Birkel Pasta im Kochbeutel Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 07/2010
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Sowan
Die schnellsten Nudeln der Welt
Pro:
schnelle und leichte Zubereitung, guter Geschmack.
Kontra:
Größe der Packung, Preis.
Wieder einmal nahm Sowan an einem trnd-Projekt teil. Über trnd kann man sich als Produkttester bewerben. Wird die Bewerbung angenommen, so erhält man alsbald ein Paket in dem sich neben einer Info-Broschüre und Umfragematerial auch Proben des Produktes befinden. Im Fall des Birkel Projektes erhielt ich zwei Produktkartons mit je vier Portionen Nudeln im Kochbeutel. In der einen Packung befanden sich vier Portionen Penne, in der anderen Packung befanden sich Mix-Nudeln, bestehend aus zwei Portionen Spiralnudeln, einer Portion Penne und einer Portion Mini-Maccaroni. Zudem gab es – zum Verschenken an Freunde, Verwandte und Bekannte, noch einzeln abgepackte Kochbeutel als Proben. Die Proben waren entweder Spiralnudeln oder Penne.
An einem Montag im Juli kam das trnd-Paket mit den Nudeln im Kochbeutel bei uns an.
Mein Partner ist großer Nudel-Fan, ich selbst esse zwar auch gerne Nudeln, aber er ist der Auffassung es müsste noch viel öfter Nudeln geben. Insofern sind die Nudeln im Kochbeutel für uns optimal, denn dadurch kann er sich zwischendurch immer mal welche machen. Mein Partner war auch der Hauptgrund, weshalb ich mich für das Projekt beworben habe.
==Das Herstellerversprechen==
Die Nudeln im Kochbeutel sollen in kochendem Wasser 3 Minuten lang gegart werden. Dann sind sie bereits essfertig. Der Kochbeutel soll sehr leicht zu öffnen sein und die Nudeln können direkt auf dem Teller serviert werden. Optimal sei, dass die Nudeln nicht kleben und locker seien. Zudem bietet die Kochbeutel-Zubereitungsmethode die Möglichkeit unterschiedliche Nudeln gleichzeitig zuzubereiten, so dass jeder seine Lieblingsnudeln bekommen könne. Es ist übrigens auch möglich die Nudeln in der Mikrowelle zuzubereiten.
Der Hersteller bietet die Nudeln im praktischen 80g Beutel an, was genau einer Portion Nudeln entspricht. Das heißt in einem Karton befinden sich insgesamt 320 g Nudeln (4 Beutel á einer Portion). Bestehen tun die Nudeln aus Hartweizengrieß.
==Unsere Erfahrungen==
Und so standen gleich am ersten Probe-Tag (am Tag der trnd-Lieferung) ‚Nudeln’ auf dem Plan, am zweiten Tag dann sollte Besuch kommen. Also optimal, um die Bewährungsprobe zu starten: Nudelsalat!
Die Zubereitung der Nudeln war denkbar einfach und funktionierte einwandfrei. Besonders positiv fanden wir, dass die Kochbeutel tatsächlich so einfach zu öffnen waren, wie es in der Beschreibung gestanden hatte. Erstaunt waren wir dann darüber wie locker und leicht die Nudeln waren. Kein Verkleben, sie glitten ausnahmslos glatt aus dem Kochbeutel auf dem Teller. Da ich selbst am liebsten Bandnudeln und Spiralen mag und mein Partner am liebsten Penne konnten wir auch gleich zwei Sorten in einem Topf kochen.
Die Zubereitungszeit von drei Minuten sollte eingehalten werden! Denn dann sind die Nudeln optimal! Ich hatte meine noch einen Moment länger im heißen Wasser gelassen, das musste wirklich nicht sein. Geschmacklich waren die Nudeln in Ordnung. Sie schmeckten… nach Nudeln.
Am folgenden Tag dann stand der bereits erwähnte Nudelsalat auf dem Plan: nun stand also die erste kleine Feuerprobe auf dem Plan: Werden die Birkel Nudeln auch dem Nudelsalat-Test bestehen? Dadurch, dass die Nudeln sehr locker und leicht sind, eignen sie sich sogar meines Erachtens besonders für Nudelsalat! Es gab keinerlei Probleme bei der Zubereitung des Salates. Nur der Zeitfaktor war – durch die schnelle Garzeit der Nudeln – wesentlich kürzer.
Insgesamt läßt sich sagen, dass die Nudeln aus dem Kochbeutel sich genauso verarbeiten lassen, wie alle anderen Nudeln auch. Als Nudeln mit Soße, Beilage zu Fisch und Gemüse, Salat, Auflauf oder Bratnudeln, alle Gerichte sind etwas zügiger zubereitet.
==Resümee==
Qualitativ haben die Nudeln im Kochbeutel uns rundum überzeugt. Vor allem die schnelle Zubereitung ist optimal, nicht nur für zu Hause, sondern auch für die Arbeit. Die Portionen sind als normal zu bezeichnen. Wir hatten daheim immer noch gut Platz für einen kleinen Nachtisch nach einer Portion Nudeln mit Soße. Allerdings sind wir daheim ‚Normal-Esser’, das heißt sehr große Menschen oder Menschen, die richtig malochen müssen, die werden mit einer Portion Nudeln aus dem Kochbeutel vermutlich nicht unbedingt satt.
Auch gibt es zwei Wermuttropfen, die Sowan dazu bringen nicht ganz die volle Punktzahl zu geben. Mit vier Beuteln pro Pack sind die Packungen meines Erachtens zu klein. 320 g Nudeln/Packung ist einfach zu wenig. Mindestens 400 g – also fünf Beutel – dürfen es schon sein. Nudeln ohne Kochbeutel kaufe ich persönlich immer im 500g Beutel. Und diesem Gewicht dürften sich die Nudeln im Kochbeutel durchaus angleichen.
Der zweite Tropfen ist die unverbindliche Preisempfehlung von 1,49 €/Packung Nudeln. Für 320 g ist das schon ziemlich heftig. Wenn ich die Nudeln nicht zugeschickt bekommen hätte, um mich von der Qualität zu überzeugen, dann hätte ich im Laden ganz sicher nicht ohne weiteres zugegriffen. So halte ich nun die Augen offen und warte auf Angebote, bei denen es sich lohnt die Birkel Nudeln im Kochbeutel zu kaufen.
Im Endeffekt gebe ich gerne vier Sterne. Ein fünfter wäre durch die Vergrößerungen der Packungen und eine Preissenkung durchaus noch drin!
Sowan, im Herbstmond 2010
15.09.2010, 23:39 Uhr von Powerdiddl
Bewertung: sehr hilfreichLG
14.09.2010, 19:12 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^^petra
14.09.2010, 18:49 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreichund ganz liebe grüße
14.09.2010, 17:44 Uhr von meisterjaeger86
Bewertung: sehr hilfreichtoller bericht lg
14.09.2010, 16:00 Uhr von Lanch999
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht! LG von Lanch999 Freu mich auf Gegenlesung von dir.
14.09.2010, 15:35 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichEinen schönen Tag wünsche ich dir ...
14.09.2010, 15:25 Uhr von Iris1979
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht. LG Iris
14.09.2010, 15:21 Uhr von peter_nordberg
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht von dir. lg Peter
14.09.2010, 15:21 Uhr von Sommerregen
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht. LG Yvonne PS: Freu mich immer über Gegenlesungen :-).
14.09.2010, 15:18 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichAuch ein schöner Bericht +++++LG KATJA+++++++