Revlon LipGlide Testbericht

• Farbintensität:  gut
  • Verträglichkeit:  sehr gut
  • Haltbarkeit:  gut

Erfahrungsbericht von Myrchen

Nicht nur rote Lippen soll man küssen

• Farbintensität:  gut
  • Verträglichkeit:  sehr gut
  • Haltbarkeit:  gut

Pro:

Kontra:

***Kaufanreiz bzw. -motivation***

Vor einigen Jahren gab es bei Kaufhof eine Promotion-Aktion des Kosmetikherstellers "Revlon", bei dem ich zu einem sehr günstigen Preis u.a. den "Lip Glide" Lip Gloss in der Farbe Nr. 270 "Berry Dazzling" gekauft habe.
Inzwischen ist er leider leer und das große Problem an dieser Tatsache ist, dass es in ihn Deutschland nicht mehr zu kaufen gibt, es ist aus dem Programm genommen worden.

Gott sei Dank wurde ich bei einer sehr netten Ebay-Verkäuferin aus Florida in den USA fündig und kaufte zwei Exemplare dieses Lip Gloss zum Preis von 10,74 € inkl. Versandkosten aus den USA nach Deutschland. Das war schon mal ein richtiges Schnäppchen, denn ich hatte damals für ein Exemplar bereits ca. 10,00 € gezahlt!

***Warum so ein Aufwand?!***

Nun könnte man sagen: "Das ist ja nur ein Lip Gloss und diese oder eine ähnliche Farbe wird es ja wohl auch von einem anderen Hersteller geben. Warum macht sie sich also so einen Stress und beschafft das Ding extra aus den USA?!"

Ja - könnte man, aber! Es handelt sich nicht um einen schnöden und schon tausend Mal da gewesenen Lip Gloss, der einfach einen kleinen Applikator in einem Röhrchen stecken hat, mit dem man den Lip Gloss irgendwie nie so aufgetragen bekommt, wie man es gerne hätte, nein!

***Der äußere Eindruck***

Bei der Farbe handelt es sich, wie der Name schon vermuten lässt, um einen relativ dunklen, beerenfarbenen Ton, der in Richtung "Pflaume" (nicht ganz so dunkel - eher so die das Pflaumenfruchtfleisch) tendiert, also einen Lilastich hat. Früher gab es ihn in einer wahren Farbpalette - rot, pink, rosa, braun... Alles dabei. Nun hängt es davon ab, wo man ihn noch bekommt, ich habe ihn aber z.B. bei Ebay auch in besagtem Pinkton gefunden.

Schon die äußerliche Form unterscheidet sich von den Lip Glosses, die man sonst so kennt: der Lip Glide sieht aus wie ein Filzstift, was besonders durch seine längliche Form und die "Schwamm-Spitze" unterstrichen wird.

Der Lip Glide, wie Revlon ihn schon ganz treffend genannt hat, besitzt am einen Ende einen an die Lippenform angepassten, angeschrägten und mit kleinen, gleichmäßig verteilten Poren versehenen Schaumstoffapplikator. Dieser nimmt die Farbe erst auf bzw. gibt sie ab, wenn man am anderen Ende dreht: dann kommt aus den kleinen Poren das Lip Gloss, das sich prima dosieren lässt und zwar durch die Anzahl der Drehs am hinteren Ende. Möchte man seine Lippen nur dezent schminken, so dreht man beispielsweise ein oder zwei Mal. Soll etwas mehr Farbe auf die Lippen kommen, so dreht man zum Beispiel drei oder vier Mal und hat dann ein dementsprechend starkes Farbergebnis. Wie oft man gedreht hat, lässt sich sehr gut kontrollieren, da jedes Drehen von einem "Klick" begleitet wird.

***Die inneren Werte***

Anbei die Inhaltsstoffe:

Simmondsia, Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Polybutene, Hydrogenated Cottonseed Oil, Silica, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Fragrance, Phenoxyethanol, Methylparaben. May Contain Iron Oxides, Titanium Dioxide, Mica, Red 30 Lake, Red 27 Lake, Red 6 Lake, Red 7 Lake, Red 33 Lake, Blue 1 Lake, Red 40 Lake, Yellow 5 Lake, Yellow 6 Lake Carmine.

***Wie macht er sich denn nun?!***

Nachdem das auch abgehakt ist, nun zur Verwendung. Mir fällt das konturengenaue Anmalen meiner Lippen mit diesem Lip Gloss viel leichter, als mit einem herkömmlichen Applikator. Der Lip Glide liegt wegen seiner Stiftform sehr gut in der Hand, was das Ausmalen natürlich sehr gut unterstützt. Das Schwämmchen ist wesentlich größer und breiter und vor allem weicher, als die herkömmlichen Lip Gloss-Applikatoren und durch die Anschrägung komme ich damit problemlos selbst an die untere Lippenkontur oder in die Mundwinkel, ohne überzumalen.
Was mir an diesem Gloss ebenfalls sehr positiv aufgefallen ist, ist das weiche Gefühl beim Auftragen und dass man mit dem Stift wirklich über die Lippen gleiten und das Gloss verteilen kann, so als würde man etwas wie in einem Malbuch ausmalen. =)

Absolut zufrieden bin ich auch mit der Dosierung. Ich kann die Farbmenge, die ich auf die Lippen geben möchte, selbst bestimmen, je nachdem, ob ich gerne auffallen oder nur dezent geschminkt aussehen möchte.
Das Gefühl auf den Lippen ist ebenfalls sehr angenehm. Ich merke kaum, dass ich Lip Gloss aufgetragen habe - er klebt nicht und fühlt sich auch nicht schwer an.

Die Deckkraft ist wunderbar, der Farbton satt und schon glänzend. Wenn ich ihn morgens nach dem Zähnputzen auftrage, wenn das Frühstück und alles erledigt ist, hält er locker 4-6 Stunden, je nachdem, ob ich zwischendurch noch mal etwas esse. Trinken hält er gut aus. Zwar haften an Gläsern minimale Abdrücke, aber da ich eh meistens aus der Flasche trinke und man daraus so trinken kann, dass die geschminkten Lippen (fast) nicht berührt werden, stört mich das nicht wirklich. Auf jeden Fall ist es nicht so, dass nach dem Trinken der ganze Gloss am Glas klebt!
Abschminken entfällt bei einem Lip Gloss ja fast schon, sollte man aber dennoch kleine Reste auf den Lippen haben, so lassen sich diese prima mit einer handelsüblichen Reinigungsmilch oder etwas normaler (Gesichts-)Creme entfernen.

***Kaufanreiz bzw. -motivation***

***Warum so ein Aufwand?!***

***Der äußere Eindruck***

Der Lip Glide, wie Revlon ihn schon ganz treffend genannt hat, besitzt am einen Ende einen an die Lippenform angepassten, angeschrägten und mit kleinen, gleichmäßig verteilten Poren versehenen Schaumstoffapplikator . Dieser nimmt die Farbe erst auf bzw. gibt sie ab, wenn man am anderen Ende dreht: dann kommt aus den kleinen Poren das Lip Gloss, das sich prima dosieren lässt und zwar durch die Anzahl der Drehs am hinteren Ende. Möchte man seine Lippen nur dezent schminken, so dreht man beispielsweise ein oder zwei Mal. Soll etwas mehr Farbe auf die Lippen kommen, so dreht man zum Beispiel drei oder vier Mal und hat dann ein dementsprechend starkes Farbergebnis. Wie oft man gedreht hat, lässt sich sehr gut kontrollieren, da jedes Drehen von einem "Klick" begleitet wird.

***Die inneren Werte***

Anbei die Inhaltsstoffe:

***Wie macht er sich denn nun?!***

***Fazit***

Ihr seht, für mich gibt es an diesem Gloss nichts zu kritisieren! Er liegt bedingt durch seine Stiftform super in der Hand, das Auftragen geht leicht, präzise und ohne Probleme von der Hand, die Deckkraft und das "Tragegefühl" sind ebenfalls super.
Einziges Manko ist natürlich die schwierige Beschaffung, zumindest was die Zeit angeht - ich muss noch knapp 2 Wochen warten, dann gibt es Nachschub. Der Preis hingegen ist fast unschlagbar und mit dem ehemaligen Verkaufspreis in Deutschland nicht vergleichbar.

Von mir daher eine klare Kaufempfehlung und 5 Sterne!

19.07.2010, 01:27 Uhr von morla

18.07.2010, 15:30 Uhr von tina08

Viele Grüße .... Tina

• Lakisha_1

18.07.2010, 14:22 Uhr von Lakisha_1

schöner Bericht, freue mich über gegenlesung. lg