Dr. Best Zahnputzset Wickie Testbericht

Erfahrungsbericht von diana75

Wickie und die starken Zähne

• Reinigungswirkung:  sehr gut
  • Geschmack:  angenehm

Pro:

alles

Kontra:

nichts

Hallo,

meine Tochter mußte das erste Mal zum Zahnarzt und da sie recht tapfer war durfte sie sich was für ihre Beißerchen aussuchen.
Ihre Wahl fiel auf das Zahnputzset von Wickie von Dr. Best.
Sie war davon so begeistert das sie es am liebsten gleich geöffnet hätte. Und Mama war sehr zufrieden mit dem Preis :))

Geschäft und Preis
Wir haben es bei Roßmann gekauft und dafür 2,49 Euro bezahlt.

Hersteller
Claxo Smith Kline
77815 Brühl
Made in China
www.dr-best.de
www.odol-med3.de

Verpackung
Die Verpackung ist aus Pappe und Plastik und in der Form von Zahnbecher und Bürste. Das Set ist daher gut zu erkennen und erfreut gleich die Kleinen.
Hinten auf der Verpackung gibt Wickie persönlich Zahnputz Tipps und die einzelnen Angaben des Herstellers über die Zahnbürste und die Zahncreme sind dort aufgelistet.

Das Set
Das Set besteht aus einer Zahnbürste mit Wickie
einen Zahnputzbecher mit Wickie
und einer Zahnpasta auch mit Wickie

Die Zahbürste
Die Zahnbürste ist rot mit glitzer und darauf ist Wickie zu erkennen. Die Zahnbürste hat weiche und abgerundete Borsten und ist somit gut für Kinderzähne geeignet.
Das kann ich aber auch nach mehrmaligen Gebrauch bestätigen, denn sie ist nicht so abgenutzt wie manch eine billige, da die Kleinen ja gerne drauf rumkauen, damit will ich aber nicht sagen das sie lange haltbar ist, denn so nach 1-2 Monaten sieht man doch schon ganz deutlich die Gebrauchsspuren, wir nennen das dann immer Schrubbürste.

Herstellerversprechen
Der Bürstenkopf und das Bostenfeld sind extra auf den kleinen Kindermund abgestimmt. Die weichen sorgfältig abgerundeten Borsten gewährleisten die gründliche und sanfte Reinigung der Milchzähne.

Der Becher
Der Becher ist in weiß gehalten und man sieht darauf Wickie und alle die so dazu gehören. Sorry kenn mich leider mit Wickie nicht so aus.
Der Becher ist recht klein und daher besonders geeignet für die kleinen Patschepfoten.

Zahnpasta
Die Zahnpasta ist recht gut, da man davon nur eine kleine Menge benötigt, da sie gut aufschäumt und daher nicht so schnell von der Zahnbürste verschwunden ist, wie die Sorten die wir bisher hatten. So kann Mama dann auch noch gründlich nachputzen ohne nochmal ne volle Ladung drauf zu tun.
Die Zahnpasta scheint gut zu munden, denn so manches mal wird sie einfach so verspeißt, ich weiß gar nicht welches Kind das nicht lassen kann, ich kenn keins :))
Das wundert mich aber bei dieser Zahncreme, denn sie ist nicht gerade mild im Gegensatz zu anderen Kinderzahncremes, denn sie ist nicht süß, sondern schon etwas schärfer. Zwar nicht so wie die eines Erwachsenen, aber doch schon recht minzig.
Sie reinigt gut, da sie super aufschäumt und man so alle Zähne gründlich putzen kann, bevor die Zahncreme dann verschwunden ist.

Herstellerversprechen
Milchzähne müssen besonders gepflegt werden, denn gesunde Milchzahne sind die notwendige Voraussetzung für gesunde bleibende Zähne. Die Odol-med3 Michlzahn Zahncreme hat die speziell 3fach-Vorsorge für die ersten Zähne.
Die Odol med3 Milchzahn kann ab dem ersten Zahn und bis zum Alter von 6 Jahren verwendet werden.
Inhaltsstoffe
Aqua, Clycerin Hacrated, solica xylithol,Peg-6 canthan gum, Fluoride, Sodium Methyl, Cocoyl taurate, Dosodium Phosphate, Armoma Dioxide, sodium saccarin, Methylparaben,Propylppparaben

Mein Fazit
Der Kauf hat sich auf jeden Fall gelohnt. Nicht nur das Set war billig, sondern es reinigt auch gut und ist besonders schonend zu den Zähnen.
Es sieht gut aus und so macht den Kindern das Zähne putzen auch Spaß. Damit der nächste Gang zum Zahnarzt besser verläuft und meine Tochter die Praxis mit einem strahlenden Lächeln verlassen kann.

Wir empfehlen das Set weiter da es sich lohnt dieses zu kaufen. Ich hab es allerdings bisher nur bei Roßmann gesehen.
Vielen Dank fürs lesen und bewerten
LG diana75

• katjafranke

17.10.2010, 01:20 Uhr von katjafranke

........LG von der KATJA.......

• Humpen77

01.10.2010, 17:18 Uhr von Humpen77

Klasse Bericht! Lieben Gruß

• cleo1

22.07.2010, 18:34 Uhr von cleo1

Schöner Bericht. Danke für Deine Bewertungen, lese immer gern zurück. LG cleo1

• Striker1981

20.07.2010, 18:40 Uhr von Striker1981

SH und Liebe Grüße vom STRIKER ;)

• catmum68

05.07.2010, 06:24 Uhr von catmum68

sehr hilfreicher Bericht, LG

• XXLALF

01.07.2010, 15:04 Uhr von XXLALF

und dreimal klicken nicht vergessen. ;- ))

• tina08

01.07.2010, 10:05 Uhr von Iris1979

Super Bericht. LG Iris

• Mondlicht1957

01.07.2010, 09:23 Uhr von Mondlicht1957

Sehr hilfreich und liebe Grüsse PS: 4 mal geklickt bevor die Bewertung angenommen wurde

• marti22

01.07.2010, 09:12 Uhr von marti22

... einen schönen Donnerstag... LG Tina

• Polarlicht1960

01.07.2010, 04:34 Uhr von Polarlicht1960

Da ich bei der Hitze nicht schlafen kann, bewerte ich eben deinen Bericht. LG von larissa

01.07.2010, 03:26 Uhr von morla

lg. ^^^^^^^^^^^^petra