihm lassen sich heiße Sommertage und schwül-warme Sommernächte viel besser ertragen.
Vielen Dank für Eure Lesung
Bewertung: sehr hilfreichviele Grüße von Manuela
02.06.2010, 13:33 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSchöne Grüsse, Talulah
28.05.2010, 03:10 Uhr von Striker1981
Bewertung: sehr hilfreichSH und Liebe Grüße vom STRIKER ;)
27.05.2010, 18:06 Uhr von aya2005
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße! Frederica_20
27.05.2010, 01:28 Uhr von misscindy
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr schöner Bericht, lg Sylvia
26.05.2010, 23:08 Uhr von Free22
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr schöner Bericht (: ...Wer hat Interesse an einer Leserunde? Ich spare für ein neues Handy (C905)&du?
26.05.2010, 22:07 Uhr von Janosch89
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht. Würde mich über Gegenlesungen freuen
26.05.2010, 21:13 Uhr von blitzkid
Bewertung: sehr hilfreichdanke für den Bericht
26.05.2010, 21:03 Uhr von ChrisS91
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreicher Bericht!
26.05.2010, 20:27 Uhr von Bunny84
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht. Freue mich über Gegenlesungen. LG Bunny84
26.05.2010, 19:55 Uhr von 20mamacita88
Bewertung: sehr hilfreichklasse bericht, ich hoff man sieht sich wieder :-)
26.05.2010, 19:54 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichNett Berichtet...Lg Sigi
26.05.2010, 19:50 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß
26.05.2010, 19:41 Uhr von TheHammer
Bewertung: sehr hilfreichguter bericht, weiter so!
26.05.2010, 19:38 Uhr von laeuft
Bewertung: besonders wertvollToller Bericht, freu mich über Gegenlesungen :-) LG, Franz
26.05.2010, 19:11 Uhr von boby
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr hilfreicher Bericht, desshalb auch ein "sh" von mir. Grüße Robert (;
26.05.2010, 19:11 Uhr von Dieter_B
Bewertung: sehr hilfreichfreue mich über gegenlesung