Siemens Open Stage 20  IP Telefon
Siemens Open Stage 20 IP Telefon
Siemens Open Stage 20  IP Telefon

Testbericht Siemens Open Stage 20 IP Telefon

VoIP Telefon
Platz 33 in der Kategorie "VoIP Telefone".
Bester Preis: 109,10 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über Siemens Open Stage 20 IP Telefon

Für den Bürobetrieb geeignet!

Letzte Aktualisierung am: 16.07.2010, von
Bedienungsanleitung: Bedienungsanleitung von Open Stage 20  IP Telefon: 5,0  kinderleicht & hilfreich
Qualität / Verarbeitung: Qualität / Verarbeitung von Open Stage 20  IP Telefon: 5,0  ausgezeichnet
Ausstattung: Ausstattung von Open Stage 20  IP Telefon: 5,0  ausgezeichnet
Design: Design von Open Stage 20  IP Telefon: 3,0  mittelmäßig
Handhabung / Komfort: Handhabung / Komfort von Open Stage 20  IP Telefon: 5,0  ausgezeichnet
Klang: Klang von Open Stage 20  IP Telefon: 4,0  gut
Moin alle miteinander!

/// OpenStage 20IP

Vor mir steht das Telefon 20IP Open Stage von Siemens, das ich hier im Büro schon des Öfteren genutzt habe, im Grunde immer dann, wenn es klingelt ;-). Es handelt sich um ein sehr teures Telefon, was über verschiedene Funktionen verfügt und sich perfekt für den Einsatz im Büro eignet. Für den Heimbetrieb ist es eher weniger geeignet, eben weil es recht umfangreich ist und auch aufgrund der Größe. Es ist ein schnurgebundenes, großes Telefon mit einem relativ großen Display, was für die Anwendung zu Hause einfach eher unpraktisch ist.

/// Erfahrungen mit dem Telefon

Das Telefon der Marke Siemens ist eher unscheinbar, es hat aber bestimmte Funktionen und ist anschaltbar an HiPath4000 ab V4.0 (und noch weitere, dazu bitte einmal nach unten scrolle zu den technischen Daten). Was mir gut gefallen hat, ist die Tatsache, dass hier die Tasten sehr groß sind. Gerade für mich ist das sehr gut, da ich aufgrund großer Hände und Finger schon bei kleineren Tasten Probleme habe. Der Umgang mit diesem Telefon ist daher gerade für mich sehr einfach. Auch das Display ist klar lesbar, leider nur zweifarbig, aber es zeigt alle wichtigen Informationen. Wird das Telefon im Verbund genutzt, so ist das auch kein Problem, wenn auf einer anderen Leitung ein Anrufer wartet, wird dies auch hier angezeigt, so dass der Anruf übernommen werden kann.

Hervorheben möchte ich zudem, dass eine praktische Vorrichtung vorhanden ist, um das Telefon an der Wand zu montieren. Das ist hier überhaupt kein Problem, allerdings haben wir nur eines dieser Exemplare aus organisatorischen Gründen an der Wand, die anderen stehen alle auf den Schreibtischen.

Die Qualität ist sehr gut und die Stimmen der Gegenstelle sind sehr gut zu hören. Was allerdings auffällt, ist die Abstimmung der Lautstärkestufen. Wenn ihr den Ton auch nur um 2 Elemente weiter, also lauter, drückt, ist dies schon eine enorme Änderung. Es verändert sich sowohl die Lautstärke des Klingelns als auch die Lautstärke des Gesprächspartners, simultan also. Das finde ich ehrlich gesagt ein bisschen unpraktisch, womöglich habe ich auch die einzelnen, separaten Funktionen nicht gefunden, allerdings habe ich mich schon recht lange mit dem Telefon befasst.

/// Noch mehr?

Ja, zum Beispiel, dass sieben Funktionstasten vorhanden sind, die ich ganz nach meinen Wünschen programmieren könnte. Hier bin ich natürlich ein wenig eingeschränkt, da sie schon vorprogrammiert sind. Ihr könntet allerdings bestimmte Funktionen euren Wünschen entsprechend zuweisen. Das Display selbst ist zudem noch schwankend, so dass man es immer sehr gut erkennen kann und auch einstellen kann, je nach dem wie die Sonne scheint.

/// Fazit und Preis

Das Telefon kostet natürlich nicht gerade wenig mit etwa 120 Euro, teilweise sogar noch Einiges mehr. Für den Bürobetrieb eignet es sich aber dennoch sehr gut, eben weil auch die entsprechenden Anschlussmöglichkeiten vorhanden sind.

Silvernight-central
2009-2010 für verschiedene Meinungsportale im Internet.
SNC
silvernightcentral
manu63
manu63, 17.07.2010

viele Grüße von Manuela

Angebote für "Siemens Open Stage 20 IP Telefon VoIP Telefon"
(HFA) Lava - schnurgebundenes VoIP-Telefon

PaypalVisaMastercardAmerican Express
Computeruniverse Shopbewertung Computeruniverse

Siemens OpenStage 20 IP(HFA) eisblau CUC100 Digitalein-/-ausgabemodul
Amazon Marketplace Shopbewertung Amazon Marketplace

Home > Telekommunikation > VoIP Telefone > Siemens Open Stage 20 IP Telefon > Testbericht