Sante Kristall, Deo Spray Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 08/2010
- Ergiebigkeit:
Erfahrungsbericht von Jacqui01
Auf dieses Deo ist Verlaß!
Pro:
Ergiebigkeit, Wirkung, Verträglichkeit
Kontra:
nichts
Dass gegen Schweißgeruch nicht immer die chemische Keule hilft, ist ja schon länger bekannt und so kaufe ich meine Deos auch dementsprechend, denn viel hilft nicht immer viel, womit ich die Inhaltsstoffe meine. Heute möchte ich Euch mein aktuelles Deo vorstellen, welches genau 3 enthält – und trotzdem zuverlässig wirkt.
~~~~~~~~~~ 1. Das Produkt – Herstellerinformationen ~~~~~~~~~~
Bei dem oben genannten Produkt handelt es sich um das:
SANTE Kristall Deo Spray
Herstellerinformationen [Quelle: www.hautbalance.de]
SANTE Kristall Deo Spray verhindert auf natürliche Weise die Entstehung von geruchsbildenden Bakterien, ohne die normale Funktion der Schweißdrüsen und Poren zu hemmen. Besonders geeignet für empfindliche Haut. Für lang anhaltende Frische.
Frei von Parfum, Alkohol, Farb- und Konservierungsstoffen und chlorierten Aluminiumsalzen. Dermatologisch getestet.
~~~~~~~~~~ 2. Kaufentscheidung ~~~~~~~~~~
Da ich mittlerweile auch meine Deos auf Naturkosmetik umgestellt habe, suchte ich auch diesmal wieder nach einem solchen Produkt, die Marke war mir dabei egal, denn mir sind 2 Kriterien wichtig bei einem Deo: Wirksamkeit und Verträglichkeit.
Dieses hier klang von der Beschreibung her sehr überzeugend und so kaufte ich es.
~~~~~~~~~~ 3. Bezugsquellen + Preis ~~~~~~~~~~
Für das Deospray habe ich 7,45 EUR bezahlt. Gekauft habe ich es in einem Naturkosmetikladen in der Nähe meines Wohnortes, auch unter www.hautbalance.de bekannt.
Erhältlich sind die Produkte von SANTE in diversen Onlineshops, bei Amazon, in Naturkosmetikläden und sogar in einigen, größeren dm- und Budni-Filialen.
~~~~~~~~~~ 4. Hersteller – Kontakt ~~~~~~~~~~
Sante Naturkosmetik GmbH
Zur Kräuterwiese
31020 Salzhemmendorf
Tel.: 05153/809 06
Fax: 05153/809 40
Im Internet unter: www.sante.de
~~~~~~~~~~ 5. Inhalt + Aussehen der Verpackung ~~~~~~~~~~
Als Verpackung dient eine milchig-transparente Glasflasche, die mit einer silberfarbenen Kappe verschlossen ist – so wird gleichzeitig der Sprühkopf vor dem Austrocknen geschützt.
Alle wichtigen Infos zum Produkt, wie die Kurzbeschreibung, die Anwendung und die Inhaltsstoffe stehen auf der Rückseite der Flasche.
Sie enthält 100 ml.
~~~~~~~~~~ 6. Inhaltsstoffe ~~~~~~~~~~
* Quellwasser
* Alaun
* Zimtsäure
~~~~~~~~~~ 7. Duft – Konsistenz ~~~~~~~~~~
Bei den wenigen Inhaltsstoffen kann man sich sicher denken, dass das Deospray keine besondere Duftnote hat. Aber für mich braucht sie die auch nicht zu haben, da ich lieber ein separates Parfüm benutze, von daher darf das Deo gerne neutral riechen. :) Dieses hier hinterlässt lediglich den Hauch einer leicht frischen Note, aber einen genauen Duft kann man nicht definieren.
Die Konsistenz ist wässrig und das Deo ist natürlich farblos.
~~~~~~~~~~ 8. Anwendung ~~~~~~~~~~
Wie bei vielen anderen Deos sagt auch hier der Hersteller:
Vor Gebrauch schütteln!
~~~~~~~~~~ 9. Das Produkt im Alltag ~~~~~~~~~~
Anwenden lässt sich das Deo natürlich denkbar einfach, denn der Sprühnebel ist ausgesprochen fein und tritt keilförmig aus der Sprühöffnung, so dass eine relativ große Fläche benetzt wird – in dem Fall genügen also 1 – 2 Sprühstöße pro Achselseite, womit das Deo sehr ergiebig ist, wie ich finde.
Direkt nach der Anwendung hat man ein angenehm erfrischtes Gefühl unter den Achseln, so wie es eigentlich auch sein muss – ohne irgendwelche künstlichen Gerüche.
Und ebenso wie die Ergiebigkeit kann sich auch die Zuverlässigkeit in Sachen Wirkung sehen lassen. Ich benutze das Deo in der Regel nur 1x täglich morgens und dann brauche ich es den ganzen Tag nicht mehr. Selbst an den heißen Tagen, die wir im Sommer hatten, hat mich das Deo nicht im Stich gelassen, denn ich hatte nie Probleme mit Schweißgeruch oder ähnlichem.
Gleiches gilt für die Hautverträglichkeit, denn auch die ist vollständig gegeben.
Auch auf frisch rasierten Achseln hinterlässt das Deo kein Brennen oder sonst irgendwelche Anzeichen, die auf eine Unverträglichkeit hindeuten.
~~~~~~~~~~ 10. Gesamturteil ~~~~~~~~~~
Nachdem mich auch dieses Deo wieder vollständig überzeugt hat, empfehle ich es natürlich gerne weiter. Und auch wenn es etwas teurer ist, der Kauf lohnt sich echt, denn zum einen ist es überaus ergiebig, zum anderen braucht man es nur 1x anwenden und es wirkt den ganzen Tag zuverlässig gegen den unliebsamen Schweißgeruch – und das, ohne die Haut zu reizen. Das ist mir die volle Punktzahl wert!
Danke fürs Lesen, Bewerten und ggf. Kommentieren!
Eure Jacqui
01.09.2010, 15:01 Uhr von trullilu
Bewertung: sehr hilfreichGrüße schickt dir trullilu !!!
26.08.2010, 10:55 Uhr von Humpen77
Bewertung: sehr hilfreichSehr schöner Bericht! Lieben Gruß
16.08.2010, 10:40 Uhr von Matze081
Bewertung: sehr hilfreichSchöne Grüße aus Greifswald ;)
15.08.2010, 10:30 Uhr von Powerdiddl
Bewertung: sehr hilfreichIch wünsche einen erholsamen Sonntag, lg
14.08.2010, 18:54 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichSh. Ein schönes Wochenende und LG cleo1 Danke für Deine Lesungen.
14.08.2010, 16:29 Uhr von laeuft
Bewertung: sehr hilfreichSuper geschrieben, LG Franz
14.08.2010, 15:50 Uhr von Michaela2015
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüßle, Michi
14.08.2010, 14:36 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichWünsche ein schönes Wochenende ...
14.08.2010, 14:16 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichverregnete grüße aus berlin lg. petra
14.08.2010, 14:02 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreichund ein wunderschönes wochenende
14.08.2010, 13:17 Uhr von g0ldfish
Bewertung: besonders wertvollVielen Dank für Deine Lesungen! Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende. Lieben Gruß
14.08.2010, 13:09 Uhr von Iris1979
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht. LG Iris