Abbildung vergrößern: adidas Fußball adiPURE Training Pro

Testbericht adidas Fußball adiPURE Training Pro

Fußball
Platz 32 in der Kategorie "Fußbälle".
Bester Preis: 16,00 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über adidas Fußball adiPURE Training Pro

Der ist nichts für mich!

erstellt am: 02.07.2010, von
Qualität / Verarbeitung: Qualität / Verarbeitung von Fußball adiPURE Training Pro: 3,0  mittelmäßig
Eignung: Eignung von Fußball adiPURE Training Pro: 3,0  Rasen
Moin alle miteinander!

////////////////// /
/// Die Pille geht einfach nicht rein!

Der Ball ist nichts für mich. Ich habe mir ihn mal selber gekauft einfach ein bisschen zum Kicken zu Hause, im Training selbst nehmen wir einen anderen. Auch wenn der Hersteller ja selbst behauptet, dass es ein toller Trainingsball ist. Da aber auch ein paar Mannschaftskollegen von mir damit überhaupt nicht gut klargekommen sind, haben wir uns entschieden, dass wir doch lieber auf einen anderen Ball zurückgreifen. Dieser hier ist von der Marke adidas, somit mal ein richtiges Markenprodukt, was komischerweise auch gar nicht mal so teuer ist. Bedenkt mal, wie viel Geld ihr momentan für den Jabulani ausgeben müsst. Ich mein okay, ich wollte den haben, aber eigentlich ist das ja viel zu teuer.

/// Der Ball AdiPURE

Der AdiPURE hat eine sog. Latexblase, was für eine tolle Sprungkraft sorgen soll, wie der Hersteller sagt. Naja, ich habe das ja jetzt inzwischen ganz gut testen können und präsentiere euch jetzt mein Testergebnis.

Als Torwart: Richtig gut. Also ich hab nur ganz selten mal spaßeshalber im Tor gestanden und konnte den Ball immer gut packen und halten. Er flattert nicht in der Luft, sondern ließ sich sicher und gut greifen. Also für jeden Keeper dürfte das kein Problem sein.
Mittelfeld und Abwehr: Der Ball lässt sich einigermaßen gut unter Kontrolle bringen, hat eine gute Abriebfestigkeit, aber lässt sich beim Dribbeln leider nicht ganz so gut unter Kontrolle bringen. Kurze Pässe, nicht zu schnell, gehen sehr gut, auch Steilpässe in die Spitze laufen gut, da kriegt man die Pille ganz gut weg.

Sturm: Was ja nun auch meine Position ist, wo ich immer am liebsten spiele. Hier ist das echt so, dass der Ball kaum wegzukriegen ist, und er nicht richtig fliegt, ich kann die Kraft, die ich eigentlich im Fuß habe, nicht optimal in den Schuss umsetzen. Da mir das bei anderen Bällen gelingt, ist das ganz klar auf die Eigenschaften des Balls zurückzuführen. Ich habe gemerkt, dass der Ball nicht gerade einfach zu schießen ist. Immerhin kann ich ihn ganz gut positionieren, das geht, aber wenn ich jetzt mal richtig Kraft und Power in den Schuss setzen will, dann kommt man sehr schnell an seine Grenzen, was ich schade finde, da ich eigentlich immer alles an Energie in den Schuss setze, was ich habe.

///////////////////
/// Für mich leider nichts!

Der Ball aus 100% Polyurethan, was auch immer das sein soll, ist handgenäht, was ihn aber auch nicht wirklich besser macht. Ich bin nicht wirklich zufrieden, da er mir, gerade als Stürmer, überhaupt keine große Freude bereitet hat. Ich werde in Zukunft wieder auf andere Spielgeräte umsteigen, mit denen ich dann doch etwas besser umgehen kann. Hier ist es einfach so, dass er nicht zu meiner Art des Spielens passt. Wer einen richtig harten Schuss hat, der sollte lieber auf einen anderen Ball zurückgreifen. Immerhin kann man ihn ganz gut kontrollieren, das ist schon mal ein Vorteil insbesondere für unser Mittelfeld.

/// Fazit

Haben nur 20 Euro bezahlt, das geht also noch! Insgesamt aber will ich lieber einen anderen Ball zum Training zu Hause haben, da gibt es für mich speziell wirklich Bessere!!!

Silvernight-central
2009-2010 für verschiedene Meinungsportale im Internet.
SNC
silvernightcentral
manu63
manu63, 17.07.2010

viele Grüße von Manuela

Angebote für "adidas Fußball adiPURE Training Pro Fußball"
Pro, Größe Adidas:5

PaypalRechnungVisaMastercard
sport-versand24.de Shopinfos

Pro - metallic white/black/metallic gold
Amazon Marketplace Shopinfos

Home > Sport & Fitness > Fußball > Fußbälle > adidas Fußball adiPURE Training Pro > Testbericht