Gut & Günstig Mineralwasser medium Testbericht

• Geschmack:  gut
  • Eignung zum Durstlöschen:  gut
  • Erfrischungsfaktor:  hoch
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

Wasser eben, erfrischend und ohne lästigen Nachgeschmack

Kontra:

Kohlensäure verflügtigt sich sehr schnell

Ich glaube, ich bin krank. Na gut, zugegeben, ich bin bisschen krank und habe die letzten Tage eine Magen-Arm-Infektion, die durch das warme Wetter nicht gerade angenehmer zu ertragen ist. Aber gesehen davon heißt es im Sommer natürlich sowieso: Trinken, Trinken, Trinken.

Ich bin kein großer Wassertrinker - und wenn, dann bevorzuge ich Sorten mit Geschmack. Aber gerade die letzten Tage ging es mir nur darum, Flüssigkeit aufzunehmen, ohne irgendwelche chemischen Zusätze Und so bin ich bei einem einfachen Mineralwasser gelandet:

*** GUT UND GÜNSTIG NATÜRLICHES MINERALWASSER MEDIUM ***

Warum ich mich für diese Sorte entschieden habe? Na ja, ich wollte etwas Günstiges in 0,5 Liter Plastikflaschen, klein handlich und nicht so schwer zu tragen. Alles andere konnte ich in den letzten Tagen kaum ertragen, ich habe mich einfach zu kaputt und müde gefühlt.

Aber ihr wollt ja nichts von meiner Leidensgeschichte lesen sondern lieber ein wenig über das Mineralwasser erfahren.

*** GESCHMACK UND CO ***

Tcha, was schreibt man über den Geschmack von einem geschmacklosen Mineralwasser? Es schmeckt nach Wasser ;) - angenehm nach Wasser, soll heißen, das ich hier keinen metallischen Nebengeschmack verspüre, den ich manchmal, besonders in teuren Wässerchen vorfinde, und den ich überhaupt nicht mag.

Sehr angenehm zu Trinken. Es ist nur sehr wenig Kohlensäure vorhanden, was ich aber recht angenehm finde, ich mag es einfach nicht wenn ein Wasser mir gleich beim Einschütten entgegen sprudelt Ganz ohne finde ich dann aber auch wieder etwas zu fade Hier stelle ich allerdings fest, das die Kohlensäure sich nach dem Öffnen der Flasche sehr schnell verflüchtigt, so das der letzte Schluck eigentlich eher einem Wasser ohne Kohlensäure ähnelt.

Was mich dazu bringt das ich froh bin, zu der kleinen Variante gegriffen zu haben - 0,5 Liter Wasser trinkt man diesem Wetter ja fast in einem Zug aus. Die große Variante mit 1,5 Liter bleibt dann doch schon etwas länger stehen und dann kommt die schwindende Kohlensäure eben doch zum Tragen.

Am besten schmeckt das Wasser natürlich gut gekühlt, dann ist es so richtig erfrischend - wobei ich es bevorzuge, es nicht ganz eisgekühlt zu Trinken. Auch der Aufbewahrungshinweis auf der Flasche schlägt einen trockenen Raum mit normaler Zimmertemperatur vor.

*** ZUTATEN UND CO ***

Gut und Günstig Natürliches Mineralwasser medium
abgefüllt aus der Quelle: Baruther Johannesbrunnen / Baruth
Hersteller: EUCA Gmbh / Hamburg
Vertrieb: alle Märkte der Gruppe Edeka (Gut und Günstig ist die Edeka Hausmarke)

Inhalt:

Hydrogencarbonat---134mg/l
Sulfat---------------2,4mg/l
Chlorid--------------3,6mg/l

*** MEIN FAZIT ***

Ein wirklich günstiges Mineralwasser ohne Geschmack das zu meiner Überraschung tatsächlich trinkbar ist. Sicherlich wird es nie zu meinem bevorzugten Getränk werden, aber gerade in den Sommermonaten - oder wenn man wie ich gerade einen Magen-Darm-Infektion hinter sich hat und sehr darauf achten muss den Flüssigkeitshaushalt wieder auf die Reihe zu bringen - halte ich es für eine gute und günstige Möglichkeit.

@ Prisca - Juni 2010

30.06.2010, 12:58 Uhr von tina08

Viele Grüße ... Tina

• 20mamacita88

30.06.2010, 12:18 Uhr von 20mamacita88

klasse bericht! von mir gibts ein sh:) sieht man sich denn mal wieder? freuen würde es mich zummindest :)

• Manuela2205

30.06.2010, 12:16 Uhr von Manuela2205

Magen-Arm-Infektion - ich schmeiß mich weg

• Iris1979

30.06.2010, 11:24 Uhr von Iris1979