Abbildung vergrößern: Age Of Alexander

Testbericht Age Of Alexander

PC Strategiespiel
Platz 201 in der Kategorie "PC Strategiespiele".
Bester Preis: 9,95 € bei Gamesload ¹

Testbericht über Age Of Alexander

Uninspiriert

Letzte Aktualisierung am: 10.09.2010, von
Empfehlung:nein
Pro:wenig
Kontra:mehr
Alexander der Große war ein Feldherr der in allem groß war - seinen Erfolgen, seinen Ideen und in seiner Unmenschlichkeit. Davon merkt man in diesem Spiel aber wenig. Es ist - mehr oder weniger - das übliche 08/15 Schlachtpalettenspiel. Kann sein das ich als Frau hier zu kritisch bin, aber gibt es die Spiele nicht schon hundertfach?
Ich bekam das Spiel ausgeliehen und hätte es mir aber wohl auch nicht gekauft.

Daten:
Plattform: Windows Vista / XP
USK-Einstufung: USK ab 12 freigegeben
Preis: 36,99 Euro

Produktbeschreibung des Herstellers:
Features:
Packende Geschichte basierend auf historischen Ereignissen
Einheiten können mit diversen Waffen, Pferden oder Streitwägen ausgestattet werden
Einzigartiges Waffen-, Rohstoff- und Handelssystem, riesige Auswahl an Kriegsgerät
Helden mit unterschiedlichen, machtvollen Fähigkeiten
Packender Mehrspieler-Modus

Eigene Meinung:

Das Spielprinzip ist als Alexander der Große ein Territorium zu wählen das man erobern will. Aufbau ist minimal, hier soll man den schlachtenwilligen Spieler auch nciht überfordern. Diplomatie ist null aber die hat der Feldherr auch nie groß angewendet. Es gilt Nahrung, Gold und Erz zu sammeln, mit Arbeitern Gebäude bauen und dann Soldaten in der Kaserne produzieren. Los gehts ...

Episch ist das ganze nicht. Mehr als 100 Soldaten führt man kaum ins Feld. Eines Alexander Spiels dann doch recht unwürdig. Da hätten die Macher das Spiel auch sonst in der Antike untergebracht aber Alexander verkauft sich wohl besser.

Für mich war dies zu öde. Zwar verschont uns das Spiel mit bugs aber auch mit Sinn und Spannung. Ich war sehr uninspiriert am Werke und gewann dennoch. Sagt schon alles. Ich rate hier Napoleon Total WAr zu kaufen, da hat man epische Schlachten und muss denken.

Alexander selbst ist hier kein militärisches Genie sondern bestenfalls ein kleiner Truppenführer. Da er nicht sterben darf (sonst hat frau verloren) kann man ihn als Spieler auch kaum riskant einsetzen - was der richtige Alexander anders machte...

Terrain, Ausrüstung, Moral spielen in den Schlachten keine Rolle! Auch die Formation ist egal und historisch stimmt so einiges nicht, Hauptsache ein bischen metzeln ??

Dieses Spiel findet sicher seine - wohl männliche - Fan - Gemeinde, ich fand es einfach nur langweilig und zu mickrig für ein Alexander Spiel. Einzigartig wie der Hersteller verspricht ist an dem Spiel nichts. Nur die Grafik ist an sich up to date aber auch nicht berauschend. Hier bin ich einfach besseres gewohnt und da ich nur ungern 08/15 Spiele spiele gibts nur 2 Sterne.
salseranatter
Volker111
Volker111, 28.10.2010

Muss mann nicht haben

Angebote für "Age Of Alexander PC Strategiespiel"
Gamesload Shopinfos

of Alexander
RechnungVisaMastercardAmerican Express

PaypalVisaMastercardSofort-Überweisung
Gamesrocket Shopinfos

Amazon Marketplace Shopinfos

Home > Games, Entertainment & Education > PC Games > PC Strategiespiele > Age Of Alexander > Testbericht