Ruf Mini Amerikaner Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 10/2004
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Huebi1984
Schnell und einfach gemacht, und haben allen geschmeckt!
Pro:
Schnell und einfach zubereitet, schmecken lecker, Preis
Kontra:
Hinzu kam noch, dass ich dann „aushilfsweise“ zur Krabbelgruppe unseres Juniors musste!
Das große Problem daran war, dass mein Kleiner vor ein paar Tagen Geburtstag hatte und jeder der Geburtstag hatte, darf / kann / soll in der nächsten Stunde was mitbringen!
Meine Frau meine natürlich, dass ich das mit dem backen schon irgendwie hin bekommen werde, alles klar…..
Also bin ich erst mal mit meinem Sohnemann zum einkaufen und bin dann in der Fertigkuchenabteilung auf diese Amerikaner gestoßen, besser gesagt hat mich mein Sohnemann mit einem klaren „Det da!“ darauf aufmerksam gemacht.
Preis:
Bei Edeka gekauft und dafür 1,79 Euro bezahlt.
Hersteller:
75 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei
2 EL warmes Wasser
Zutaten:
Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Vollmilchpulver, Backtriebmittel (Diphosphate und Natriumhydrogencarbonat), Aroma, Speisesalz, Verdickungsmittel Xanthan, Emulgator Lecithine (Soja)
(Angaben für die Backmischung)
Kann Spuren von Nuss, Mandel und Ei enthalten.
Zubereitung:
Die Backmischung muss mit einem Ei und der Margarine mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einer cremigen Masse verrührt werden.
Anschließend darf man dann mit Hilfe von 2 Esslöffeln 14 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilt.
Nach dem Backen und Auskühlen der Amerikaner kann man dann mit 2 EL Wasser die Mischung für die Zitronenglasur anrühren und diese danach mit einem Pinsel auf den Amerikanern verteilen.
Meine Erfahrungen damit:
In weiser Voraussicht habe ich gleich mal 3 Packungen dieser Backmischung mitgenommen. Falls was schief gehen sollte, hatte ich so immer noch eine Packung als Reserve.
Meinen Sohnemann habe ich in den Hochstuhl gesetzt, damit wenigstens er mich bei meinen ersten Backversuchen unterstützen kann.
Als erstes haben wir bzw. ich den Teig wie beschrieben in einer Schüssel mit einen Rührgerät schön bearbeitet, das klappt sogar wirklich auch mit zwei linken Händen.
Bei der etwas filigraneren Arbeit, mit den Esslöffeln die Amerikaner zu FORMEN, hatte ich meine kleinen Schwierigkeiten, was mein Sohnemann eigentlich eher lustig fand!
Am Anfang habe ich noch versucht, wirklich kleine Amerikaner zu formen, aber da das nicht wirklich geklappt hat, habe ich nur noch kleine Häufchen auf mein Backblech gelegt.
Statt der angegebenen 14 Stück, habe ich 15 kleine Häufchen rausgekriegt.
So, dann gings mit meinem 1. Versuch ab in den Backofen. Angegeben waren 10 Minuten, die mein Kleiner und ich dann lieber im Wohnzimmer verbracht haben. Als der Backofen gepiepst hat, sind wir beide ab in die Küche und dort hätten wir wohl davor schon bleiben sollen.
Mein 1. Versuch war ein wenig dunkel geworden… leider habe ich statt Ober- und Unterhitze am Backofen nur Unterhitze und so waren meine Amerikaner an der Unterseite ein bischen knusprig… na ja, ich hatte ja noch 2 Packungen.
Was mich aber schon mal beruhigt hat, war die Form meiner Amerikaner. Aus meinen kleinen unförmigen Häufchen, sind wirklich kleine fast runde Amerikaner geworden.
Mein 2. Streich folgte also gleich drauf und diesmal haben wir beide brav vor dem Backofen gewartet, damit auch wirklich nichts passiert. Und nach zehn Minuten war unser 2. Versuch fertig, schön geformt in einem schönen goldgelb.
Auch unser 3. Versuch ist gut ausgegangen und die Amerikaner sind wirklich klasse geworden.
Nach dem Abkühlen, was nicht länger als 5 Minuten gedauert hat, waren wir ein bischen enttäuscht, da unsere kleinen Amerikaner sich wirklich steinhart angefühlt haben.
Mein erster Gedanke war, wenn die Morgen in unserer Krabbelgruppe keinem schmecken, können wir sie immer noch zum Fußball spielen nehmen…
Um trotzdem noch guten Willen zu beweisen, haben wir zwei Männer dann noch tapfer den Zuckerguss auf den Amis verteilt. Mit der Schokoglasur haben wir uns nicht angefreundet, wir haben mit Lebensmittelfarbe noch ein paar Gesichter darauf gemalt, dass sie wenigstens gut aussehen.
Über Nacht haben wir unser Gebäck dann in einer großen Tupperschüssel gelagert.
Am nächsten Morgen haben wir uns dann auf den Weg zur Krabbelgruppe gemacht, mit im Gepäck waren unsere Amerikaner.
Zum Glück war es schönes Wetter und wir konnten alle draußen spielen (der perfekte Platz für Fußball… )
Mein kleiner Mann hat dann ganz stolz die Schüssel mitgenommen und aufgemacht. Jede Mami und jedes Kind hat sich gleich daran bedient und auch ich habe zum ersten mal so einen „Fußball“ versucht.
Meine steinharten Fußbälle sind über Nacht zu richtig leckeren weichen Amerikanern geworden. Annähernd schmecken sie auch nach den Amerikanern die es beim Bäcker gibt. Alle Mama`s und Kinder waren begeistert und haben mehrmals in unsere Schüssel gegriffen.
Bis mein Kleiner dann den Deckel wieder zu gemacht hat und gemeint hat dass es jetzt reicht, er will ja für daheim auch noch was haben.
10.02.2012, 22:26 Uhr von pinna
Bewertung: sehr hilfreichSchönen Sonntag LG von der Katja
28.09.2010, 09:16 Uhr von LiFo
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich! Liebe Grüße, Lifo
24.07.2010, 17:38 Uhr von Volker111
Bewertung: sehr hilfreichSchließe mich allen netten Kommentaren an
19.07.2010, 21:11 Uhr von Pumasun
Bewertung: sehr hilfreichschöner Bericht. Lg =)
19.07.2010, 20:12 Uhr von ronald65
Bewertung: sehr hilfreichlg
19.07.2010, 17:07 Uhr von Frederica_20
Bewertung: sehr hilfreichMan liest sich! Liebe Grüße!
19.07.2010, 15:49 Uhr von KatzeMaus
Bewertung: sehr hilfreichliebe grüße aus bayern....
19.07.2010, 08:48 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreichliebe grüße und einen guten wochenstart
18.07.2010, 19:04 Uhr von trullilu
Bewertung: sehr hilfreichSonnige Grüße schickt dir trullilu !!!
18.07.2010, 16:22 Uhr von aya2005
Bewertung: sehr hilfreichschöner Bericht, lg
18.07.2010, 15:59 Uhr von Humpen77
Bewertung: sehr hilfreichSehr schöner Bericht! Lieben Gruß
18.07.2010, 14:29 Uhr von Lakisha_1
Bewertung: sehr hilfreichschöner Bericht, freue mich über gegenlesung. lg
18.07.2010, 13:07 Uhr von Netha
Bewertung: sehr hilfreichsehr informativer und leckerer Bericht
18.07.2010, 11:27 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüße Sigi