Hallo Community heute möchte ich euch einen kleinen Rucksack vorstellen, welcher ständig mein Notebook transportiert. Hierbei handelt es sich um „Hama Notebook Rucksack Sportsline 15,4“. Ein Teil welches mich seit nun fast 1 Jahre begleitet.
********* HERSTELLER ********* Hama GmbH & Co KG Dresdner Straße 9 86653 Monheim Tel.: 090 91 / 502 - 0 Fax: 090 91 / 502 - 279 Internet: www.Hama.de
********* PREIS ********* Vergünstigt gekauft um 29,99 Euro.
********* DESIGN ********* Der Rucksack hat eine normale Größe finde ich, sieht einem Schulrucksack sehr ähnlich und ist in schwarz gehalten. Das hintere Fach, welches am Rücken anliegt ist für das Notebook gedacht. Hier wurde der Rückenteil gepolstert und etwas verstärkt. Finde ich gut da man hier keine Probleme beim Tragen bekommt und der Rücken auch nicht durchgedrückt wird. Auch die Riemen wurden gepolstert sollte man mal etwas mehr als das Notebook rumschleppen treten auch hier keine Druckstellen auf. Die Riemen lassen sich leicht verstellen gleich wie bei einem Schulrucksack einfach an den Bändern ziehen damit sie enger werden oder einfach die Lasche etwas nach oben drücken damit das Band etwas nach rutschen kann und somit weiter wird. Die Reißverschlüsse lassen sich alle leicht ziehen und klemmen nicht. Hier stehen nirgendwo Fäden weg, welche ein Klemmen verursachen würden, somit schön verarbeitet auch innen. Ich habe den Rucksack nun schon seit einiger Zeit in Gebrauch und Bis heute gehen die Reißverschlüsse noch ohne Probleme auf und zu. Auch die schwarze Farbe ist noch dran. Die restlichen Fächer sind auch super ausgestattet, man kann Mappen, Unterlagen, Schreibgeräte, CDs usw. ohne Probleme verstauen. Links und rechts seitlich unten hat man 2 kleine Fächer wo man Getränke oder auch andere Kleinigkeiten verstauen kann. Aber blos nichts wertvolles, da der Stoff hier nur ein Netz ist und man sieht was darin ist. Auch vom Material her konnte ich noch keine Verschleißerscheinungen feststellen. Der Rucksack wird auf auf- und zugemacht, abgestellt, usw. Wenn er mal schmutzig ist kommt er einfach in die Waschmaschine. Super finde ich auch den Bügel an der Oberseite. Der ist sehr stabil und man kann den Rucksack damit schnell vom Boden hochheben. Somit werden nicht ständig die Riemen belastet.
********* HANDHABUNG ********* Diese ist gleich wie bei einem Schulrucksack. Im hinteren Bereich verstaut man das Notebook. Hier wurde vom Hersteller die Größe für 15,4 Zoll Notebooks festgelegt. Ich habe jedoch ein 16 Zoll Notebook und es passt ebenfalls noch ohne Probleme rein. Der Reißverschluss lässt sich trotz des etwas größerem Notebooks immer noch ganz leicht schließen, es steht oben nicht an, somit keine Gefahr den Reißverschluss auszureißen. Auch die restlichen Fächer sind groß genug um Unterlagen mitzunehmen. Da ich beruflich viel unterwegs bin war der Rucksack für mich vorteilhafter. Ständig eine schwere Tasche mit sich rum zu schleppen geht auf Dauer auf die Substanz. Auf dem Rücken merkt man das ganze Gewicht nicht. Für mich auch wichtig, dass ich Platz für CDs, Unterlagen und Schreibzeug sowie Verpflegung habe da es auf den Baustellen schon mal länger werden kann. Hier stellt man das Teil schnell mal ab da wird nicht immer geschaut, ob der Untergrund rein ist. Für mich somit auch ein Pluspunkt, dass man das Teil waschen kann. Eine Notebooktasche hab ich noch nie in die Waschmaschine gesteckt den Rucksack dagegen schon. Interessant auch die 3 Jahres Garantie vom Hersteller selbst, hoffe zwar das ich sie nie brauchen werde, aber nicht schlecht wenn man sie hat.
********* REINIGUNG ********* Den Rucksack kann man ganz normal in der Waschmaschine bei 30 Grad waschen. Er verknittert nicht auch die Polsterung bleibt ganz normal.
********* FEATURES ********* Produktmaterial: Nylon, PolyTex Gewicht: 0.944 kg Notebook-Kompatibilität: 15.4" Abmessungen: 48 cm x 37 cm x 13 cm gepolstertes Notebookfach: 37 cm x 29 cm x 5 cm Farbe: Schwarz Service & Support: 3 Jahre Garantie großes Reißverschlussfach CD-Fächer Vordertasche für Dokumente Vordertasche mit Organizer und Schlüsselband
********* FAZIT ********* Von mir gibt es 5 Sterne für das Teil. Hier passen auch etwas größere Notebooks rein. Noch dazu hat man viel Stauplatz. Der Preis von ca. 30,- Euro ist gerechtfertigt da man auch auf die Gesundheit etwas Wert gelegt hat.
Ich danke euch für das Lesen, Kommentieren und Bewerten meines Berichtes.