Müller Joghurt mit der Buttermilch Himbeer Testbericht

- Grad der Süße:
- Gesundheitsfaktor:
Erfahrungsbericht von Janne0033
Authentischer Himbeergeschmack gepaart mit Buttermilch eine neue Sache
Pro:
Gutes Produkt
Kontra:
Der Zuckergehalt
gestern war ich bei LIDL einkaufen und habe wieder mal an der 30 % Aktion teilgenommen. Das sind Artikel wo was MHD kurz vor Ablauf ist. Diese Artikel werden von Lidl mit 30 % reduziert. So habe ich auch diesen Joghurt mit Buttermilch von Müller gefunden. Die Becher haben mich gleich interessiert, sie sind in einer sommerlichen Aufmachung.
Der reguläre Preis für die 150g Becher liegt bei 45 Cent und ich habe darauf 30 % Rabatt bekommen. Nach dem nach Hause kommen musste gleich probiert werden.
Die genau Bezeichnung dieses Joghurt ist Müller Joghurt mit Buttermilch Geschnmacksrichtung Himbeere. Der Aufmacher auf der Packung ist, das das Produkt nur 1 % Fettgehalt hat und einen Buttermilchanteil. Der Joghurt war beim Testen sehr gut gekühlt.
Hersteller ist:
Müllermilch/Molkerei
Alois Müller GmbH & Co KG
D- 86850 Aretsried
www.muellermilch.de
Der Becher hat eine Größe von 150g Joghurtmasse
Inhaltsstoffe der Masse:
fettarmer Joghurt, Buttermilch (32%), Zucker, Himbeeren (12% Fruchtanteil), Himbeersaft aus Himbgeersaftkonzentrat, Glukose-Fruktose-Sirup, färbendes Pflanzenkonzentrat: Karotte, natürliches Aroma.
30% weniger fett als herkömmliche Fruchtjoghurts
Die Joghurtmasse ist in ihrer Konsistenz sehr gut und hat eine typische helle Himbeerfarbe. Leicht violettrot. Die Masse ist bereits gut gemischt und die Himbeerkerne sind auch gut zu erkennen, also nicht nur Farbstoff mit Aroma sondern wirklich echte Früchte.
Die Nährwerte:
pro 100g
Brennwerte: 359kj/85kcal
Kohlenhydrate: 14,4
Fett: 0,8g
Eiweiß: 4,2g
Hier ist erst mal festzustellen, dass die Fa. Müller mit dem Zucker nicht gespart hat. 14,4 % bei 150g Joghurtmasse, das sind fast 10% Zuckergehalt. Das ist schon imens.
Bei der Verpackung handelt es sich um einen kleinen runden Kunststoffbecher, nicht lang und schlank, sondern kurz und gedrungen, Maße 6 x 7,5 cm.
Grundfarbe Weiß mit Aludeckel und mit einer extra Pappbanderole versehen, mit den nötigen Aufdrucken. Gute Aufmachung muss ich sagen, denn die Sorte hat sich im Regal richtig wichtig und interessant gemacht.
Ich kann nur sagen vom Geschmack her eine wirklich leckere Sache, jedoch Ernährungsphysionomisch ist die Sache wegen des versteckten Zucker nicht unbedenklich. Nach der Aufmachung zu urteilen und dem Logo nur 1 % Fett soll dem Kunden eine sommerliche und schlankmachende Sache suggeriert werden. Jedoch hat dieser kleine Becher bereits ca. 145 Kalorien. Das ist schon sehr viel jedoch nur 1 % Fett. Kalorien sind Kalorien.
Nun noch mal zum Geschmack fruchtig süß aber nicht zu süß gut abgestimmt. Deshalb vom Geschmack ein absolutes Plus. Der Buttermilchgeschmack macht die Sache frisch und sommerlich. Ich kann nur sagen lecker. Ich werde ihn auch wieder kaufen auch zum regulären Preis.
Die Frucht ist wie gesagt sehr gut zu erkennen und auch zu schmecken. Es gibt auch noch mehrere Sorten habe ich gesehen mit Mango und Kirsche glaube ich.
Zu der Lagerung brauche ich nichts zu schreiben, den Kühlung gerade im Sommer ist wichtig. Gerade auch bei den Temperaturen ist es wichtig bei dem Transport nach Hause auf entsprechende Kühlung zu achten.
Zusammenfassend muss ich sagen eine wirklich leckere und innovative neue Sache die mir wirklich sehr gut gefällt. Die Marke Müllermilch hat mich mal wieder überzeugt und hat mich auch zum Kaufen animiert.
Ich gebe dem Produkt 5 Sterne und eine top Kaufempfehlung.
19.07.2010, 12:02 Uhr von campino
Bewertung: sehr hilfreichlg andrea -----------
12.07.2010, 09:42 Uhr von Moppel1959
Bewertung: besonders wertvollSehr ausführlich geschrieben! LG
07.07.2010, 12:59 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh, danke fürs Lesen bei mir
05.07.2010, 20:07 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich. LG Just86