Heller TWV 236 Testbericht

Einfach und wirkungsvoll

Pro:

Kontra:

Guten Tag liebe Mitglieder,

langsam wird es Zeit, den Tischventilator aus seinem Winterschlaf zu wecken. Die ersten recht warmen Tage hatten wir zwar schon, doch für einen regelmäßigen Betrieb unseres Ventilators war es noch nicht warm genug. Doch im Hochsommer ist das gute Stück eine wahre Bereicherung. Das weiß ich aus Erfahrung.

^^^^^^^^ Der Ventilator^^^^^^^^
Der Ventilator kommt aus dem Hause Heller und trägt die Bezeichnung Heller TWV 336. Es ist ein Tischgerät mit einem Ventilator-Durchmesser von 30cm. Der Tischventilator besitzt drei Geschwindigkeitsstufen und eine Drucktaste. Außerdem verfügt er über drei Flügel und Schutzgitter. Er bietet uns eine Leistung von 30 Watt und hat 18,90 gekostet. Dem Gerät lag eine Bedienungsanleitung bei, die allerdings nicht besonders umfangreich war und auch nicht sein musste, da der Ventilator ja kein kompliziertes elektrisches Gerät ist. Der Hersteller gibt eine Garantie von 24 Monaten.

^^^^^^^^^^^Meinung & Erfahrung^^^^^^^^^^^^
Zuerst wollten wir ein Standgerät, entschieden uns dann aber doch für das Tischgerät, da es einfach flexibler zu handhaben ist. Der Tischventilator wechselt also immer wieder mal seinen Standort. Mal steht er im Wohnzimmer, oft nehme ich ihn mit in die Küche und sehr häufig erfrischt er mich mit kühler Luft, wenn ich an meinem Schreibtisch sitze. Die Farben Weiß und Grau wurden hübsch miteinander kombiniert und passen sich sehr gut unseren Räumlichkeiten an.

Die Schutzgitter sind unverzichtbar, da sie ein zufälliges Hineingreifen in die rotierenden Flügel verhindern. Die Geschwindigkeit lässt sich an dem Druckschalter problemlos regulieren. Drei Stufen stehen mir zur Verfügung. Die höchste Stufe verursacht allerdings auch den höchsten Geräuschpegel. Die beiden ersten Stufen laufen relativ geräuscharm, sind allerdings auch nicht zu überhören. Doch an einem brütend heißen Sommertag, wenn nichts mehr geht, ist mir die Geräuschkulisse ziemlich egal.

Klasse ist, dass sich der Ventilator drehen lässt, so dass ich bestimmen kann, aus welcher Richtung die frische Luft kommt und wohin sie gelangen soll. Der Ventilator steht auf einem gerundeten Standfuß, der ihn sicher trägt und ein Wanken oder Kippen des Gerätes verhindert. Wenn sich mal eine Fliege in das Gerät verirrt oder wenn sich Staub auf dem Schutzgitter oder dem Gerätefuß angesammelt hat, reinige ich den Tischventilator mit Lappen, Wasser und Allzweckreiniger, allerdings in ausgeschalteten Zustand.

Der Tischventialor von Heller ist ein schlichtes Gerät, ohne Schnickschnack und völlig problemlos in der Bedienung. Optisch finde ich ihn gelungen und mit seiner 30 Watt Leistung bläst er uns ganz schön viel frischen Wind um die Nase.

^^^^^^^^Fazit^^^^^^^^
Wer für relativ wenig Geld einen prima funktionierenden und dazu optisch schön designten Tischventilator wünscht, ist mit dem Gerät von der Firma Heller bestens bedient. Mit ihm lassen sich heiße Sommertage und schwül-warme Sommernächte viel besser ertragen.

Vielen Dank für Eure Lesung

02.06.2010, 13:33 Uhr von anonym

Schöne Grüsse, Talulah

• Striker1981

28.05.2010, 03:10 Uhr von Striker1981

SH und Liebe Grüße vom STRIKER ;)

• aya2005

27.05.2010, 01:28 Uhr von misscindy

Ein sehr schöner Bericht, lg Sylvia

• Free22

26.05.2010, 23:08 Uhr von Free22

Ein sehr schöner Bericht (: ...Wer hat Interesse an einer Leserunde? Ich spare für ein neues Handy (C905)&du?

• Janosch89

26.05.2010, 20:27 Uhr von Bunny84

Guter Bericht. Freue mich über Gegenlesungen. LG Bunny84

• 20mamacita88

26.05.2010, 19:55 Uhr von 20mamacita88

klasse bericht, ich hoff man sieht sich wieder :-)

• sigrid9979

26.05.2010, 19:54 Uhr von sigrid9979

Nett Berichtet...Lg Sigi

• Lale

26.05.2010, 19:50 Uhr von Lale

Allerbesten Gruß

• TheHammer

26.05.2010, 19:41 Uhr von TheHammer

guter bericht, weiter so!

• laeuft

26.05.2010, 19:38 Uhr von laeuft