Kosmos Kristall-Zucht Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 12/2006
Erfahrungsbericht von Leonardo1995
Eine super Beschäftigung
Pro:
macht Spaß
Kontra:
geht auch mit normalem Kochsalz ohne das Set
Ich habe die Kosmos Krisstal-Zucht, ich glaube zu meinem zehnten Geburtstag, bekommen. Ich habe mich damals schon sehr für Chemie/Physik interessiert und freute mich über das Zubehör.
Produktinformation:
- ein Spatel
- eine Schutzbrille
- eine Anleitung
Produktbeschreibung des Herstellers:
Einfach Kristallsalz und Farbe in heißem Wasser lösen, gespant beobachten, wie diese faszinierenden Kunstwerke entstehen. Die Anleitung sorgt dafür, dass die Zucht mühelos klappt.
Wie funktioniert das Kristallzüchten?
Wenn man einen Kristall züchten will, muss man das Wasser erwärmen und die Chemikalie gut in ihm verrühren, bois sie sich ganz aufgelöst haben. Nun muss das Glas, der Becher... an einen Ort gestellt werden, wo er nicht angefasst und vor Erschütterungen geschützt wird. Nach kurzrer Zeit bilden sich schon die ersten Kristalle am Fuß des Glases, Bechers... Als Nächstes nehmt ihr eine Schnur und befestigt sie an einem Bleistift. Die Schnur (am Besten eine Schnur mit rauer Oberfläche, an ihr bilden ssich besser Kristalle) tut ihr nun in eure Lösung und an der Schnur bildet sich ein Kristall.
Eigene Erfahrung:
Es macht viel Spaß Kristalle zu züchten. Man erzielt auch recht schnell Ergebisse. Wenn die Chemikalien verbraucht sind, können sie einzelnd nachbestellt werden. Doch ich würde von dem Kauf abraten, auch wenn es viel Spaß macht. Als Salz kann man meiner Meinung nach auch Natriumchlrid (Kochsalz) nehmen.
Ein Tipp:
Man braucht auch keine Färbetabletten, einfach einen Filter mit z.B. einem grünen Filzer kolorieren und die Wasser-Natriumchlorid Lösung filtrieren. Die Kristalle werden grün.
Fazit:
Das Züchten von Kristallen macht auch ohne Kristall-Zucht von Kosmos Spaß. Aber Das Paket kostet auch nicht die Welt. Ich denke bei diesem Preis kann man nicht meckern. Es entstehen wirklich schöne Kristalle.
05.06.2010, 13:00 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSH für deinen guten Bericht.LG Bernd
05.06.2010, 01:09 Uhr von Surferboy03
Bewertung: sehr hilfreichSH von mir! Würde mich sehr über Gegenlesung/en freuen =) Leserunde 17:17? Dann melde dich im Gästebuch
04.06.2010, 23:47 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichwünsche dir ein schönes wochenende lg. petra
04.06.2010, 21:50 Uhr von Lakisha_1
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße, würde mich über deine Gegenlesung sehr freuen. lg
04.06.2010, 20:06 Uhr von TheHammer
Bewertung: sehr hilfreichguter bericht, weiter so! freue mich über gegenlesung
04.06.2010, 20:01 Uhr von Janosch89
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Bericht. Würde mich über Gegenlesungen freuen.