Abbildung vergrößern: Sherlock Holmes DS

Testbericht Sherlock Holmes DS

Nintendo DS Spiel
Platz 744 in der Kategorie "Nintendo DS Spiele".
Bester Preis: 29,99 € bei Konsolenkost ¹

Testbericht über Sherlock Holmes DS

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger   Nächster »

Bodenlose Frechheit und eine Zumutung für die Augen

erstellt am: 02.09.2010, von
Empfehlung:nein
==Bodenlose Frechheit und eine Zumutung für die Augen==

===Einleitung===
Mein Stiefsohn hat das Spiel von seiner Oma geschenkt bekommen. Leider mag er solche Spiele überhaupt nicht und somit habe ich es mir ausleihen dürfen. Nun möchte ich euch meine Meinung nicht vorenthalten.

===Allgmeines===
Titel: Sherlock Homes – Das Geheimnis der Mumie
Plattform: Nintendo DS
Hersteller: Koch Media GmbH
Erscheinungsjahr: 2009
Genre: Adventure
USK: ab 6 Jahren

===Kaufpreis===
Da es ein Geschenk war, kann ich den genauen Kaufpreis nicht sagen, aber im Internet liegt er bei 33€.

===Produktbeschreibung===
Erleben Sie ein faszinierendes und mysteriöses Abenteuer voller spannender und überraschender Wendungen. Dank der benutzerfreundlichen Steuerung mit Touchpen und Touchscreen finden Sie sich spielend leicht in der riesigen, abwechslungsreichen 360 Grad-Umgebung zu recht. Diese DS-Umsetzung von Sherlock Holmes bietet exklusive, nützliche Funktionen wie Holmes’ Notizbuch zum Eintragen wichtiger Hinweise, die für Ihre Ermittlungen hilfreich sein könnten.
Schlüpfen Sie in die Rolle des berühmten Detektivs, lösen Sie zahlreiche Rätsel und umgehen Sie listige Fallen. Ein mysteriöser Todesfall, hunderte Hinweise und eine merkwürdige Mumie deuten darauf hin, dass dieser Fall alles andere als einfach sein wird...

===Steuerung===
Erklärt wird gar nichts. Ich musste mir die Steuerung selbst beibringen. Wobei sich eigentlich alles von selbst erklärt.
Gesteuert wird mit dem Touchpen. Zwar ist es auch über die Tasten möglich, aber deutlich schwerer, da es nicht so präzise sein kann. Es gibt mehrere Symbole, die für bestimmte Aktionen stehen. Überall wo ihr interaktiv agieren könnt, befindet sich ein solches Symbol.
Lupe: mit ihr könnt ihr euch bestimmte Bereiche genauer ansehen.
Zeigefinger: Bewegen in die Richtung.
Greifhand: Aufheben, Einsammeln
Schraubschlüsse: hier könnt ihr etwas Benutzen

Dreht ihr den Touchpen nur so herum, könnt ihr den Blickwinkel ändern. Dreht man zu schnell oder zu ruckartig, bin ich eher an anderen Positionen gelandet, als beabsichtigt. Außerdem wirkt alles dadurch noch verschwommener.

===Grafik===
Oh mein Gott. Bei dem Spiel handelt es sich um ein bekanntes PC-Adventure, welches auf den DS gebracht wurde. Die Grafik auf dem PC ist total unscharf und pixxelig gewesen. Leider wurde sie hier nicht aufgebessert, sondern genauso belassen. Die meisten Gegenstände sind nur schwer zu erkennen. Gerade wenn man weiter weg ist, kann man nur raten. Nach nur kurzer Spielzeit habe ich von der Grafik Übelkeit und Kopfschmerzen bekommen. Nicht mal die Sequenzen sind ansehnlich. Düster, zur Stimmung passend und eher undeutlich.

===Sound===
Der Sound ist einfach nur nervtötend. Er wiederholt sich ständig und ist alles andere als angenehm. Da das Spiel nur englische Sprachausgabe hat, wurde er nach einigen Minuten ausgeschaltet. Da lese ich lieber die Texte.

===Test===
Gespielt wird aus der Ich-Perspektive.
Zu Beginn seht ihr ein kurzes Video, welches den Beginn der Geschichte zeigt.
Dann steht ihr im Haus und macht euch auf die Suche nach Hinweisen. Hierzu muss man sich im Raum genau umsehen, Gegenstände untersuchen, aufheben, benutzen und Rätsel lösen. Pro Raum gibt es ungefähr vier Orte zu denen ich laufen konnte und von denen aus ich mich im Raum umschauen konnte. Leider gibt es nicht sonderlich viel zu begutachten. Zwar sind die Räumlichkeiten liebevoll und detailliert gestaltet, aber viele Deko-Artikel sind eben auch nur Deko. Die wichtigen Punkte zu finden, bedarf Fingerspitzengefühl. Wie oft hab ich mich gefreut, dass ich was gefunden habe und dann war es unnötig und wurde mit einem langweiligen Kommentar abgetan.

Die Rätsel sind generell sehr schlicht gestaltet. Ganz einfach: Finde versteckte Objekte, finde in Büchern die Benutzung heraus und setze sie dann ein.Wer dabei nicht weiterkommt, weil die Logik hier zwar einfach, aber doch leicht zu übersehen ist, findet genügend Rätselhilfen. Die Rätsel selbst sind mittelschwer. Mir bereitete es eher Schwierigkeiten die Objekte zu finden. Trotz mehrmaligen Suchen, war ich oft genug einfach zu schnell mit dem Touchpen. Dadurch habe ich ständig wichtigen Objekte übersehen. Hatte ich sie nach langem Suchen oder dank Internet gefunden, gab es wenig zu agieren. Ein Klick auf die Stelle und meist wurde dann schon alles erledigt. Kleine Minispiele, Kombinationsmöglichkeiten oder ein weiteres Rätsel wäre nicht ganz so eintönig gewesen und hätte den Rätselspaß angehoben

Ehe man sich versieht war ich durch das Spiel durch und kam zum Schluss. Leider ist dieser auch nicht besonders. Zwar ist alles schlüssig und Homes löst gut auf, aber als Spieler ist man ausgeschlossen. Außerdem war meine Lösung für das Rätsel völlig anders. Daher war ich überrascht, einen ganz anderen Schluss vorzufinden.

Gespielt habe ich das Spiel in zehn Stunden. Naja, ich gebe zu, dass ich ohne Hilfe wesentlich länger gespielt hätte. Nach dem zweiten Raum und der bescheidenen Grafik, griff ich auf eine Komplettlösung zurück, damit das Spiel wenigstens einmal bis zum Ende gespielt wird.

Für Auflockerung oder Gruselfaktor erscheint häufiger eine Mumie im Spiel. Schließlich geht es laut Titel auch um Mumien. Es ist also passend, aber eher unnütz und langweilig. Dabei ist die Animation, die eine sehr unbeholfene Mumie zeigt, eher öde. Nicht mal Homes ist beeindruckt.

==Schlussworte==
Die Idee, das Spiel auf den DS zu bringen, finde ich. Es hätte aber grafisch überarbeitet werden müssen. Für den Preis ist es eine bodenlose Frechheit und eine Zumutung für die Augen. Von mir gibt es nur einen Stern.

*~*~* Danke fürs Bewerten*~*~*Kommentieren*~*~*Lesen.

CQ
CyberQueeny
Yopi Autor - CyberQueeny
Hallo, verkaufe alle Bücher, über die ich hier berichte bei Ebay. Wer interesse hat, findet mich unter dem gleichen Nick. Bei fragen, schreibt ne kurze Nachricht.
Mitglied zu Infomails hinzufügen
Mitglied als Freund hinzufügen
Mitglied blockieren
Testbericht zu Infomails hinzufügen
Produkt zu Infomails hinzufügen
morla
morla, 02.09.2010

lg. petra

Angebote für "Sherlock Holmes DS Nintendo DS Spiel"
Holmes (mit OVP) (gebraucht)
versandkostenfrei

RechnungVisaMastercardAmerican Express
Amazon.de Shopinfos

Weitere Testberichte über Sherlock Holmes DS
dieanke Der Detektiv und die Mumie, 29.10.2010
Ich bin froh, dass ich das Spiel nur ausgeliehen habe. Daher musste ich nur 2€ zahlen. Über den Preis von fast 40€ hätte ich mich bei dem mauen Spielespaß und der relativ schlechten Grafik echt geärgert.
Testbericht über Sherlock Holmes DS lesen
Yopi-Autor:dieanke
deichlamm76 Sherlock Holmes und die Mumie, 13.05.2010
Das DS Spiel "Sherlock Holmes und das Geheimnis der Mumie"ist ein Abenteuerspiel bei dem es viele Rätsel gibt. Im gesamten Spiel sind überall Dinge zu finden und aufzusammeln, welche man dann an anderer Stelle wieder benötigt um Beispielsweise etwas zu öffnen, Feuer im Ofen an
Testbericht über Sherlock Holmes DS lesen
Yopi-Autor:deichlamm76
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger   Nächster »
Home > Games, Entertainment & Education > Nintendo DS Spiele > Sherlock Holmes DS > Testbericht