Der Polarexpress (DVD) Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 11/2010
Auf yopi.de gelistet seit 11/2010
Erfahrungsbericht von MrLavalava
+++Alles einsteigen!!!+++
Pro:
klasse grafik
Kontra:
schwache handlung
Der Polarexpress
Hallo liebe yopi-Gemeinde,
Heute schreibe ich über den "Polarexpress," einen meiner Lieblingsweihnachtsfilme. Da es schon etwas spät ist und ich mich langweile, dachte ich mir, ich könnte doch mal wieder einen Bericht über eine DVD schreiben. Wie es der Zufall so will, habe ich den Film erst gestern Abend auf DVD geguckt. Ich hoffe, dass ich euch durch meine gemachten Erfahrungen und andere Hinweise helfen kann.
Viel Spaß beim Lesen!!!
Zur Story:
Am Weihnachtsabend zweifelt ein kleiner Junge, dass es den Weihnachtsmann nicht gibt.
Er hat Angst, dass jenes Geräusch verpassen könnte, das ihm schon oft entgangen ist - das Klingeln der Glöckchen am Schlitten des Weihnachtsmanns. Es ist fünf Minuten vor Mitternacht.
Zu seiner großen Überraschung taucht der Polarexpress auf und der Schaffner lädt ihn zusammen mit ein paar anderen Kindern ein mit ihm zum Nordpol zu fahren(Wohin?" "Na, zum Nordpol natürlich. Dies ist der Polarexpress!" ) .
Dort sollen sie miterleben, wie der Weihnachtsmann um Punkt 12 Uhr zu seiner Geschenketour startet.
Der Junge zögert, springt dann aber doch auf.
Während der Reise erleben die Kinder im Zug dann so einige Abenteuer, wie z.B die Entgleisung auf einem zugefrorenen See.
Einige Fakten zum Flim:
Originaltitel: The polarexpress
Erscheinungsjahr: USA, 2004
Länge: 96 Minuten
Altersfreigabe: FSK 6
Interessant ist vielleicht noch die Besetzung:
So ist z:b Tom Hanks: Der kleine Junge, Schaffner, Vater des Jungen, Weihnachtsmann u. a
Der Film war sowohl in den USA als auch in Deutschland sehr erfolgreich.
Er hat einen Bambi in der Kategorie " Film Internationa"l bekommen und war für den Golden Globe und den Oscar nominiert.
Das Cover
Auf dem Bild der Hülle sieht man den Polarexpress, einen großen, schwarzen Zug, mit einem stark leuchtenden Licht, das durch den Schnee führt. Im Vordergrund steht der kleine Junge mit einem blauen Mantel, den Protagonist des Films.
Im Hintergrund stehen vereinzelnd Häuser und Hütten.
Extras:
Als Bonusmaterial auf der zweiten DVD sind vorhanden:
- versch. Dokumentationen
- Hintergrund Info über Entstehung, Planung und die Dreharbeiten
- Interaktive Spiele
- Music Video
- US-Kinotrailer
Preis/Anschaffung
Da die DVD schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat, kostet sie auch nicht mehr so viel. Für knapp 6 - 12 Euro neu, bekommt man sie in jedem Online-shop (Tipp: www.amazon.de) und vereinzelt in großen Kaufhäusern/ DVD und Videoläden.
Der Preis bei gebrauchten DVDs liegt etwa bei 3.50 - 7 Euro und ist somit sehr billig.
Meine Meinung
Beeindruckend sind bei diesem Film vor allem die Grafik und die vielen Effekten. So sieht z.B. der Polarexpress,die Personen oder der Schnee sehr real aus.
Besonders gelungen ist auch die Musik in den Film, die viel zu der Stimmung beiträgt.
Trotz der genialen Grafik wirkt die Handlung aber etwas einfach gestrickt, was ich aber auch gar nicht so schlimm finde, da man sich einfach zurücklehnen kann und die Stimmung auf sich wirken lassen kann. Dieser Film behandelt vor allem die Themen Freundschaft und Glauben und ist geeignet für jung und alt.
Ich würde euch aber raten, sich die DVD auszuleihen. Das spart Geld und man hat sie nicht jahrelang zu Hause in der Ecke rumliegen.
Ersparnis: ca. 6 Euro.
Hallo liebe yopi-Gemeinde,
Viel Spaß beim Lesen!!!
Zur Story:
Der Junge zögert, springt dann aber doch auf.
Einige Fakten zum Flim:
Originaltitel: The polarexpress
Erscheinungsjahr: USA, 2004
Länge: 96 Minuten
Altersfreigabe: FSK 6
Interessant ist vielleicht noch die Besetzung:
Der Film war sowohl in den USA als auch in Deutschland sehr erfolgreich.
Das Cover
Im Hintergrund stehen vereinzelnd Häuser und Hütten.
Extras:
Preis/Anschaffung
Meine Meinung
Ersparnis: ca. 6 Euro.
18.07.2010, 03:48 Uhr von Striker1981
Bewertung: sehr hilfreichSH und Liebe Grüße vom STRIKER ;)
15.07.2010, 12:53 Uhr von Hamsterbacke09
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße aus dem schönen Bayern. Freue mich immer auf Gegenlesungen und Leserunden.
15.07.2010, 10:04 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichGut berichtet....lg Sigi