Need For Speed: Undercover (PSP Spiel) Testbericht

• Wird langweilig:  nach wenigen Monaten
  • Suchtfaktor:  durchschnittlich
  • Spielanleitung:  sehr gut

Erfahrungsbericht von Iris1979

Es gibt bessere Need For Speed Games!

• Grafik:  durchschnittlich
  • Sound:  gut
  • Bedienung:  durchschnittlich
  • Wird langweilig:  nach wenigen Wochen
  • Suchtfaktor:  durchschnittlich
  • Spielanleitung:  gut
  • Altersbeschränkung:  ab 12 Jahren
  • Schwierigkeitsgrad:  Einsteiger

Pro:

Sound, viele Fahrzeuge, Tuningmöglichkeiten

Kontra:

Grafik, Steuerung, KI der Gegner

Hallo Community heute möchte ich euch wieder mal ein Spiel für die PSP vorstellen. Hierbei handelt es sich um „Need for Speed: Undercover“. Need for Speed ist für eine der BESTEN Renngameserien. Ich habe es mir angetan und diesmal sogar einige Fotos mehr gemacht im Spielbetrieb nicht das hier noch falsche Gedanken aufkommen ich hätte die Spiele nicht weil ich keine Fotos dazugebe. Ist mir nur manchmal einfach zu mühsam die PSP zu holen die Spiele zu suchen und zu starten, SORRY!

DIESER BERICHT ERSCHEINT AUCH AUF ANDEREN PORTALEN UNTER DEM SELBEN NICK!

~~~ HERSTELLER ~~~
Electronic Arts GmbH
Altersfreigabe: 12 Jahre
Sprache: Deutsch

~~~ PREIS ~~~
Gekauft bei Amazon Anfang 2010 um 19,99 Euro.
Preis derzeit etwa 15,- Euro.

~~~ HANDLUNG / GAMEPLAY ~~~
Wie fast bei jeder Need for Speed Serie schlüpft man auch hier in die Rolle eines verdeckten Ermittlers, welcher illegale Straßenrennen ausfindig machen muss und deren Fahrer unschädlich zu machen.
Gleich zu beginn startet man das Game und wählt sich ein Auto aus. Die Auswahl ist hier noch sehr gering da man auch kein Geld für bessere Fahrzeuge hat. Somit muss man eben schauen welches der Fahrzeuge die beste Abstimmung in Punkto Handling, Speed und Aerodynamik hat. Gesamt haben 6 Autos platz in der Garage.

Die Autoliste ist lang im Spiel so kommt man in das Vergnügen folgendes zu fahren:
Aston Martin DB9, Audi R8, Audi RS4, Audi S5, BMW M3 E46, BMW M3 E92, BMW M6, Bugatti Veyron 16.4, Cadillac CTS-V, Chevrolet Camaro SS, Chevrolet, Camaro Concept, Chevrolet Chevelle SS, Chevrolet Corvette Sting Ray, Chevrolet Corvette Z06, Dodge Challenger, , Dodge Charger R/T, Dodge Charger SRT-8 Super Bee, Dodge Viper SRT10, Ford Escort Cosworth, Ford Focus ST, Ford GT, Ford Mustang GT, Koenigsegg CCX (only in Collector’s Edition) , Lamborghini Gallardo Coupé, Lamborghini Gallardo LP560-4, Lamborghini Murcielago LP640, Lexus IS-F, Lotus Elise, Mazdaspeed 3, Mazda RX-7, Mazda RX-8, McLaren F1, Mercedes-Benz CLS 63 AMG, Mercedes-Benz SLR McLaren 722 Edition, Mitsubishi Lancer Evolution IX MR, Mitsubishi Lancer EVOLUTION X, Nissan 240SX, Nissan 370Z Z34, Nissan GT-R, Nissan Silvia S15, Nissan Skyline GT-R V-Spec BNR34, Pagani Zonda F, Plymouth HEMI Cuda, Pontiac GTO, Pontiac, Solstice GXP, Porsche 911 GT2, Porsche 911 GT3 RS, Porsche 911 Turbo, Porsche Carrera GT, Porsche Cayman S (only in Collector’s Edition) , Renault Megane Coupe, Shelby GT500, Shelby GT500KR, Toyota Supra, Volkswagen Golf R32, Volkswagen Scirocco

Hat man sein Fahrzeug gewählt wird man auch schon mit der Karte vertraut gemacht. Dort wählt man dann den Rennpunkt aus und startet das Game. Ab und an wird man auch von einer netten Dame angesprochen. Sie sagt einem die nächsten Rennen, gegen wen man fährt und gibt auch mal Tips.
Was mich hier total überrascht hat, es gibt zwar die berüchtigte Stadtkarte, jedoch kann man hier nicht wie man will Rennziele beliebig auswählen sowie auf der PS3, PC oder Xbox 360. Man hat hier einen direkten Spielablauf. Hier wird man von einem Rennen zum anderen geschickt. Nach und nach, je nachdem ob man einen Sieg einfährt oder nicht werden dann die nächsten Rennen freigeschalten auf der Karte.
Im Spiel selber muss man Rundenrennen absolvieren, Knockoutrennen oder Sprintrennen. Hier duelliert man sich mit weiteren 4 Fahrern. Fährt man eine Verfolgungsjagd so wird man von den Cops gejagd und muss denen so schnell wie möglich entkommen. Gelingt das nicht so muss man sie einfach nur oft genug rammen bis sie stehen bleiben. Man sieht am Bildschirm eine kleine Anzeige wo man sieht wie sehr das Polizeiauto schon in Mitleidenschaft gezogen wurde. Hilft sehr da man sich so etwas orientieren kann ob es nun schlauer ist sie noch einmal zu rammen oder gleich abzuhauen. Hier gibt es jedoch ein großes Manko, das abhauen ist nicht so einfach. Entweder ich bin zu dumm dafür oder die KI (Künstliche Intelligenz) wurde hier total falsch programmiert. Hier fehlt schon mal der Verfolgungsstopper diese Funktion gibt es bei der PS3, PC und XBox 360. Noch dazu ist es sehr komisch, dass mich geschrottete Autos einfach immer wieder einholen. Wie geht das blos. Habe ich einen Schaden am Auto so nimmt meine Leistung ab bei den Gegnern scheint das nicht der Fall zu sein. Im Kampf mit den Cops ist das natürlich sehr schlecht denn man wird auf der „Erwischt Liste“ sehr schnell nach oben gereicht auch wenn die Cops mich gar nicht richtig in der Zange haben. Diese Situationen habe ich sehr of t gespielt bis ich es einmal geschafft habe zu entkommen, sehr frustrierend finde ich. Selbst Nitro zünden hilft hier oft nicht viel. Die Gegner lassen sich einfach nicht abschütteln.
TUNING – einer der wichtigsten Bestandteile des Games. Mit den diversen Teilen die man sich mit dem mühsam erkämpften Geld kauft kann man sein Auto schneller und besser machen. Doch hilft das auch im Rennen? NEIN man investiert alles fast umsonst. Die Gegner kleben trotzdem an einem. Hier kann man Motortuning machen, sein Fahrwerk verbessern, die Reifen tauschen, alles egal. Mein Auto steht wirklich gut da aber die Gegner sind mindestens genauso gut wie ich. Neben dem Leistungstuning gibt es auch noch das Tuning für die Karosserie. Hier kann man diverse Spoiler verbauen, dem Auto eine neue Farbe geben, die Felgen tauschen, Aufkleber raufgeben usw. Hier darf man sich austoben.
Nett finde ich auch den Rückspiegel man sieht seine Verfolger ständig.
Schafft man es doch einmal wird man binnen Sekunden schon wieder eingeholt und sogar überholt. Die Kurvenlage der Gegner ist 100:1 zu meinem Auto. Wenn ich so fahre ramme ich alles was mir in den Weg kommt. Ist man hinten braucht man sich aber auch keine Gedanken machen, denn man holt die Gegner auch schnell wieder ein. Diese sind dann teilweise so dumm und krachen mit einem Fahrzeug frontal zusammen. Komisch hier, es ist das einzige Fahrzeug in der Nähe und genau das wird anvisiert. Hier passt einfach die ganze KI Abstimmung nicht wirklich finde ich.
Bei den Zeitrennen klappt alles super hier muss man ganz einfach so schnell wie möglich von Punkt A nach Punkt B kommen. Alle Checkpoints müssen angefahren werden damit die Fahrzeit wieder aufgeladen wird.
Von der Grafik her hat man sich am unteren Limit angesiedelt. Einerseits gut, da die Ladezeiten echt extrem kurz sind und es keine Bildfehler oder Bildhänger gibt. Flüssiges spielen ist somit geboten. Mehr im Bereich Grafik. Auch die Steuerung hätte man besser machen können. Vom Sound her passt das Game.
Ich bin noch nicht durch mit dem Spiel. Meine Spielstunden belaufen sich schon ins Unendliche ich habe aufgehört mitzuzählen. WARUM, das ist schnell erklärt. So einfach das Game am Anfang ist so schwer wird es gegen Mitte des Spiels. Wie schon erwähnt lassen sich die Cops sowie auch die Gegner nur schwer abschütteln. Siege einzufahren wird somit immer schwerer. Hat man keinen Sieg gibt es auch keine neuen Strecken. Wenn ich ein Rennen an die 20x fahren muss bis ich es schaffe so zerrt das auch etwas an meiner Geduld. Ich würde mich als erfahrene Spielerin einschätzen doch dieses Game stellt mich vor eine große Aufgabe. Mal schauen ob ich es überhaupt schaffe das Game duchzuspielen.

~~~ GRAFIK ~~~
Naja ich habe ehrlich gesagt schon schöner gemachte Spiele auf der PSP gespielt. Die Umgebung wiederholt sich oft und wurde auch nur sehr grob dargestellt. Noch dazu wenn man genauer hinsieht sieht man immer nur eine Häuserreihe oder Baumreihe aber was ist dahinter? NICHTS alles verschlungen. Tag und Nacht gibt es auch nicht sowie auch keine wechselnden Wetterverhältnisse. Autos sehen auch eher trist aus hier fehlt der Einfallsreichtum der Entwickler. Das man hier so viel weggelassen hat, hat aber auch einen Vorteil, die Ladezeiten sind sehr kurz und Bildfehler gibt es auch keine. Ab und an sieht man auch kurze Videosequenzen. Diese sehen zwar gut aus haben aber keinen wesentlichen Einfluss auf das Game. Das Spiel läuft angenehm flüssig und die präzise Steuerung des eigenen Wagens wird nicht ständig von groben Slowdowns verunmöglicht. Vergebe hier 3,5 Sterne.

~~~ SOUND ~~~
Die kleinen Boxen der PSP machen echt was her man sollte sie aber nicht voll aufdrehen, da dann ein dröhnen wahrzunehmen ist. Der Sound passt, Motorengeräusche, Bremsgeräusche, Nitro zünden usw. alles da. Noch dazu gibt es wie immer einen super Soundtrack der das Fahren gleich noch mehr anheizt. Die Funksprüche die man immer wieder bekommt sind verständlich aber manchmal auch total unnütz. Vergebe hier 4 Sterne.

~~~ STEUERUNG ~~~
Die Steuerung ist etwas ungenau finde ich. Teilweise übersteuert man in den Kurven wenn man zu lange einlenkt. Somit ist ein Unfall schon mal nicht ausgeschlossen. Mann kann entweder über die Richtungstasten lenken bzw. über den Analogstick. Beschleunigung, Nitro, Bremsen usw. wählt man mit den Tasten „X“, „Dreieck“, „Viereck“ bzw. „Kreis“. Die Steuerung an sich ist sehr einfach gehalten doch leider eben auch ungenau. Hier braucht man viel Gefühl um rechtzeitig von der Lenkung zu gehen um sich nicht zu drehen. Hier gibt es zwar den Zeitlupenmodus in den man umschalten kann, aber man wird dadurch irgendwie aus dem Renngeschehen gerissen. Hier kann man sich dann langsam durch die Kurven durchtasten. Vergebe hier 3,5 Sterne.

~~~ BILDSCHIRM ~~~
Hier kommt es immer auf die Situation an. Man sieht zB bei einem Rundenrennen links oben die Fahrer mit Positionen und sich selbst in orange gehalten. Daneben steht noch der aktuelle Rang und die Gesamtanzahl der Fahrer. Links unten hat man immer einen kleinen Kartenausschnitt wo man seine Position sieht sowie auch die der Gegner anhand von Punkten. So kann man etwas abschätzen wie weit die weg sind oder wie groß sein eigener Vorsprung ist. Rechts unten sieht man den Tacho. Finde die Anordnung ganz ok, es ist noch genug Bild zum Spielen selbst da. Vergebe hier 4 Sterne.

~~~ PRODUKTBESCHREIBUNG HERSTELLER ~~~
Niemals hättest du gedacht, dass es so weit kommen würde -eine gnadenlose Verfolgungsjagd bei der du der Gejagte bist -und der Jäger. Nun musst du dich hinter das Lenkrad klemmen und alles riskieren, um ein skrupelloses, internationales Verbrechersyndikat zu infiltrieren und zu Fall zu bringen. Der Mann, den du suchst, ist ein Irrer hinter dem Steuer und er fährt als ob sein Überleben von seiner Flucht abhängt -was vielleicht sogar stimmt. Er ist derjenige mit all den Antworten, die du brauchst -du wirst ihn dir holen. Natürlich macht die Armee von Polizeifahrzeugen in deinem Rückspiegel die Lage nicht einfacher. Du brauchst all deine Erfahrung und all dein Können, um dem Gesetz zu entkommen, deine Feinde zu stürzen und der Wahrheit auf den Grund zu gehen, die diese Jagd ein für alle Mal beenden wird.

~~~ FEATURES ~~~
* Arbeite undercover! Rase in eine actiongeladene Story voller Verfolgungsjagden und Verrat. Nimm Aufträge an und tritt in Rennen an, um dich zu beweisen, während du ein internationales Verbrechersyndikat infiltrierst und zu Fall bringst.
* Highway-Rennen! Häng die Cops ab, während du in Hochgeschwindigkeits-Rennen deine Feinde zur Strecke bringst.
* Verfolgungsjagden! Rase über den Highway und entdecke die Tri-Cities-Region als Polizist, während du Rivalen verfolgst und sie dir schnappst.
* Neue Engine! Zeig eindrucksvolle Fahrkünste und verschaff dir so den entscheidenden Vorsprung.
* Spiel komplett in Deutsch.

~~~ FAZIT ~~~
Von mir gibt es 3,5 Sterne für das Game. Diese KI ist einfach absolut untragbar. So schnell war ich noch nie frustriert bei einem Spiel wie hier. Anfänger wird das Game sicher schnell mal zur Verzweiflung bringen.

Ich danke euch für das Lesen, Kommentieren und Bewerten meines Berichtes.

Liebe Grüße Iris