TiP Collegeblock DIN A4 Testbericht
Erfahrungsbericht von dieanke
Reale Notizen
Pro:
Kontra:
Da ich derzeit an meiner Doktorarbeit schreibe, benötige ich häufig viel Platz für Notizen. Dafür muss häufig mein Collegeblock herhalten, den ich sehr oft vom Einkaufen bei Real mitbringe...
TiP-Collegeblock
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Kauf
^^^^^^^^^^
TiP ist wie bereits erwähnt die Hausmarke von Real, daher kann man den Block auch ausschließlich dort kaufen. Der karierte Block im Format A 4, den ich getestet habe, kostet 0,79€. Zum gleichen Preis gibt es noch eine Version mit Linien, auf die ich aber beim Notieren nicht so stehe, weil man so schlecht darauf rumzeichnen kann.
Aussehen
^^^^^^^^^^^
Na, ja den Collegeblock kann man auf den ersten Blick schon, was will man anderes erwarten, mit einem durchschnittlichen Collegeblock vergleichen. Das Deckblatt ist weiß und etwas steifer und trägt das Logo der Marke. Die Rückseite besteht aus festem Karton, damit sich der Block nicht durchbiegt.
Die Seiten sind mit einer stabilen Spiralbindung zusammengeheftet, damit sich das ganze nicht zu leicht verbiegt.
Die Seiten sind strahlend weiß und wie bereits gesagt mit dem durchschnittlichen Karo, wie man es aus Rechenheften kennt, bedruckt.
Auf der linken Seite befindet sich eine Lochung, damit man die Seiten abheften kann. Die wird durch einen 3,3cm breiten Rand abgetrennt, damit man seine Notizen auch noch lesen kann, wenn man die Blätter beispielsweise in einem Schnellhefter abgeheftet hat. Die Lochung ist vierfach und eignet sich daher sowohl für normale Ordner, wenn man die mittleren beiden Löcher nutzt, als auch für Ringbücher mit einer Vierfachlochung.
Blätter
^^^^^^^^^^^^
Die Schreibblätter an sich haben schätzungsweise 70g/qm, was meiner Meinung nach nicht zu dick und nicht zu dünn ist. Manchmal sind die Blätter bei so günstigen Blöcken ja fast durchsichtig, was hier nicht der Fall ist.
Durch die Perforierung lassen sich die Seiten gut und sauber abreißen, ohne dass das Blatt oder die Spiralbindung beschädigt wird.
Fazit
^^^^^^^^^^^^
Diese Blöcke habe ich schon im Studium häufig von der Firma TiP benutzt, da sie günstig sind, aber dennoch qualitativ hochwertig. Für mich die ideale Kombination für einen Block eines Studenten mit einem kleinen Budget und für einen Doktoranden mit einem minimal größeren Budget.
In diesem Sinne
Eure Anke
23.07.2010, 23:33 Uhr von campino
Bewertung: sehr hilfreichlg - a n d r e a
12.07.2010, 21:53 Uhr von ronald65
Bewertung: sehr hilfreichlg
02.07.2010, 10:04 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreichund ein wunderschönes sonniges wochenende
24.06.2010, 22:07 Uhr von Pumasun
Bewertung: sehr hilfreichklasse bericht, schön geschrieben. sehr Informativ. weiter so Lg
24.06.2010, 15:08 Uhr von alexbsc15
Bewertung: sehr hilfreichSuper:) Freue mich über Gegenlesen
22.06.2010, 17:25 Uhr von blitzi1277
Bewertung: sehr hilfreichschöner bericht! LG Matthias
22.06.2010, 16:47 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichdanke fürs Lesen bei mir
22.06.2010, 13:16 Uhr von Michaela2015
Bewertung: sehr hilfreichguter Bericht, viele Grüßle, Michi
22.06.2010, 07:41 Uhr von catmum68
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreicher Bericht, LG
22.06.2010, 02:58 Uhr von Polarlicht1960
Bewertung: sehr hilfreichSH bekommst DU von MIR und NATÜRLICH auch VIELE liebe GRÜSSE
21.06.2010, 01:01 Uhr von testwriter
Bewertung: sehr hilfreichsupi bericht.. hoffe du schreibst weiter solche tollen sachen :) lg
20.06.2010, 17:28 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
20.06.2010, 16:38 Uhr von topfmops
Bewertung: sehr hilfreichAus den Zeiten des College's bin ich glücklicherweise raus.
20.06.2010, 14:33 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreicheinen schönen sonntag wünsch ich dir lg. petra
20.06.2010, 14:10 Uhr von Clarinetta2
Bewertung: sehr hilfreichdie kann ich auch immer gebrauchen
20.06.2010, 13:35 Uhr von derwarentester
Bewertung: sehr hilfreichDeinen Bericht finde ich sehr gut! Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntag. Viele Grüße vom Warentester!
20.06.2010, 11:42 Uhr von Schoolreaper
Bewertung: sehr hilfreichfreu mich auf gegenlesungen ;)
20.06.2010, 11:32 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreich* Allerbesten Gruß *