LG BL20 New Chocolate Testbericht

- Ausstattung:
- Akkulaufzeit:
Erfahrungsbericht von [email protected]
Schickes Handy mit guten Funktionen
Pro:
Design, gute Funktionen, gute Kamera
Kontra:
Tasten nicht optimal (zum Berühren)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Lieferumfang:
- Handy
- Akku
- Kopfhörer
- USB-Kabel und Adapter zum Aufladen
- CD mit Software
Wie bereits erwähnt, fand ich das Handy optisch sehr ansprechend. Es ist relativ flach (ca. 1cm), größtenteils in einem glänzenden schwarz gehalten und der Bildschirm ist groß genug, um alles wichtige auf einem Blick zu haben. Schiebt man es auf, leuchten die Tasten rot auf, die Innenseite ist dunkelrot. Ansonsten keine großartigen Details, aber das braucht man auch nicht. Schlichte Eleganz! Sehr schön!
Das Display ist sehr scharf und alle Bildchen, die man mit dem Handy gemacht oder sich draufgeladen hat, werden sehr schön dargestellt. Kräftige Farben und scharfe Kanten - nichts zu meckern.
Zur Tonqualität kann ich nicht allzu viel sagen, da ich den Standard heutiger Handys nicht kenne. Es rauscht eben etwas, ich finde es trotzdem zufriedenstellend, auch wenn ich weiterhin meinen MP3-Player bevorzuge.
Die Akkulaufzeit schätze ich als durchschnittlich ein. Ich lade mein Handy alle 4-6 Tage auf, ich telefoniere selten, spiele aber oft damit rum, wenn mir langweilig ist und schreibe recht viele SMS.
Zu den Funktionen: Ich habe sicher noch nicht alle entdeckt, aber neben der sehr guten Kamera (5 Megapixel) und dem MP3-Player gibt es noch den Wecker, den ich jetzt täglich nutze, der nie versagte und den Kalender, den ich ebenfalls nützlich finde - so hat man alle Termine immer im Handy drin (natürlich sollte man sie auch im Kopf haben, aber es schadet ja nicht ;)).
Eine Funktion, die ich ebenfalls sehr schätze ist, dass die Profile zu bestimmten Uhrzeiten automatisch umgestellt werden können. Wer kennt es nicht? Ma-n sitzt in der Schule und das Handy ist nicht lautlos gestellt. Oder andersrum, man stellte es lautlos und verpasst alle Anrufe, weil man es nicht zurückgestellt hat... Jetzt stellt sich mein Handy Montags bis Freitags zwischen 8 und 14 Uhr von alleine auf stumm. :)
Die Kontaktliste ist super - man kann direkt nach Anfangsbuchstaben suchen. Und wenn man eine Nummer eintippt, macht das Handy vorschläge aus der Kontaktliste - letzteres brauchte ich zwar nie, aber es ist doch ganz nett.
Dann gibt es noch Standardfunktionen wie Taschenrechner oder Sprachmemo, dann noch Spielereien wie "Text fotografieren" (es funktioniert, man braucht es nur nie, da die normale Kamera die Arbeit genauso gut verrichtet...).
Was ich allerdings zu kritisieren habe, sind die Tasten. Vielleicht bin ich es nur nicht gewohnt, aber dass man die Tasten nur berührt und nicht herunterdrückt, gefällt mir nicht. Man kommt zu schnell mal an eine Taste, die man nicht drücken wollte, oder man wollte sie drücken und hat es nicht getan. Ist aber ein winziger Kritikpunkt, ansonsten bin ich rundum zufrieden.
Was die mitgelieferte Software betrifft, kann ich mich ebenfalls nicht beschweren. Sie funktioniert und ist einfach zu bedienen, man kann problemlos alles mögliche auf das Handy laden. :)
Von mir gibt's 5/5!
03.09.2010, 12:15 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichWünsche einen schönen Freitag ..Lg Sigi
02.09.2010, 23:03 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichSH......LG von KATJA
02.09.2010, 21:11 Uhr von GoldPrinny
Bewertung: sehr hilfreichDer Nachfolger von meinem Handy ! :-P Interessant was es alles so neues gibt. Sehr Hilfreich - mfg basti
02.09.2010, 21:00 Uhr von meisterjaeger86
Bewertung: sehr hilfreichguter bericht lg
02.09.2010, 19:52 Uhr von Lanch999
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Bericht! LG von Lanch999
02.09.2010, 19:33 Uhr von Nina1805
Bewertung: sehr hilfreichSH, super Bericht! Freue mich immer über Gegenlesungen!