Benjamin Blümchen und der kleine Hund / Das Regenbogenfest (DVD) Testbericht

Benjamin-bluemchen-und-der-kleine-hund-das-regenbogenfest-dvd
Auf yopi.de gelistet seit 02/2011

Erfahrungsbericht von babygiftzwerg

## Tööörööö !! Erst der kleine Hund und dann das Regenbogenfest !! ##

Pro:

- siehe Text

Kontra:

- für uns nichts

## Benjamin Blümchen DVD - 2 Filme !! ##
-------------------------------------------------------
Mein heutiger Bericht handelt von einer Benjamin Blümchen DVD auf der 2 Filme vorhanden sind.

1. Folge: Benjamin Blümchen und er kleine Hund.
2. Folge: Benjamin Blümchen und das Regenbogenfest.

Kaufgrund:
---------------
Ich hatte etwas gesucht, was unsere Tochter noch zu Weihnachten gebrauchen könnte. Da ist mir dann die Idee mit einer DVD von Benjamin Blümchen gekommen. Da unsere Kinder mittags als kleine Pause immer ein wenig fernsehen, ist so eine DVD genau das Richtige.

#########################

Wer ist überhaupt Benjamin Blümchen??
----------------------------------------------------
Benjamin Blümchen ist ein sprechender Elefant aus Neustadt. Er hat einen kleinen Jungen als Freund und der heißt Otto. Benjamin Blümchen lebt in Neustadt im Zoo und dort gibt es dann noch Herrn Tierlieb (Zoodirektor) und Werter Karl. Auch eine rasende Reporterin kommt in allen Folgen vor und sie heißt Karla Kolumna.
Von Benjamin Blümchen gibt es sehr viele Folgen und in jeder Folge erleben er und sein Freund immer wieder neue Abenteuer und Geschichten.

Die DVD:
--------------
Die DVD ist in einer ganz normalen DVD Hülle, wie es an sich auch sonst so üblich ist. Auf der vorderen Seite ist Benjamin Blümchen, Otto und Herr Tierlieb abgebildet. Dann sich dort noch zwei kleinere Kästchen zu sehen und dort befindet sich jeweils ein Bild von den verschiedenen Folgen die man sich auf der DVD ansehen kann.
Auf der Rückseite sind zwei kurze Texte zu finden und zwar zu jeder Geschichte einer.
Auch einige allgemeine Angaben zu der DVD sind dort abgedruckt.
Wenn man nun die DVD Hülle öffnet, findet man ein kleines Heftchen in dem man nachlesen kann, was man für Einstellungen man auf der DVD machen kann.
Auch ein wenig Werbung für drei Lieder CD s sind dort zu finden.
Auf der DVD ist auch ein bunter Aufkleber, auf dem man Benjamin Blümchen, Otto und Herrn Tierlieb sehen kann.

Bedienung der DVD:
-----------------------------
Die Bedienung der DVD ist super einfach, denn wenn man die DVD einlegt und den DVD Player startet, kommt man automatisch als erstes Mal in ein Menü.
Es erscheinen als erstes Mal 4 Menüpunkte
- und der kleine Hund
- Das Regenbogenfest
- beide Filme abspielen
- Extras

Bei dem ersten Punkt kann man dann den ersten Film "Benjamin und der kleine Hund" starten und es läuft nur der eine Film ab.
Bei dem zweiten Punkt kann dann der Film "Benjamin und das Regenbogenfest" gestartet werden und in diesem Fall läuft dann auch nur der Film.
Bei dem dritten Punkt laufen beide Filme hintereinander ab.
Unter dem Punkt Extras können verschiedene Einstellungen vorgenommen werden.
Dort gibt es dann auch wiederum 4 Menüpunkte:

- Mitmachecke
Dort kann man dann unter zwei Spielen auswählen. Man kann ein Melodie Spiel machen oder aber auch ein Minipuzzle von Benjamin.

- Kapitelauswahl
Hier kann man eine Kapitelauswahl treffen, da jede Folge in zwei Kapiteln aufgeteilt ist. Diesen Punkt haben wir allerdings noch nie benötigt, da die Kinder immer eine Folge komplett angesehen haben.

- Einstellungen
Unter diesem Punkt kann man als erstes Mal einen Untertitel einschalten für Hörgeschädigte.
Dann kann noch zwischen unterschiedlichen Sprachen eine Auswahl getroffen werden.
(Deutsch/ Englisch/ Französisch/ Spanisch / Türkisch)

Unter diesen Einstellungen hätte man dann auch gleich die Möglichkeit beide Filme zu starten.

- Mehr von Benjamin
Unter diesem Punkt wird Werbung für weitere DVD s gemacht.

Die Bedienung der einzelnen Punkte ist ganz einfach, da sie einfach mit der Fernbedienung vom DVD Player angesteuert werden können.

1. Folge - Benjamin und der kleine Hund:
----------------------------------------------------
Dort geht es um ein Tierheim das schon sehr überfüllt ist und die Hunde keinen Platz haben zum Spielen. Der Bürgermeister ist gegen den Hundepark und er will lieber einen Golfplatz bauen.
Benjamin Blümchen und Otto finden einen einsamen, angebundenen Hund und fragen im Tierheim nach, wem der gehören könnte. Dabei stellt sich heraus, dass der Hund zum Tierheim gehört und sehen auch, dass das Tierheim völlig überfüllt ist. Sie beschließen etwas zu unternehmen.
Benjamin ruft die Reporterin Karla Kolumna an und die kommt um sich die Sache mit dem Tierheim anzusehen.
Es erscheint ein Bericht in der Zeitung und es melden sich sehr viele Leute, die einen Hund aus dem Tierheim haben möchten und so bekommen einige Hunde ein neues Herrchen.
Auch der Bürgermeister wird in dem Bericht erwähnt, dass er dem Tierheim nicht helfen möchte. Zum Schluss wendet sich dann alles noch zum Guten.

2. Folge - Benjamin und das Regenbogenfest:
-----------------------------------------------------------
In dieser Folge geht es um Sprayer, die super viele Schmierereien an die Mauern im Zoo gesprüht haben. Da das Ganze nicht so klasse aussieht, beschließen Benjamin und Otto die Wände in Regenbogen Farben zu übermalen.
Sie haben aber leider Farbe gekauft, die nicht wasserfest war und als es dann geregnet hat, ist die ganze Farbe von den Wänden gelaufen.
Am Ende werden die Sprayer noch gestellt und es wird wasserfeste Farbe besorgt. Die Sprayer müssen am Ende noch mithelfen alles wieder in Ordnung zu bringen und dürfen schöne Bilder an die Mauern sprühen.

Meine Meinung zu der DVD:
--------------------------------------
Ich finde die DVD s von Benjamin Blümchen super klasse. Als erstes Mal weiß ich dann auch, dass unsere Kinder die Folgen in aller Ruhe sehen dürfen, ohne das etwas zu sehen ist, was für das Alter noch nicht so ganz das Richtige ist. Wenn man sich mittlerweile das Kinderprogramm im Fernsehen ansieht, weiß ich manchmal nicht unbedingt, ob dass alles so richtig ist.
Auch sie Spiellänge von ca. 30 Minuten pro Film finde ich super klasse. So mittags als kleine Fernsehpause ist es genau richtig. Ich kann den Film starten und nach 30 Minuten ist Ende.
Die Geschichten sind sehr interessant und auch ganz lustig gemacht. Unsere Kinder sehen sich super gerne die Folgen von Benjamin Blümchen an.
Die Geschichten sind einfach zu verstehen und auch die Sprecherstimmen sind sehr deutlich und leicht verständlich. Karla Kolumna ist von der Stimme her ein wenig schrullig, aber das gehört auch einfach zu der Figur dazu. Es wird nicht zu schnell gesprochen, so dass die Kinder den Filmen auch super gut folgen können.
Die Bildqualität ist auch super klasse. Alle Bilder sind sehr bunt und in Zeichentrick.
Wir haben schon mehrere Benjamin Blümchen DVD s und bislang waren alle klasse.
Bei so einer Benjamin Blümchen DVD weiß ich wenigstens, was unsere Kinder sich im Fernsehn ansehen. Im Kinderprogramm kann ich mir nicht immer sicher sein, dass es auch wirklich etwas für Kinder ist. Dort muss man immer schon ganz genau hinsehen, gerade wenn unsere Tochter mit 4 Jahren auch vorm Fernsehen ist.

Allgemeine Angaben zu der DVD:
--------------------------------------------
Kiddinx Studios GmbH
Berlin
www.kiddinx.de

Preis: Ich habe 7,99 Euro beim Schlecker online Shopping bezahlt.
Bildformat: 4 : 3
Tonformat: Dolby Digital 2.0
Spielzeit: beide Filme zusammen ca. 55 Minuten
Ländercode: 2 (Europa)

Altersfreigabe: Ohne Altersbeschränkung

Mein Fazit:
-----------------
Ich finde die Benjamin Blümchen DVD klasse und vergebe daher auch 5 Sterne.

• katjafranke

27.09.2010, 00:02 Uhr von katjafranke

.........LG KATJA.......

25.08.2010, 17:31 Uhr von anonym

sh und Herzliche Grüße =)

• Humpen77

24.08.2010, 23:37 Uhr von Humpen77

Klasse Bericht! Lieben Gruß

• tina08

09.08.2010, 21:52 Uhr von tina08

Viele Grüße .... Tina

• Powerdiddl

09.08.2010, 09:09 Uhr von Powerdiddl

Lg und einen schönen Start in die Woche.

• Pumasun

09.08.2010, 01:04 Uhr von Pumasun

schöner Bericht, wünsche einen angenehmen Wochenstart. LG

• Lanch999

07.08.2010, 21:57 Uhr von Lanch999

Super Bericht! LG von Lanch999

07.08.2010, 21:54 Uhr von morla

schönes wochenende wünsch ich dir lg. petra

• atrachte

07.08.2010, 21:26 Uhr von atrachte

sh. lg

• XXLALF

07.08.2010, 19:15 Uhr von XXLALF

und ein wunderschönes wochenende

• sigrid9979

07.08.2010, 19:08 Uhr von sigrid9979

Ich wünsche ein schönes Wochenende ....

• tonightwestand

07.08.2010, 18:06 Uhr von tonightwestand
    Bewertung: besonders wertvoll

Schöne Grüße von TonghtWeStand!