Logitech Wireless Mouse M505 Testbericht

meine kleine Mouse

• Design:  gut
  • Präzision:  gut
  • Ergonomie & Bedienung:  gut

Pro:

Klein aber fein, liegt gut in der Hand, Günstig in der Anschaffung

Kontra:

Für manche vielleicht zu Klein, nix für Zocker die mehr Funktionen benötigen

Habe mir letzte Jahr über 2 Handyverträge ein Laptop "rausgelassen" also als Bonus dazu bekommen, wobei ich gestehen muss das ich nicht 1mal über die Verträge auch telefoniert habe.
Zahle jeden Monat 20Euro Grundgebühr...okay damit könnte ich auch pro Vertrag 1 Std. kostenlos telefonieren ins Festnetz oder ins eigene(mobilcom ) Netz. aber das ist eine andere Geschichte....
Die Verträge laufen über 24 Monate und gleich zu beginn habe ich fristgerecht gekündigt, da ich ja eigentlich nur günstig an das Läppi wollte

nun aber zu meiner Maus...
Recht schnell merkte ich auch wenn man nicht der Zocker per se ist sonder mehr der email Checker und ein bisschen online Brosergame Spieler dann kommt man mit den Touchscreen nicht sehr weit, bzw. es nervt irgendwann gewaltig

Also suchte ich mir schnell eine günstige Mouse, möglichst ohne Kabel. Da das Läppi meist im Wohnzimmer auf dem Tisch steht und meine 5 Haarigen (angeblich Samtpfoten)Trampeltiere ohne Rücksicht auf Verluste auch schon mal (häufig) über den niedrigen Tisch springen wollte ich nicht noch zusätzliches Kabelgedöns wo Sie oder auch ich hängen bleiben können.

Im Net gibt es ja unzählige Anbieter, wo genau ich meine her habe weiß ich nicht mehr, aber ich vermute stark es war bei eBay...

Logitech kannte ich vom Hören sagen das es eine Gute Marke/Firma ist die diverse PC Zubehörteile produzieren. Meine Webcam ist auch von Logitech und mit ihr bin ich sehr zufrieden...also dachte ich mir mit der Mouse mache ich sicher keinen Fehler...

Für diese entschied ich mich wegen dem super günstigen Preis, um die 20 Euro wenn ich mich nicht mehr irre.
Mir reichen die normalen Funktionen, wie gesagt ich bin kein Zocker der Tausend Knöpfe an der Mouse braucht um spielen zu können.

Sie Besitz logischerweise einen linken und Rechten Mausklick und dazwischen ein Scrollrad, das ich für sehr nützlich halte
Die Mouse liegt gut in der Hand und es lässt sich auch über einen längeren Zeitraum gut damit Arbeiten, ohne das mir die Hand weh tut. Allerdings ist sie nicht soooo groß, das ich fürchte das Menschen/Männer mit wirklich großen Händen schon eher Probleme /Schmerzen bekommen könnten. Für meine M Hände passt es gut.

Es ist eine Optische Mouse, das heißt unten keine nervige Kugel die den ganzen Dreck aufsammelt und mühsam auseinander genommen werden muss um sie zu reinigen , damit sie wieder vernünftig Funktioniert und nicht rumspackt...

Die Logitech Mouse ist Batteriebetrieben mit 1 1,5 V AA Batterie. Meine stelle ich mach Gebrauch nicht aus (also Dauerbetrieb) und hält dann ca. 6 Monate.
Auf der Unterseite wäre zum Ausschalten ein kleiner Schiebeschalter von on zu off.
Hinter der linken/Rechten Taste und dem Batteriefach ist eine Kontrollleuchte die bei schwächer werdender Batterie von Grün auf Rot die Farbe ändert....ganz zum Schluss blinkt es , bevor die Mouse ihren Dienst verweigert.
Der Wechsel der Batterie ist denkbar einfach. Am Boden der Mouse ist ein Druckknopf mit einem Batteriezeichen darauf, wenn man diese betätigt springt automatisch der Deckel an der Oberseite auf und man kann bequem die Batterie wechseln.
Batterie rein , Deckel wieder zu und weiter gehst es.

Um dem Läppi/PC zu sagen das eine Mouse da ist, ist ein USB Funkstick mit dabei und ohne großartiges Treiber aufspielen war es bei mir wirklich Plug und Play...einstecken und loslegen.

Falls diese Mouse irgendwann mal das zeitliche segnen wird werde ich mich wieder für so ein Modell entscheiden...Günstig in der Anschaffung und gut für den alltäglichen Gebrauch
Fazit: Gerne wieder

• katjafranke

11.10.2010, 16:40 Uhr von katjafranke

Liebe Grüße von der KATJA

• Striker1981

15.07.2010, 18:02 Uhr von Striker1981

SH und Liebe Grüße vom STRIKER ;)

• catmum68

05.07.2010, 14:10 Uhr von DelaEl

Netter Bericht. Liebe Grüße

• austin77

05.07.2010, 13:39 Uhr von austin77

du liest bei mir und ich bei dir, so macht yopi Spaß.Lg